Последние новости

Замминистра юстиции рассказал в Вене, как в Армении ведут борьбу с коррупцией

В Вене стартовала 7-я сессия конференции стран-участников Конвенции ООН «Против коррупции», в которой принимает участие и делегация из Армении во главе с заместителем министра юстиции Суреном Крмояном. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью Министерства юстиции Армении, в своем выступлении на сессии Крмоян рассказал об осуществленных в стране инициативах последнего периода в антикоррупционной сфере, при этом акцентировав на соответствии законодательства Армении требованиям Конвенции «Против коррупции».

Он отметил, что создан новый антикоррупционный институциональный орган, при этом выделив гарантии его независимости. Крмоян также рассказал о создании системы оповещения, являющейся важнейшим элементом раскрытия коррупционных преступлений, криминализации незаконного обогащения, внедрения электронных инструментов управления и других важных инициативах.

«В сфере борьбы против коррупции Армения придает важное значение усилиям, совместным целям и конструктивному сотрудничеству всех заинтересованных сторон - госорганов, ОО, бизнеса, международных организаций», - заявил Крмоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы
      2017-12-15 17:39
      1130

      Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн. долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. 

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      2685

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      153

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 

    • Атом Джанджугазян ворующих глав общин не знает
      2017-12-12 20:18
      324

      Первый заместитель министра финансов Армении, главный казначей Атом Джанджугазян заверил, что не знает "ворующих" руководителей органов местного самоуправления, которые расхищали бы бюджетные средства общин. Об этом он сказал на брифинге в Национальном Собрании Армении, обратившись к речи президента Сержа Саргсяна на конференции, посвящённой органам местного самоуправления и территориального управления.