Последние новости

Арам Первый: Армянская церковь Дейр-эз-Зора будет восстановлена

Католикос Великого дома Киликийского Арам I заявил, что разрушенная армянская церковь Святых Мучеников в Дейр-эз-Зор будет восстановлена. Об этом сообщает www.lragir.am со ссылкой на Интернет-издание «Гандзасар».

Арам I сделал это заявление после того, когда увидел фотографии разрушенной армянской церкви, сделанные после освобождения города от террористов.

«С волнением, болью и протестом я смотрел картины нашей церкви и комплекса Дейр-эз-Зора. Все разрушено и заброшено… Дейр-эз-Зор является синонимом боли, страданий и геноцида для нашего народа»,- отметил Католикос Великого дома Киликийского Арам I.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР ВОЗВРАЩАЕТ АРМЕНИИ ДОЛГИ
      2017-11-20 13:15
      792

      В ходе визита в Россию Сержа Саргсяна отмечалось также 300-летие открытия епархии Армянской Апостольской Церкви в России, в связи с чем Владимир Путин направил специальную телеграмму.

    • Ватикан займется расследованием сигналов о сексуальных домогательствах в семинарии
      2017-11-19 10:59
      286

      Святой престол начинает новое расследование в связи с утверждением о сексуальных домогательствах в семинарии Ватикана, передает AP.

    • "ПЛАЩИ ИДЕНТИЧНОСТИ" АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО И ПОЗИЦИЯ ААЦ
      2017-11-17 14:27
      1427

      Когда определенные заинтересованные общественные группы и силы, стоящие за ними, пытаются насаждать этакую вселенскую оргию гуманизма и толерантности (а, по сути, расчеловечивания человека), проталкивая идеи извращенного гендерного восприятия как норму, здесь мотивы и цели понятны. Но когда участником этой самой гендерной оргии, разрушающей саму духовно-ценностную основу христианского мировоззрения, становится церковь, какими мотивами руководствуется она, хотелось бы знать. Чего добивается? 

    • Путин: Епархия ААЦ стала духовным центром для тысяч людей
      2017-11-15 17:59
      401

      Президент РФ Владимир Путин поприветствовал участников торжественного мероприятия, посвящённого 300-летию образования Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской апостольской церкви, отметив, что она стала настоящим духовным центром для тысяч людей. Об этом сообщает РИА Новости.