Последние новости

Нетаньяху и Налбандян побеседовали тет-а-тет

            Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся с официальным визитом в Израиле, встретился во вторник с премьер-министром Израиля, министром иностранных дел Бениамином Нетаньяху, передает Arka.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, встреча стартовала в расширенном составе с участием делегаций, а затем продолжилась в формате беседы с глазу на глаз.

Нетаньяху придал важность визиту главы МИД Армении и отметил, что Израиль готов расширить отношения с Арменией, подчеркнув, что между двумя странами есть большой потенциал сотрудничества.

Передав Нетаньяху приветствия президента Армении Сержа Саргсяна, Налбандян с удовлетворением отметил, что за последнее время в армяно-израильских контактах наблюдается активизация. Он также выразил уверенность в том, что Армения и Израиль, основываясь на исторически богатых дружественных связях между двумя народами, совместными усилиями придадут новый импульс двусторонним отношениям.

По словам собеседников, символично, что визит проходит в юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Стороны выразили убеждение в том, что визит станет хорошей возможностью для оценки пройденного пути и реализации новых шагов для развития отношений.
На встречи состоялось детальное обсуждение армяно-израильской повестки, а также сотрудничества в международных структурах. Состоялся обмен мнениями по вопросам активизации двусторонних торгово-экономических связей, стимулирования бизнес-контактов, расширения договорно-правовой базы, укрепления взаимного партнерства в международных структурах, а также о возможностях реализации совместных программ в сферах информационных технологий, науки и образования, туризма и сельского хозяйства.

Нетаньяху у Налбандян коснулись также богатого армянского наследия в Иерусалиме.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, а также ближневосточным развитиям.
Налбандян представил усилия Армении и Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минобороны Армении и посол России обсудили развитие стратегического союзнического партнерства
      2018-06-19 20:10
      114

                  Министр обороны Давид Тоноян во вторник принял новоназначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Армения Сергея Копыркина, сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает  Новости-Армения.

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      820

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      686

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • "СПОСОБНЫ ПОДОРВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ БАКУ"
      2018-06-18 15:16
      618

      Необходимо говорить о той политике, которую в целом ведет Баку и которая направлена на дестабилизацию ситуации в регионе. Об этом в беседе с корреспондентом News.am заявил бывший министр обороны Армении Вагаршак АРУТЮНЯН, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  ракетных систем залпового огня (РСЗО) "Полонез" и активизацию азербайджанских военных на линии соприкосновения.