Последние новости

Трамп обвинил Иран в ракетном обстреле Саудовской Аравии

Президент США Дональд Трамп полагает, что Иран несет ответственность за запуск ракеты с территории Йемена в сторону Эр-Рияда. Об этом американский лидер заявил журналистам в субботу на борту своего самолета по пути в Японию, сообщает ТАСС.

"Мы производим лучшую военную технику в мире. Иран, по моему мнению, только что сделал выпад против Саудовской Аравии. Вы знаете об этом, да? Вы видели, что была запущена ракета", - приводит слова президента пресс-пул Белого дома.

"А наши системы сбили эту ракету в воздухе. Вот насколько мы хороши. Никто не делает того, что производим мы, и теперь мы продаем это по всему миру", - добавил Трамп.

Ранее в субботу телеканал Sky News Arabia сообщил, что саудовские силы ПВО перехватили ракету, запущенную с территории Йемена в сторону Эр-Рияда мятежниками-хуситами. По информации канала, ракета, нацеленная на столичный международный аэропорт, была сбита.

По сведениям канала Al Arabiya, инцидент не отразился на работе аэропорта королевства: самолеты садятся и взлетают по расписанию. Саудовские силы ПВО уже неоднократно перехватывали ракеты, запускавшиеся в сторону королевства с йеменской территории.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      60

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      63

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      82

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      56

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ