Последние новости

Трамп обвинил Иран в ракетном обстреле Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп полагает, что Иран несет ответственность за запуск ракеты с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. Об этом американский лидер заявил журналистам в субботу на борту своего самолета по пути в Японию, сообщает ТАСС.

"Мы производим лучшую военную технику в мире. Иран, по моему мнению, только что сделал выпад против Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, да? Вы видели, что была запущена ракета", - приводит слова президента пресс-пул Белого дома.

"А наши системы сбили эту ракету в воздухе. Вот насколько мы хороши. Никто не делает того, что производим мы, и теперь мы продаем это по всему миру", - добавил Трамп.

Ранее в субботу телеканал Sky News Arabia сообщил, что саудовские силы ПВО перехватили ракету, запущенную с территории Йемена в сторону Эр-Рияда мятежниками-хуситами. По информации канала, ракета, нацеленная на столичный международный аэропорт, была сбита.

По сведениям канала Al Arabiya, инцидент не отразился на работе аэропорта королевства: самолеты садятся и взлетают по расписанию. Саудовские силы ПВО уже неоднократно перехватывали ракеты, запускавшиеся в сторону королевства с йеменской территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВПЕРВЫЕ В ЕВРОПЕ
      2017-11-22 13:53
      217

      Во Франции стартовали Дни Арцаха Президент Арцаха Бако СААКЯН 20 ноября в Париже принял участие в торжественном мероприятии, организованном по случаю старта Дней Арцаха во Франции. Присутствовали также посол РА в этой стране, представители местной армянской общины, общественных и политических кругов Франции, сообщает пресс-служба главы арцахского государства. 

    • АЗЕРБАЙДЖАН - ГАМБИЯ ИЛИ ВСЕ ЖЕ НАЦИСТСКАЯ ГЕРМАНИЯ?
      2017-11-20 15:56
      1245

      В суматохе важнейших событий, произошедших в последнее время или еще предстоящих, как-то выпал из поля зрения Александр Лапшин, 14 сентября вырвавшийся, наконец, из лап бакинских тюремщиков всех уровней и уехавший в Израиль. Между тем записи, которые он время от времени оставляет в своем "Живом журнале", по-своему уникальны прежде всего с точки зрения внутренней ситуации в Азербайджане, в том числе в контексте армяно-азербайджанских отношений и доходящей до откровенного маразма лютой армянофобии. Неслучайно записи Лапшина, по понятным причинам ни в чем себе не отказывающего, полные сарказма и ядовитой иронии в адрес азербайджанских властей и чиновников, вызывают в Баку неприкрытую, но уже бессильную ярость и злость.

    • Турция отозвала своих военнослужащих с учений НАТО из-за стенда с фотографиями Эрдогана и Ататюрка
      2017-11-17 16:37
      272

      Турция отозвала 40 военнослужащих с учений НАТО, проходящих в Норвегии. Решение было обусловлено появлением стенда фотографий, на которых президент Реджеп Эрдоган и основатель Турецкой Республики Мустафа Кемаль Ататюрк представлена как "враги". Об этом заявил Реджеп Эрдоган, передает Анадолу.

    • Армения и Бразилия: Расстояние - не помеха
      2017-11-17 15:48
      467

      Армения и Бразилия намерены интенсифицировать сотрудничество в экономической и культурной сфере. Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции глав МИД Армении и Бразилии 17 ноября в Ереване.