Последние новости

Левон Мкртчян: Сокращения коснутся технической сферы

               Проектом государственного бюджета Армении на 2018 год, министерству образования и науки планируется выделить 127 млрд. драмов, что на 0,6 млрд. меньше показателя 2017 года, заявил сегодня в ходе предварительного обсуждения в парламенте Армении проект закона «О государственном бюджете Республики Армения на 2018 год» первый заместитель министра финансов Атом Джанджугазян.

               Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян в своем докладе отметил, что сокращение на 600 млн. драмов не отразится на качестве и содержании образования. «Сокращения коснутся технической сферы. В школах, к примеру, есть 4 сторожа, если мы сократим полтора штата, то сэкономим средства», - заявил Мкртчян.

              Министр также отметил, что в школах нет необходимости в дневных сторожах, и сокращение этого штата приведет к экономии средств, отметив, что указанные в СМИ цифры о сокращении 5000 штатов не соответствуют действительности.

             Касаясь числа студентов, министр отметил, что в Армении есть 67 университетов и около 87 тысяч студентов. «87-90 тысяч студентов учатся не более чем в 15 университетах. Мы взяли во Всемирном банке дополнительный грант для решения этой проблемы», - подчеркнул он.

 

              Мкртчян отметил, что министерство пытается достичь увеличения числа студентов посредством институциональных решений: «Несерьезно иметь в частном секторе 30 вузов и 12 тысяч студентов».

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ