Последние новости

Эммануэль Макрон написал письмо Араму Первому

                Франция является искренним другом армянам, живущим в Армении и в различных уголках мира, и она полностью привержена обязательству найти долгосрочное решение карабахской проблемы путем переговоров на пользу всем народам региона. Об этом говорится в письме президента Франции Эммануэля Макрона Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому.

               Согласно сообщению официального сайта Католикосата Великого Дома Киликийского, в письме, которое Арам Первый получил сегодня утром, президент Франции отметил, что «спустя 100 лет после Геноцида армян Ближний Восток живет в атмосфере насилия и диктата», и заверил, что Франция «верна своим подходам и продолжит настаивать на императиве истины и важности сохранения коллективной памяти во всех странах мира, в том числе, Турции».

               Макрон написал, что Франция «вместе со своими международными союзниками продолжит работать ради мира и безопасности, в особенности на Ближнем Востоке, сохраняя этническое и конфессиональное многообразие и самобытность», что является одной из особенностей региона». «Франция также продолжит бороться с радикализмом и будет защищать общины, ставшие жертвами этнического и религиозного экстремизма и насилия», - говорится в письме.

              Касаясь сирийского кризиса, президент Франции подчеркнул «важность политического решения, основанного на справедливости», для того, чтобы этнические и религиозные общины, составляющие народ Сирии, смогли жить в мире, видя что их человеческие права уважаются».

              Макрон подтвердил крепкую дружбу между Францией и Ливаном, назвав Ливан образцовой страной с точки зрения сосуществования, разнообразия и демократии, где армянская община имеет свое важное место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
      2017-11-20 15:14
      122

      Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      2016

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1511

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве. 

    • КОВБОЙ И ПРОВОКАТОРЫ
      2017-11-13 16:31
      2593

      Не знаю кому как, а мне Дональд Трамп все больше начинает нравиться. Есть у него своеобразное ковбойское чувство юмора. Вот что написал на днях в своем Твиттере президент США: "Зачем Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя "старым", ведь я бы НИКОГДА не назвал его "жирным коротышкой"? Эх, а я ведь так стараюсь стать его другом - и, быть может, однажды это случится!"