Последние новости
0
1978

Конфузная жеребьевка

В воскресенье в Милане прошло открытие первого молодежного турнира ATP, который должен познакомить широкую публику с будущими звездами мужского тенниса. Амбициозный проект начался с конфуза.

Открытие турнира проходило в неформальной обстановке вечеринки – в молодежном духе. Видимо, из этих же соображений жеребьевку решили провести в игровом формате – с привлечением девушек-моделей. Две турнирные группы по умолчанию возглавили два первых сеяных игрока турнира: россиянин Андрей Рублев и еще один российский теннисист армянского происхождения Карен Хачанов. Они вышли на подиум по очереди в сопровождении моделей с табличками "А" и "B". Остальные участники в порядке рейтинга выбирали одну из двух представленных моделей, шли с ней по подиуму, после чего девушка показывала букву, соответствующую группе, спрятанную где-то на ее теле. Следующий теннисист делал то же самое с девушкой, которую не выбрал предыдущий.

 Жеребьевка молодежного тура ATP в Милане прошла с конфузомЕсли идеей этого представления было развлечь теннисистов, то она не осуществилась: игроки выглядели в лучшем случае смущенными. Если организаторы таким образом хотели представить Милан как мировую модную столицу, это удалось еще хуже. Теннисное сообщество от миланского представления пришло в ужас. "Позор", "Кошмар" и "Эй, ATP, ты чем думаешь?" – написали изветсные теннисисты Амели Моресмо, Джуди Маррей и Патрик Макинрой. Интернет-портал Sport360° обвинил организаторов в сексизме.

Репортер New York Times Бен Ротенберг напомнил, что турнир проводится мужской теннисной ассоциацией совместно с федерацией тенниса Италии, и нафталиновое дефиле – это скорее идея итальянцев, чем ATP. Итальянский журналист Микеле Галоппини пошел еще дальше и извинился за соотечественников: "Хочу принести всем извинения за позорную церемонию жеребьевки. У итальянцев со вкусом должно быть лучше".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ