Последние новости

Нетаньяху и Налбандян побеседовали тет-а-тет

            Глава МИД Армении Эдвард Налбандян, находящийся с официальным визитом в Израиле, встретился во вторник с премьер-министром Израиля, министром иностранных дел Бениамином Нетаньяху, передает Arka.

Как сообщает пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства, встреча стартовала в расширенном составе с участием делегаций, а затем продолжилась в формате беседы с глазу на глаз.

Нетаньяху придал важность визиту главы МИД Армении и отметил, что Израиль готов расширить отношения с Арменией, подчеркнув, что между двумя странами есть большой потенциал сотрудничества.

Передав Нетаньяху приветствия президента Армении Сержа Саргсяна, Налбандян с удовлетворением отметил, что за последнее время в армяно-израильских контактах наблюдается активизация. Он также выразил уверенность в том, что Армения и Израиль, основываясь на исторически богатых дружественных связях между двумя народами, совместными усилиями придадут новый импульс двусторонним отношениям.

По словам собеседников, символично, что визит проходит в юбилейный год 25-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Стороны выразили убеждение в том, что визит станет хорошей возможностью для оценки пройденного пути и реализации новых шагов для развития отношений.
На встречи состоялось детальное обсуждение армяно-израильской повестки, а также сотрудничества в международных структурах. Состоялся обмен мнениями по вопросам активизации двусторонних торгово-экономических связей, стимулирования бизнес-контактов, расширения договорно-правовой базы, укрепления взаимного партнерства в международных структурах, а также о возможностях реализации совместных программ в сферах информационных технологий, науки и образования, туризма и сельского хозяйства.

Нетаньяху у Налбандян коснулись также богатого армянского наследия в Иерусалиме.

Собеседники обменялись мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, а также ближневосточным развитиям.
Налбандян представил усилия Армении и Минской группы ОБСЕ по исключительно мирному урегулированию карабахского вопроса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      104

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      181

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • МИР НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ?
      2018-12-14 15:13
      251

      Сопредседатели МГ призывают готовить народы к миру, усиленно вооружая при этом Азербайджан В очередной раз в заявлениях посредников из Минской группы появился акцент на мероприятиях, призванных "готовить народы к миру". Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам встреч в Милане, в котором сопредседатели обращаются к руководителям сторон с соответствующим призывом. Об этом же заявила 13 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что "подразумевается целый комплекс конкретных шагов, которые надо будет выработать, этим должны заниматься стороны и сопредседатели МГ ОБСЕ".

    • ЭРДОГАН И АЛИЕВ НЕ СЛЫШАТ ПРИЗЫВЫ ПАШИНЯНА
      2018-12-14 13:26
      206

      Ереван в лабиринтах внешней политики После победы на внеочередных парламентских выборах исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян провел встречу с журналистами, на которой сделал ряд заявлений, касающихся внешней политики и своей позиции по этим вопросам. Этих заявлений все ждали с повышенным интересом, поскольку ранее Пашинян выступал с очень разными внешнеполитическими заявлениями, которые воспринимались, правда, как суждения "по поводу".