Последние новости

Армен Ашотян: Баку предпринимает вторую попытку имитации миротворчества

             Лоббизм – важная часть нынешней политической культуры, однако вопрос в том, законен он или содержит компоненты коррупции. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в НС РА руководитель делегации НС РА в ПА «Евронест» Армен Ашотян.

             «В работе с Европарламентом мы должны быть бдительными, учитывая горький опыт ПАСЕ. Азербайджанская сторона пытается возродить проект так называемой Платформы мира. После бесславного фиаско первой платформы это вторая попытка Баку – фальшивого миротворчества и восстановления доверия фальшивыми средствами. Нам, конечно, необходимо восстановление доверия, однако общественный диалог не может носить имитационного характера и укладываться в логику азербайджанской пропаганды», – сказал Ашотян.

              Представитель армянской делегации Арменуи Кюрегян в свою очередь указала, что на сессии ПА «Евронест» в Киеве делегация НС РА проработала весьма активно, были приняты многочисленные предложения армянской делегации, чего нельзя сказать о делегации Азербайджана.

              «Необходимо, чтобы наши делегации участвовали в мероприятиях на подобных платформах с целью представления нашей позиции европейскому сообществу», – сказала в свою очередь Мане Тандилян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      285

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      283

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      304

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      256

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ СТЕПАНАКЕРТА ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ ПОВЫСИТ ИХ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
      2018-02-19 17:44
      331

      Степанакерт готов взять на себя свою долю ответственности за поддержание региональной стабильности СТЕПАНАКЕРТ, 19 февраля 2018, REGNUM: "Для достижения реального прогресса в процессе урегулирования азербайджано-карабахского конфликта необходимо восстановление полноформатных переговоров с участием Республики Арцах на всех его этапах", - об этом заявил министр иностранных дел Арцаха (Нагорный Карабах) Масис Маилян на пресс-конференции 19 февраля.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ МУЗЫКЕ
      2018-02-16 15:25
      1215

      Чествование 85-летия великого Пендерецкого началось с концертов в Ереване В эти дни в Ереване вместе со своей супругой находится польский дирижер и композитор Кшиштоф Пендерецкий. Музыкальная общественность Армении знакома с богатейшим разножанровым творчеством композитора с армянскими корнями прежде всего благодаря международному музыкальному фестивалю "Ереванские перспективы", в рамках которого не раз проходили его авторские вечера.

    • ШИРАКСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ПОДЪЕМЕ
      2018-02-16 13:37
      1195

      В декабре 2018 г. исполнится 30 лет со дня Спитакского землетрясения. За истекшие годы ситуация в зоне бедствия остается крайне тяжелой. Тому есть и объективные, и субъективные причины, в том числе человеческий фактор. Я имею в виду действия руководителей городов и марзов.

    • ДИНАМИКА ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ЭНЕРГЕТИКИ
      2018-02-14 16:36
      1664

      На пресс-конференции замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айка Арутюняна были подведены некоторые итоги прошлого года в сфере энергетики