Последние новости

Конгрессмен Тулси Габбард рассказала о поездке в Арцах

          Представитель Конгресса от Гавайских островов Тулси Габбард рассказала о своей недавней поездке в Армению и Арцах в ходе форума, организованного офисом Армянского национального комитета Америки в Сан-Франциско. Вместе с Габбард в поездке приняли участие конгрессмены Джеки Спийер, Анне Эшу, а также Фрэнк Паллоне, Дэвид Валадео и Джеймс Сенсенбреннер.

          Комментируя свой визит в Арцах, она осудила дестабилизирующую роль Азербайджана в регионе, отметив, что «непрерывные акты агрессии Алиева вдоль линии соприкосновения подрывают мирный процесс, и всю работу, проделанную десятилетиями, чтобы попытаться достичь соглашения». Она отметила, что в 2016 году Гавайи стали одним из нескольких штатов США, признавших независимость Арцаха.

          Габбард поделилась своим мнением о необходимости признания Геноцида армян. По ее словам, признание Геноцида армян не должно превращаться в шоу. «Это реально влияет на то, что происходит в регионе и мире сегодня, и если геноцид не будет признан и осужден, мы увидим, как история повторяется», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
      2017-11-20 15:14
      98

      Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Экс-министр ИД Франции вошел в Отборочную комиссию премии «Аврора»
      2017-11-20 13:52
      37

      Один из основателей «Врачей без границ» (Médecins Sans Frontières), бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер присоединился к Отборочной комиссии премии «Аврора», сообщает PanARMENIAN.Net .

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      1749

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1261

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.