Последние новости

В Армении открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов

В Авиаучебном центре Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов, заявил глава ведомства Сергей Аветисян. "Уникальный центр позволит Армении не только не отставать от мировых тенденций развития малой авиации, но и позволит быть региональным лидером в деле подготовки частных пилотов", - сказал Аветисян.

Центр обучения пилотов открыт в сотрудничестве с американской авиастроительной компанией Piper при поддержке официального представителя компании в СНГ и директора компании SimAvia Симона Мнояна. В свою очередь, вице-президент компании Piper Дрю Мак-Уэн отметил, что и для компании открытие центра в Армении является достижением.

"Мы рады, что впредь будем представлены на армянском авиарынке и сможем плодотворно работать с нашими коллегами во благо развития армянской авиации. С уверенностью могу заявить, что открытие этого центра – большой шаг в деле развития малой авиации Армении", - сказал Мак-Уэн. 

Обучение в центре частных пилотов обойдется в 10 млн. драмов, а сам учебный курс,  включающий в себя как теоретические, так и практические занятия, рассчитан приблизительно на два месяца. 

Для прохождения практических занятий компания Piper предоставила самолёт Piper PA-28-181, на котором и будут осуществляться полёты над территорией Армении, передает Арка

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1077

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Карен Варданян: Есть предварительная договоренность о внедрениях в школах лабораторий «Армат»
      2018-09-07 19:00
      268

      Если инженерные лаборатории «Армат» появятся во всех армянских школах, Армения станет первой в мире страной, где техническое образование начинается со школьной скамьи. Пока что, однако, инженерные лаборатории, где дети учатся создавать роботов и программировать их, есть примерно в 250 школах, большинство из которых находятся в регионах Армении.

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1874

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ШКОЛА АРМЯНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ
      2018-09-03 16:18
      2386

      3 сентября в школе армяно-китайской дружбы сели за парты 405 учеников. Новый четырехэтажный учебный корпус, огромные окна, высокие потолки, яркий дизайн, большой спортивный зал, светлые, превосходно оснащенные классы. На каждом этаже есть и свой компьютерный класс, рассчитанный на 16 учеников.