Последние новости

Эммануэль Макрон написал письмо Араму Первому

                Франция является искренним другом армянам, живущим в Армении и в различных уголках мира, и она полностью привержена обязательству найти долгосрочное решение карабахской проблемы путем переговоров на пользу всем народам региона. Об этом говорится в письме президента Франции Эммануэля Макрона Католикосу Великого Дома Киликийского Араму Первому.

               Согласно сообщению официального сайта Католикосата Великого Дома Киликийского, в письме, которое Арам Первый получил сегодня утром, президент Франции отметил, что «спустя 100 лет после Геноцида армян Ближний Восток живет в атмосфере насилия и диктата», и заверил, что Франция «верна своим подходам и продолжит настаивать на императиве истины и важности сохранения коллективной памяти во всех странах мира, в том числе, Турции».

               Макрон написал, что Франция «вместе со своими международными союзниками продолжит работать ради мира и безопасности, в особенности на Ближнем Востоке, сохраняя этническое и конфессиональное многообразие и самобытность», что является одной из особенностей региона». «Франция также продолжит бороться с радикализмом и будет защищать общины, ставшие жертвами этнического и религиозного экстремизма и насилия», - говорится в письме.

              Касаясь сирийского кризиса, президент Франции подчеркнул «важность политического решения, основанного на справедливости», для того, чтобы этнические и религиозные общины, составляющие народ Сирии, смогли жить в мире, видя что их человеческие права уважаются».

              Макрон подтвердил крепкую дружбу между Францией и Ливаном, назвав Ливан образцовой страной с точки зрения сосуществования, разнообразия и демократии, где армянская община имеет свое важное место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ