Последние новости

В парламенте Армении не одобрили программу деятельности Контрольной палаты на 2018 г.

           Сегодня Постоянная комиссия Национального Собрания РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам проголосовала против программы деятельности Контрольной палаты Армении на 2018 год. За данный документ выступила только депутат от фракции АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Арменуи Кюрегян. 

             Докладчиком выступал зампредседателя КП РА Ара Нранян, который несмотря на озвученную парламентариями критику все же решил вынести программу на голосование в данном виде. За отсрочку процесса утверждения выступали в первую очередь председатель Постоянной комиссия НС РА по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян, а также также вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов.

             Между Ара Нраняном и Гагиком Минасяном даже состоялась дискуссия вокруг использованного в программе термина «контрольная функция».

             Г. Минасян заявил, что после апреля 2018г., с полным вступлением в силу конституционных изменений КП не сможет уже выполнять контрольных функций, поскольку правопреемником Контрольной палаты станет Аудиторская палата, у которой таких функций нет. Э. Шармазанов предложил отложить голосование и проконсультироваться с юристами.

             Однако Ара Нранян в ответ заявил, что пока следует руководствоваться действующим законодательством и отказался от отсрочки голосования, сообщает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВЫЙ ПРЕМЬЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ
      2018-04-18 17:19
      768

      Политическая коалиция взяла на себя серьезную ответственность, осознавая ее масштабы, и готова своей последовательной работой идти вперед по пути развития страны, повышения благосостояния и обеспечения более качественных условий для нашего населения, заявил в НС после своего избрания теперь уже премьер-министр Серж Саргсян. 17 апреля парламент выбрал первого премьер-министра парламентской республики. За выдвинутую коалиционными фракциями РПА и АРФД кандидатуру Сержа Саргсяна проголосовали 77 депутатов - в том числе из оппозиционной фракции "Царукян", еще 17 оппозиционеров из фракций "Царукян" и "Елк" высказались против. В тот же день президент Армен Саркисян подписал указ о назначении Сержа Саргсяна премьер-министром РА.

    • КАНДИДАТУРА СЕРЖА САРГСЯНА ВЫДВИНУТА ОФИЦИАЛЬНО
      2018-04-16 19:03
      997

      В понедельник в ходе совместного заседания коалиционных фракций РПА и АРФД официально выдвинута кандидатура Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Заседание парламентских фракций проходило в закрытом режиме.

    • На совещании у Карена Карапетяна обсуждены перспективы развития солнечной энергетики
      2018-04-13 15:14
      148

      Под председательством исполняющего обязанности премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве республики сегодня, 13 апреля, состоялось совещание, в ходе которого обсуждались перспективы и возможности развития солнечной энергетики, передает Panorama.am.

    • ВЕСЕЛЫЙ ПАРЛАМЕНТ ОБСУЖДАЕТ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПОРЯДОК
      2018-04-11 18:40
      1721

                  Заседание НС в среду не обошлось без инцидента. Весьма неоднозначного. Его исполнители - парочка депутатов из "Гражданского договора" - назвали это акцией для привлечения внимания общественности, а невольные участники так называемой акции - коллеги по парламенту, старательно избегая нецензурных выражений, "неколлегиальностью". Впрочем, об инциденте чуть позже. Прежде представим, при обсуждении какого именно законопроекта он случился. Курьез, да и только.