Последние новости

26 человек погибли в результате теракта в Техасе

В воскресенье в Техасе во время богослужения в баптистской церкви нападавший открыл огонь из огнестрельного оружия. Губернатор Техаса заявил, что, по предварительным данным, погибли, по меньшей мере, 26 человек, 20 ранено. Несколько людей находятся в больницах в критическом состоянии. Погибшим было от 5 до 72 лет.

По данным полиции, стрельбу открыл 26-летний Дэвин Патрик Келли. Очевидцы рассказывают, что он вошел в церковь одетый в черное вскоре после начала службы и начал стрелять. При выходе из церкви по нему открыл огонь местный житель, вооруженный винтовкой. Нападавшему удалось покинуть место преступления в своем автомобиле. После короткой погони, была обнаружена разбившаяся машина, в которой находилось тело нападавшего. Неизвестно совершил ли он самоубийство или умер от ран, полученных во время перестрелки. Как сообщает полиция, на убитом был бронежилет.

Трагедия произошла в поселке Сазерленд Спрингс с населением около 400 человек.

От предыдущего подобного инцидента 2 октября в Лас-Вегасе нынешнюю трагедию отделяют чуть более 30 дней. Тогда, в Лас-Вегасе, жертвами преступника, стрелявшего с верхних этажей гостиницы, стали 58 человек.

Как сообщает azatutyun.am, Девин Келли пять лет назад был осужден военным трибуналом за нападение на жену и ребенка. Ранее преступник служил в военно-воздушных силах США, занимался обеспечением готовности тыла на воздушной базе Холломан в Нью-Мексико с 2010 года до его увольнения, по дисциплинарным причинам в 2014 году. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      52

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.

    • Премьер: Во внешней политике Армении не будет резких изменений
      2018-07-20 15:50
      33

      Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано. Об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что Россия восприняла как провокацию его визит в Брюссель для участия в саммите НАТО.

    • ТАНЕЦ В НАШИХ ГЕНАХ
      2018-07-20 15:11
      46

      Все мы вступаем в жизнь с мечтами, стремимся совершить что-то новое и прекрасное. У некоторых это получается. Моя собеседница Аида Мкртчян пришла в хореографическое училище в четыре года, занималась балетом и хореографией, в школьные годы танцевала в народном ансамбле. Потом  поступила в Институт нефти и химии в Баку только потому, что там был известный танцевальный коллектив "Молодежный".

    • Президент: Армяно-российское сотрудничество является одним из приоритетных направлений внешней политики Армении
      2018-07-20 13:57
      81

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял участников научной конференции «Армения и Россия: реалии, проблемы и возможности».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1743

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      456

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1042

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      96

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.