Последние новости

СОСА-СОLA ПОД МИКРОСКОПОМ

Сырьем для колы являются солодковые корни и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому массу прессуют вместе с тем, что было среди корней.

В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в него входят сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий "экстракт". Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (кошениль).

КОШЕНИЛЬ - ЭТО НАСЕКОМОЕ, КОТОРОЕ ЖИВЕТ НА КАНАРСКИХ ОСТРОВАХ И В МЕКСИКЕ. Это насекомое присасывается хоботком к растению, сосет сок и никогда не двигается с места. Для кошенили подготавливают специальные поля. Этих насекомых в поле собирают жители деревень... Из самок и яиц выводят пигмент под названием кармин, который и окрашивает колу в коричневый цвет. Сушеный вид кошенили выглядит как изюм, но на самом деле это насекомое!

Сырьем для колы являются солодковые корни, и этими корнями питаются разные млекопитающие, в том числе и мыши. Большие компании при производстве колы собирают эти корни тоннами с помощью экскаваторов. При сборке тонн корней они не в состоянии вытаскивать мышей. Поэтому массу прессуют вместе с тем, что было среди корней. Оттого, что напиток имеет темный оттенок, незаметно, что в ней также присутствует кровь и желудочная жидкость мышей. Конечно же, гиганты-компании, которые производят колу, пытаются нейтрализовать вредные вещества с помощью химикатов.

Ученые из Вашингтона разложили на составляющие один из ингредиентов колы. Оказалось, что карамель - это вовсе не растопленный сахар, а химическая смесь сахара, аммиака и сульфитов, полученная при высоком давлении и температуре. Она может вызывать рак легких, печени, щитовидной железы и лейкемию.

Также выяснилось, что в газировку входит спирт: это основа той самой секретной добавки "7 икс". В алкоголь добавляют по несколько капель ароматических масел, кориандр и корицу. А жидкость насекомого кошениль - кармин вообще не прошла сертификацию, поэтому колу в некоторых странах не производят.

А ТЕПЕРЬ КАК НА КОЛУ РЕАГИРУЕТ ОРГАНИЗМ.

Через 10 минут 10 чайных ложек сахара "ударят" по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара. Через 20 минут резко поднимется в крови глюкоза и произойдет выброс инсулина и печень превратит сахар в жиры. Это для здорового человека. А для диабетика это может быть фатальным. Через 45 минут кровяное давление увеличится, потому что в коле огромное количества кофеина. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость. В это же время ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина. Спустя час фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу. Мочегонные действия входят в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода. Вы становитесь раздражительным или вялым.

Не менее вредна и так называемая диетическая кола. Вот подробный состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonated, E150d, E952, E950, E951, E338, Е330, Аromas, Е21. Все эти вещества - различные сахарозаменители, которые крайне вредны для организма, вызывают повреждения ДНК и в больших количествах могут провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость и туберкулез.

Отметим, что практически такой же опасный коктейль содержат пепси-кола, фанта, спрайт и прочие газированные напитки.

www. womeneyes.ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХРАНИТЕЛИ СЕМЕЙНОГО ЗДОРОВЬЯ
      2018-01-19 15:22
      335

      О семейной медицине, ее задачах, проблемах и перспективах рассказывают  сопредседатели Академического общества семейной медицины Армении: заведующий кафедрой семейной медицины Государственного медицинского университета Армении им. Гераци доктор медицинских наук, профессор Михаил НАРИМАНЯН и доцент той же кафедры Марина ОГАНЯН. 

    • "БОДИБИЛДИНГ – ЭТО ИСКУССТВО"
      2018-01-18 12:16
      1255

      Если для большинства наших граждан новогодние праздники продлились до 8 января, то ереванец Баграт Агабекян и его единомышленники вернулись к активной деятельности значительно раньше. Двукратный чемпион Армении, а также абсолютный чемпион Армении в чемпионате "Гагик Царукян" по бодибилдингу 2014 г. Баграт Агабекян уже 2 января открыл дверь спортивного комплекса, где тренируется сам и тренирует других. Точнее, подобно умелому скульптору, он лепит фигуры – свою и чужие. Как выразился сам Баграт, истинный бодибилдинг сродни искусству, главное в котором – здоровье и эстетическая привлекательность, а также возможность сантиметр за сантиметром выстраивать рельеф своего тела.

    • КАК СПАСАТЬ КОЖУ ЗИМОЙ
      2017-12-20 13:00
      780

      Первое правило ухода за кожей зимой - переход на правильные косметические средства. Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства

    • Питание по отпечаткам
      2017-12-16 13:39
      367

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.