Последние новости

Премьер: В центре особого внимания – повышение уровня продбезопасности

Мы поставили перед собой цель повысить эффективность сельского хозяйства в Армении, и для этого у нас есть все необходимые предпосылки. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Карен Карапетян на открытии Армагрофорума.

По словам премьера, сельское хозяйство – одна из важнейших отраслей экономики, которая обеспечивает занятость в сельских общинах, способствует формированию доходов населения и повышению уровня жизни, росту экспорта, макроэкономической стабильности.

«В центре особого внимания – повышение уровня продовольственной безопасности. Объективно оценивая сложившуюся сегодня ситуацию, нужно констатировать, что на пути развития сельского хозяйства у нас сегодня есть и множество проблем, требующих решения: стабильная подача оросительной воды, необрабатываемые земли и пр.» – сказал премьер.

Как передает пресс-служба армянского правительства, Карен Карапетян указал также, что усилия кабмина направлены на создание в сфере новых возможностей и предпосылок для развития конкурентоспособного, прибыльного, стабильно развивающегося и индустриального сельского хозяйства.

«Я убежден, что в данной сфере у нас есть большой потенциал, просто нужно произвести    определенные изменения, немного пересмотреть наши стандартные методы. У нас нет проблем с рынками, если производить продукцию правильного качества», – подчеркнул Карен Карапетян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ