Последние новости

Новые программы от Минтруда

            В Армении рассматривается возможность предоставления работающим мамам услуг няни за счет государства, а также создания электронной биржи труда, сказал в понедельник министр труда и по социальным вопросам Армении Артем Асатрян в ходе слушаний проекта госбюджета на 2018 год в парламентских комиссиях.  


По его словам, в 2018 году правительство планирует осуществить три новые программы, нацеленные на решение социально-демографических проблем, в частности, уже представлена законодательная инициатива по возможности совмещения работы и ухода за ребенком в возрасте до 3 лет. 
"Мы планируем предоставить возможность молодым мамам совместить возможность работы и ухода за ребенком в возрасте до 3 лет, когда она может находиться в декретном отпуске на законных основаниях. В частности, мы предлагаем возможность на время работы молодой мамы предоставлять ей няню, услуги которой будут оплачиваться со стороны государства", - сказал Асатрян. 

Министр не уточил условий предоставления няни и размера оплаты ее услуг, но собщил, что министерство также планирует изменить свою политику в сфере занятости населения, создав электронную биржу труда. 
"Электронная биржа позволит решить проблему занятости не только безработных, которые находятся на учете на бирже труда, но и тех, кто хочет найти интересную для себя вакансию самостоятельно и без дополнительных затрат", - сказал Асатрян. 
Он также отметил, что это станет хорошей площадкой для работодателей по представлению имеющихся вакансий. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ