Последние новости

В Армении открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов

В Авиаучебном центре Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов, заявил глава ведомства Сергей Аветисян. "Уникальный центр позволит Армении не только не отставать от мировых тенденций развития малой авиации, но и позволит быть региональным лидером в деле подготовки частных пилотов", - сказал Аветисян.

Центр обучения пилотов открыт в сотрудничестве с американской авиастроительной компанией Piper при поддержке официального представителя компании в СНГ и директора компании SimAvia Симона Мнояна. В свою очередь, вице-президент компании Piper Дрю Мак-Уэн отметил, что и для компании открытие центра в Армении является достижением.

"Мы рады, что впредь будем представлены на армянском авиарынке и сможем плодотворно работать с нашими коллегами во благо развития армянской авиации. С уверенностью могу заявить, что открытие этого центра – большой шаг в деле развития малой авиации Армении", - сказал Мак-Уэн. 

Обучение в центре частных пилотов обойдется в 10 млн. драмов, а сам учебный курс,  включающий в себя как теоретические, так и практические занятия, рассчитан приблизительно на два месяца. 

Для прохождения практических занятий компания Piper предоставила самолёт Piper PA-28-181, на котором и будут осуществляться полёты над территорией Армении, передает Арка

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Губернатор Армавира обещал жителями села Джрарпи решить вопрос
      2017-11-20 16:04
      55

      Губернатор Армавирской области Ашот Каграманян обещал в ходе встречи с жителями села Джрарпи заменить в течение десяти дней окна в школе и обеспечить отопление.

    • Жители села Джрарпи грозят перекрыть дорогу
      2017-11-20 14:03
      37

      С раннего утра в селе Джрарпи Армавирской области Армении напряженная ситуация. Здание школы в селе – в аварийном состоянии, школьники и их родители объявили забастовку.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      1923

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • АРЦАХСКИМ ШКОЛАМ ОТ "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ"
      2017-10-20 15:47
      2665

      Компания "Газпром Армения" провела очередную благотворительную акцию для школ Республики Арцах, подарив им компьютеры и соответствующие аксессуары. С 2016 года компания реализует целевую программу, в рамках которой в этом году будет открыт компьютерный класс в новом здании школы села Муш Кашатагского района. Школа получила от ЗАО "Газпром Армения" 10 компьютеров нового поколения. А компьютерный класс школы села Ерицванк Кашатагского района пополнился 5 компьютерами.