Последние новости
0
2176

Итоги командного чемпионата Европы

6 ноября в Херсонесе (остров Крит) завершился командный чемпионат Европы по шахматам среди мужчин и женщин. Мужская сборная Армении сыграла вничью со сборной Сербии (2:2) и с 10 очками заняла 12-е место. 

В отсутствии Левона Ароняна Габриел Саргсян одержал победу на второй доске, Сергей Мовсесян и Грант Мелкумян сыграли вничью, а на последней доске Оганес Габузян потерпел поражение. Тройку призеров составили Азербайджан, Россия и Украина.

Женская сборная Армении стала 9-й. В заключительном туре наша команда с крупным счетом 0,5:3,5 уступила сборной России. Лишь Лилит Галоян на третьей доске смогла сделать ничью. Элина Даниелян, Лилит Мкртчян и Мария Геворгян свои партии проиграли. Сборная России уверенно выиграла первенство континента, опередив команды Грузии и Украины.

Личные результаты армянских шахматистов. Мужчины: Левон Аронян – 4,5 из 7, Сергей Мовсесян – 2 из 7, Габриел Саргсян – 6,5 из 9. Женщины: Элина Даниелян – 4,5 из 9, Лилит Мкртчян – 4 из 9, Лилит Галоян – 4,5 из 7, Мария Курсова – 2,5 и 6, Мария Геворгян – 2,5 из 5. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ