Последние новости

В парламенте Армении не одобрили программу деятельности Контрольной палаты на 2018 г.

           Сегодня Постоянная комиссия Национального Собрания РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам проголосовала против программы деятельности Контрольной палаты Армении на 2018 год. За данный документ выступила только депутат от фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Арменуи Кюрегян. 

             Докладчиком выступал зампредседателя КП РА Ара Нранян, который несмотря на озвученную парламентариями критику все же решил вынести программу на голосование в данном виде. За отсрочку процесса утверждения выступали в первую очередь председатель Постоянной комиссия НС РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, а также также вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

             Между Ара Нраняном и Гагиком Минасяном даже состоялась дискуссия вокруг использованного в программе термина «контрольная функция».

             Г. Минасян заявил, что после апреля 2018г., с полным вступлением в силу конституционных изменений КП не сможет уже выполнять контрольных функций, поскольку правопреемником Контрольной палаты станет Аудиторская палата, у которой таких функций нет. Э. Шармазанов предложил отложить голосование и проконсультироваться с юристами.

             Однако Ара Нранян в ответ заявил, что пока следует руководствоваться действующим законодательством и отказался от отсрочки голосования, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ТРАНСПОРТ - КАЖДОЙ ОБЩИНЕ!
      2018-01-19 11:53
      489

      Но кому-то предпочтительнее "Газель безнадеги" В скором времени в республике появится единая маршрутная сеть, которая позволит обеспечить пассажирским транспортом практически все общины. Проект соответствующих поправок в закон об автомобильном транспорте парламент принял в первом чтении.

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1759

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • В Молдавии принят закон о запрете новостных программ из России
      2017-12-22 20:29
      310

              Парламент Молдавии не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md. 

    • Государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима
      2017-12-22 09:45
      137

      Генеральная Ассамблея ООН 128 голосами «за» при 35 воздержавшихся и 9 голосах «против» одобрила резолюцию, фактически призывающую объявить недействительным решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. В принятой резолюции государства-члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима и подчеркнули, что любые меры, направленные на его изменение «не имеют юридической силы». Отметим, что Армения проголосовала за резолюцию.