Последние новости

ГЕНДЕР. БЕЗ СТЫДА. БЕЗ СОВЕСТИ

В диаспоре сильно озаботились дискуссией, развернувшейся в Армении по поводу законопроекта "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию". Тот факт, что подавляющее большинство наших сограждан противится принятию вышеупомянутого закона, справедливо расценивая его сомнительные положения как атаку на традиционные семейные ценности и инструмент разрушения армянской семьи, иными "продвинутыми" представителями диаспоры был воспринят весьма агрессивно. Дескать, мы в Армении, неотесанные и невежественные, просто не понимаем, как жизненно необходимо принятие закона, способного наконец приобщить дремучее армянское общество к цивилизации, защитив его от воинствующего "патриархата". 

И ПОШЛИ-ПОЕХАЛИ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ АКЦИИ В НЬЮ-ЙОРКАХ И ЛОС-АНДЖЕЛЕСАХ С ТРЕБОВАНИЕМ немедленно - да, да, именно немедленно (now!) - принять закон, который положит конец тотальному насилию армянских мужчин в отношении женщин и детей. С этой целью в Спюрке проводятся митинги, собираются подписи. Еще дальше пошла, например, американская организация Armenian Bar Association, точнее, представители ее женской половины, растиражировавшие петицию, вполне способную претендовать на титул самого антинационального и антигосударственного образчика эпистолярного жанра года. Вообще интересно: когда подобные тексты запускаются в оборот, это у людей, их сочиняющих, происходит на сознательном уровне или в состоянии, именуемом "не ведаю, что творю"?! В последнее верится с трудом, особенно учитывая принадлежность членов, скажем, той же Armenian Bar Association к юридическому сообществу…

Текст петиции начинается с самой циничной и аморальной параллели, которую только можно придумать, - зверствами и насилием, чинимыми турками-варварами над армянскими девочками, девушками и женщинами во время Геноцида в 1915 году, и аналогичным положением армянской женщины у себя на родине, в собственной семье сегодня – в 2017-м. Согласитесь, подобную ассоциативную параллель практически невозможно уложить в голове человека, в котором течет хоть капля армянской крови, но активистки Armenian Bar Association явно с этим справились без ущерба для собственных голов.

О чем здесь идет речь, хотелось бы знать? О неосознанном стремлении вышибить слезу у представителей Спюрка, манипулируя темой Геноцида – неважно в каком контексте, с целью добиться принятия закона с ювенальной направленностью в Армении? Или это осознанная провокация, еще одна "монетка" в копилку позиции отрицания Геноцида армян Турцией? Если сами армяне способны озвучивать подобные параллели, то для турецкого агитпропа это вообще сплошные именины сердца…

ДАЛЬШЕ – СПЛОШНОЙ ПЛАЧ И СТЕНАНИЯ ПО НЕЗАВИДНОЙ СУДЬБЕ армянской женщины, подвергающейся нечеловеческим страданиям в своей семье, в Армении, глубокое разочарование тем фактом, что мы, глупые и забитые существа, не понимаем, что единственное наше спасение от тиранов-мужчин – в принятии закона "О предотвращении семейного насилия", которое наконец поставит точку "в порочном деле дегуманизации армянской женщины" и положит конец "чудовищным зверствам", семейному насилию, совершаемому "отцом над дочерью, мужем над женой, дядей над племянницей". В качестве апофеоза – душераздирающий вопль в духе "прочь от наших матерей, прочь от наших сестер, прочь от наших дочерей!" И снова возврат к беспроигрышной теме Геноцида, обыгрываемой, повторюсь, с чудовищным цинизмом: здесь и марши смерти в пустынях, и принесенные в жертву армянские женщины, и те, кто сумел выжить. Все во имя семьи… и не для того, чтобы "позволить нашим детям учиться насилию у своих отцов или чтобы они росли в среде, где избиение матерей считается обычным явлением…"

Это вообще о какой стране, о какой среде, о каких детях?! Авторы петиции – вы вообще в Армении бывали?! Где вы здесь видели "среду, в которой избиение матерей считается обычным явлением, а дети учатся насилию у отцов"?! Столь циничное вранье – это уже не просто отсутствие совести, а самое настоящее предательство. Как-то мы писали о том, что социологи выделяют три его основные причины. Первая - страх смерти или страх пыток, которыми враги угрожают слабодушному человеку или его близким; вторая - жажда материального вознаграждения; третья - грех гордыни, самопревозношения и властолюбия. Определенно в данном контексте первое можно исключить. Остается второе, третье? Или суть в том, что вы автоматически трансплантируете в армянскую действительность то, что ежедневно наблюдаете в обществе, в котором живете?

Что ни день, то какую-нибудь голливудскую звезду обвиняют в педофилии, одно шокирующее обвинение в инцесте следует за другим, а кинопродукция изобилует темой насилия отцов над своими детьми. Но к Армении с ее пока еще традиционными семейными ценностями, за сохранение которых и борется армянское общество, выступая против разрушительного ювенального закона, это не имеет отношения. А что касается отдельных фактов насилия (нет такой страны, в которой не бывает преступлений) независимо от того, осуществляется это насилие по отношению к женщине, мужчине или ребенку, в семье или где угодно, то они, конечно, должны пресекаться в рамках Уголовного кодекса. Тысячу раз об этом говорилось, но нелишне повториться – специально для тех соотечественников из Спюрка, которые, возможно, дезинформированы.

МЕЖДУ ТЕМ, КОГО УЖ ТОЧНО НЕ ПРИЧИСЛИШЬ К ПРЕДАТЕЛЯМ " ПО НЕЗНАНИЮ", так это гендеристов и защитников прав ЛГБТ отечественного розлива, совершенно осознанно поливающих грязью Армению и представляющих ее в ложном свете как здесь, так и за рубежом. Эти деятели и деятельницы разъезжают по международным конференциям, выступают на всевозможных общественных площадках, публикуют статьи. Недавно, например, наткнулась на опус некой Анны Никогосян, именующей себя "активисткой-феминисткой и исследователем". Вот что она пишет, а следом и озвучивает на международных форумах.

"Императив слогана "нация-армия" предполагает союз мужчины и женщины, который закреплен браком и наличием детей, желательно мальчиков, чтобы было кому служить в армии, которых можно отправлять на передовую и заводить мясорубку, заполняющую карманы властителей… Феминистские движения не могут добиться сексуального освобождения женщины и слома цепи насилия, пока насилие против женщин не рассматривается в его многообразии и не обсуждается в контексте таких политических реалий, как повседневная милитаризация. В нынешней Армении какие ожидания могут быть у женщин с не гетеронормативной сексуальностью от патриархального и пронизанного сверху до низу милитаристическими ценностями государства?"

Хотелось бы спросить эту "исследовательницу"… В состоянии многолетней необъявленной войны с агрессивным Азербайджаном, перманентно нарушающим режим прекращения огня и устраивающим провокации на границе (включая полномасштабную военную интервенцию в апреле прошлого года), кто, как не армия, защищает страну, в том числе и вас, г-жа Никогосян, чтобы вы могли спокойно спать по ночам, а днем строчить свои грязные опусы?! Армения определенно самая демократическая страна в мире, если в ней можно безнаказанно заниматься подобными провокациями и столь неприкрытой антиармянской пропагандой под видом гендера, защиты прав женщин, ЛГБТ и чего-то там еще. В любой другой эту самую Никогосян давно бы привлекли к ответственности.

Определенно много мутной пены выплеснулось на поверхность в результате "шторма", вызванного законопроектом "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию" и его обсуждением. Кстати, Министерство юстиции Армении на сайте проектов правовых актов для общественного обсуждения опубликовало данный законопроект. В ходе онлайн-голосования 1685 участников (57%) выступили против его принятия, 1292 (43%) поддержали инициативу Минюста. Это было несколько дней назад. Дискуссия продолжается…

Основная тема:
Теги:
  • SEDA HAKOBYAN 06-Ноя-2017
    Minyst@ glux@ patov a tvel, vorovhetev Irenc erexanerov u @ntaniqnerov zbaxvac NORMAL mardik jamanak chunen dranc sayterum qarsh galu u qvearkelu!......... Parz e, vor irenc nmanner@ himnakanum piti qvearken, mi qani dollari dimac! Ed Daviti verjin eshutynneric a? TAKANQ!......... Mer qa.aker spyurqahayern el irenq q.q en utum heriq chi, urishnerin el piti stipen, vor chzzven irencic!! YAAAAAXQ! Ba sut en asum, vor 15 centi hamar irenc morn el ktsaxen , Hayreniqn el !!!! Tqem dzer annamus eresin! Irenq biomassa en darcel----anseR, anhayreniq, an@ntaniq, bolori koxmic arhamarhvac, hima el maxdz@ NORMAL mardkanc vra en tapum! El chgiten, vor irenc pox tvoxnern amenashtn en zzvum irencic u cicaxum en irenc chexac xelqi vra......
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
    2018-07-16 17:05
    1580

    Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

  • ИНТЕРВЕНЦИЯ
    2018-07-16 12:37
    1394

    "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

  • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
    2018-07-09 14:55
    1177

    "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

  • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
    2018-07-09 12:18
    1246

    "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ