Последние новости

Арам Первый: Армянская церковь Дейр-эз-Зора будет восстановлена

Католикос Великого дома Киликийского Арам I заявил, что разрушенная армянская церковь Святых Мучеников в Дейр-эз-Зор будет восстановлена. Об этом сообщает www.lragir.am со ссылкой на Интернет-издание «Гандзасар».

Арам I сделал это заявление после того, когда увидел фотографии разрушенной армянской церкви, сделанные после освобождения города от террористов.

«С волнением, болью и протестом я смотрел картины нашей церкви и комплекса Дейр-эз-Зора. Все разрушено и заброшено… Дейр-эз-Зор является синонимом боли, страданий и геноцида для нашего народа»,- отметил Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕШАЕТСЯ ЛИ ПЕРВОПРЕСТОЛЬНЫЙ?
      2018-02-16 13:25
      1290

      Нет второго такого государства в мире, столь нагло и бесцеремонно вмешивающегося в дела религиозных организаций, в вопросы Церкви, как Турция. Причем касается это не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей, действующих в этой стране.          

    • Вопросы реставрации Гегарда обсудили армянские и итальянские специалисты
      2018-02-14 15:27
      246

      При любых реставрационных работах крайне важно сохранять внешний вид архитектурных памятников. Это касается и армянского монастырского комплекса Гегард. Такое мнение в беседе с корреспондентом NEWS.am выразил Даниэле Спицикино из Высшего института охраны окружающей среды и исследований (Италия).

    • Пайлян: Мы не принимаем Атешяна, хотим избрать нового патриарха
      2018-02-14 10:42
      616

      Мы хотим избрать нового патриарха. Об этом написал на своей странице в Twitter депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлян.

    • Грязные игры
      2018-02-13 17:13
      286

      Местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви Гарегин Бекчян выступил с прощальным письмом перед тем, как покинуть Стамбул, что произошло после переназначения турецким государством архиепископа Арама Атешяна на должность наместника Константинопольского армянского патриарха.