Последние новости

Предварительные итоги муниципальных выборов

ЦИК РА обнародовала предварительные итоги состоявшихся 5 ноября выборов в органы местного самоуправления, которые проходили в 69 общинах Арагацотнской, Араратской, Армавирской, Гегаркуникской, Лорийской, Котайкской, Ширакской, Сюникской, Вайоцдзорской и Тавушской областей республики. При этом 34 общины являются укрупненными. 

В укрупненной общине Берд Тавушской области Армении наибольшее количество голосов получил Арутюн Манучарян (РПА). Его кандидатуру поддержали 7 089 избирателей. Он был мэром Берда.

В укрупненной общине Ехегис Вайоцдзорской области РА победу одержал выдвинутый РПА Тигран Худоян, являющийся руководителем общины Шатин.

В городе Сисиан победу одержал действующий мэр Артур Саркисян, заручившись поддержкой 10. 457 избирателей.

В городе Горис Сюникской области Армении самовыдвиженец Самвел Арутюнян получил 56 голосов. А победу одержал Аруш Арушанян (РПА), получивший 12.945 голосов избирателей.

В укрупненной общине Ани Ширакской области победил бывший мэр Маралика Артак Геворкян: его кандидатуру выдвинула РПА.

В общине Мармашен Ширакской области победил кандидат от АРФД Карен Аршакян, который получил 1463 голоса, на 174 голоса опередив кандидата от РПА Торгома Саакяна.

В Ахуряне также победу одержал кандидат, представляющий АРФ «Дашнакцутюн» – Арцруни Игитян (2393 голоса). Выдвинутый партией «Процветающая Армения» Карен Мегоян получил 1512 голосов.

В общине Одзун Лорийской области победу одержал действующий руководитель Арсен Титанян, получив 1885 голосов. Донара Ахинян получила 64 голоса.

В Ширакамуте беспартийный Ашот Ераносян победил кандидата от РПА Аркадия Ераносяна.

Айказ Хачикян, являющийся братом вышедшего на свободу после 5 лет заключения бывшего начальника Государственной службы социального обеспечения Армении Вазгена Хачикяна, потерпел поражение на выборах мэра укрупненной общины Ахтала в Лорийской области. За кандидата от Республиканской партии Армении проголосовали 1374 человека. Согласно опубликованным ЦИК Армении предварительным данным, борющийся за пост мэра Ахталы руководитель  общины Чочкан Аркадий Тамазян получил 1550 голосов, победив на выборах. Третий кандидат – беспартийный Сурен Тамазян – получил 287 голосов.

Айказ Хачикян руководил Ахталой с 2008 года, напоминает panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      46

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 

    • Лео Бокерия: Я впечатлен медцентрами в Армении
      2017-11-18 16:40
      49

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 18 ноября, принял директора Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) имени А.Н. Бакулева, известного кардиолога, хирурга, профессора, академика Лео Антоновича Бокерия. Подробности представляет пресс-служба главы армянского государства.

    • Россия зафиксировала пять нарушений перемирия в Сирии за сутки
      2017-11-18 16:39
      35

      Российские представители в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали за сутки пять нарушений режима прекращения огня, турецкие — четыре, сообщается в информационном бюллетене Минобороны РФ.

    • В столице Зимбабве тысячи демонстрантов празднуют ожидаемую отставку президента
      2017-11-18 16:38
      34

      Тысячи демонстрантов участвуют в субботу в марше по улицам столицы Зимбабве Хараре, празднуя ожидаемую отставку 93-летнего президента страны Роберта Мугабе, сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Фехтовальщики готовятся к Европе
      2017-11-15 14:12
      835

      14-15 ноября в столичной ДЮСШ фехтования в Норагавите прошел открытый чемпионат республики по фехтованию до 23 лет. В нем приняли участие около 90 молодых мушкетеров из Армении и Грузии, соревновавшиеся в двух дисциплинах (шпага и рапира).

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      1180

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.

    • "ВДВОЕМ НА ЛЬДИНЕ" И ГРАН-ПРИ
      2017-11-13 18:02
      1833

      "Смотри на мир детскими глазами" - под этим лозунгом в Ереване и других городах Армении прошел 13-й Международный фестиваль детско-юношеских фильмов "Ролан", организуемый Армянским фондом Ролана Быкова во главе с Нуне Манукян. Пять дней в столице, а также городах и селах Лорийского и Гегаркуникского марзов (Ванадзор, Алаверди, Техут, Шнох и Гавар) зрители всех возрастов испытывали  увлекательно-завораживающее и в то же время поучительно-познавательное воздействие киноискусства. Не менее интересной и праздничной оказалась и торжественная церемония закрытия фестиваля, прошедшая в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" при полном аншлаге.

    • Саргсян и Додон высоко оценили результаты переговоров в Ереване
      2017-11-10 15:53
      763

      В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы Игорем Додоном, находящегося с официальным визитом в Ереване.