Последние новости

Эдвард Налбандян возложил венок к мемориалу жертв Холокоста

В рамках официального визита в Израиль министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетил в Иерусалиме Яд Вашем и возложил венок к мемориалу жертв Холокоста, сообщает пресс-служба МИД Армении. 

После осмотра музея памяти жертв Холокоста, глава МИД Армении оставил запись в Книге почетных гостей:

«Важнейший урок, который мы извлекаем при посещении Яд Вашем в Иерусалиме и мемориального комплекса Цицернакаберд в Ереване в том, что новые геноциды и преступления против человечества могут быть предотвращены только совместными усилиями международного сообщества. Моральный долг переживших ужасы геноцида армянского и еврейского народов – находиться на передовой этих усилий».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛАВРЕНТИЙ БАРСЕГЯН, ПОДВИЖНИК АРМЯНСКОЙ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
      2018-01-17 15:26
      457

      Недавно на факультете культуры Педагогического университета торжественным открытием аудитории имени Лаврентия Барсегяна стартовали мероприятия, посвященные 80-летию великого подвижника армянской истории и культуры.

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      3828

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • ...И ДОЖДЬ ПОПОЛАМ С СОЛНЦЕМ
      2017-11-29 16:09
      7624

                Эти заметки вызваны желанием хоть как-то воздать должное памяти художника, незаслуженно обойденного вниманием и при жизни, и после смерти, по крайней мере до сих пор. В этом году Ашоту Баяндуру - замечательному живописцу и графику исполнилось бы 70 лет.

    • ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА
      2017-11-27 19:55
      2642

      Маленький штрих из жизни Сергея Бадаляна Мне в жизни очень повезло на встречи, общения, дружбу с выдающимися людьми, которые оказали на мою судьбу большое влияние. Так уж получилось, что по возрасту они были много старше меня, и большинство из них уже ушло из жизни. Тяжелые утраты, хотя я понимаю неизбежность этих потерь. Но то, что случилось с Сергеем Бадаляном, нарушило фатальную последовательность. Поэтому особенно горько мириться с мыслью, что его уже нет с нами.