Последние новости

Замминистра юстиции рассказал в Вене, как в Армении ведут борьбу с коррупцией

В Вене стартовала 7-я сессия конференции стран-участников Конвенции ООН «Против коррупции», в которой принимает участие и делегация из Армении во главе с заместителем министра юстиции Суреном Крмояном. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении, в своем выступлении на сессии Крмоян рассказал об осуществленных в стране инициативах последнего периода в антикоррупционной сфере, при этом акцентировав на соответствии законодательства Армении требованиям Конвенции «Против коррупции».

Он отметил, что создан новый антикоррупционный институциональный орган, при этом выделив гарантии его независимости. Крмоян также рассказал о создании системы оповещения, являющейся важнейшим элементом раскрытия коррупционных преступлений, криминализации незаконного обогащения, внедрения электронных инструментов управления и других важных инициативах.

«В сфере борьбы против коррупции Армения придает важное значение усилиям, совместным целям и конструктивному сотрудничеству всех заинтересованных сторон - госорганов, ОО, бизнеса, международных организаций», - заявил Крмоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Правительство Армении внедряет систему анонимных осведомителей о коррупционных преступлениях
      2018-04-12 15:25
      184

              Правительство Армении утвердило техническое описание и порядок ведения единой антикоррупционной электронной площадки оповещений. Соответствующее решение принято на заседании Правительства 12 апреля, передает News.am.

    • ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ОТКРЫТОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ
      2018-04-04 20:05
      1120

      Министр обороны РА Виген САРКИСЯН в Москве принял участие в конференции по международной безопасности и выступил с речью, сообщает Aysor.am.

    • ЧТО НУЖНО ГКЗЭК - ИНСТРУМЕНТЫ ИЛИ ВОЛЯ?
      2018-03-26 13:07
      2014

      В пятницу парламент принял во втором и окончательном чтении проект поправок в закон "О защите экономической конкуренции", который был охарактеризован депутатами, в том числе оппозиционными, как "шаг вперед". Критики и недовольства тоже было достаточно, причем со стороны как оппозиционных фракций, так и коалиционной АРФД, которая, разобидевшись за не принятые авторами предложения дашнакцаканов, воздержалась при голосовании. Впрочем, о голосовании, весьма небезынтересном, чуть позже.

    • ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ ИДУТ НА ВОЙНУ
      2018-03-23 15:19
      1732

      Недавно в Ереване состоялась международная конференция "Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: местные и международные точки зрения". Никто не спорит, что подобные обсуждения уместны и нужны с точки зрения трезвых и объективных оценок, а главное - предложения новых идей и новых подходов, способных сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки. Однако, судя по той информации, которая попала в СМИ, высказанные на конференции мысли либо безнадежно пропахли нафталином, либо в лучшем случае были не совсем адекватны региональным реалиям. Чего стоит хотя бы тот факт, что в качестве "сенсации" на все лады тиражировалось заявление Томаса де Ваала о том, что "ереванский офис ОБСЕ закрылся усилиями Азербайджана". Спасибо, эксперт джан, просветил нас, дремучих...