Последние новости

Конгрессмен Тулси Габбард рассказала о поездке в Арцах

          Представитель Конгресса от Гавайских островов Тулси Габбард рассказала о своей недавней поездке в Армению и Арцах в ходе форума, организованного офисом Армянского национального комитета Америки в Сан-Франциско. Вместе с Габбард в поездке приняли участие конгрессмены Джеки Спийер, Анне Эшу, а также Фрэнк Паллоне, Дэвид Валадео и Джеймс Сенсенбреннер.

          Комментируя свой визит в Арцах, она осудила дестабилизирующую роль Азербайджана в регионе, отметив, что «непрерывные акты агрессии Алиева вдоль линии соприкосновения подрывают мирный процесс, и всю работу, проделанную десятилетиями, чтобы попытаться достичь соглашения». Она отметила, что в 2016 году Гавайи стали одним из нескольких штатов США, признавших независимость Арцаха.

          Габбард поделилась своим мнением о необходимости признания Геноцида армян. По ее словам, признание Геноцида армян не должно превращаться в шоу. «Это реально влияет на то, что происходит в регионе и мире сегодня, и если геноцид не будет признан и осужден, мы увидим, как история повторяется», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ
      2018-01-17 12:24
      285

      В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      547

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      514

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС. 

    • Захарова о визите Джонсона в Москву
      2017-12-23 11:05
      552

                   Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала британскую делегацию «мимимишной», передает РИА Новости.