Последние новости

В Армении открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов

В Авиаучебном центре Главного управления гражданской авиации Армении (ГУГА) открылся единственный в регионе центр подготовки частных пилотов, заявил глава ведомства Сергей Аветисян. "Уникальный центр позволит Армении не только не отставать от мировых тенденций развития малой авиации, но и позволит быть региональным лидером в деле подготовки частных пилотов", - сказал Аветисян.

Центр обучения пилотов открыт в сотрудничестве с американской авиастроительной компанией Piper при поддержке официального представителя компании в СНГ и директора компании SimAvia Симона Мнояна. В свою очередь, вице-президент компании Piper Дрю Мак-Уэн отметил, что и для компании открытие центра в Армении является достижением.

"Мы рады, что впредь будем представлены на армянском авиарынке и сможем плодотворно работать с нашими коллегами во благо развития армянской авиации. С уверенностью могу заявить, что открытие этого центра – большой шаг в деле развития малой авиации Армении", - сказал Мак-Уэн. 

Обучение в центре частных пилотов обойдется в 10 млн. драмов, а сам учебный курс,  включающий в себя как теоретические, так и практические занятия, рассчитан приблизительно на два месяца. 

Для прохождения практических занятий компания Piper предоставила самолёт Piper PA-28-181, на котором и будут осуществляться полёты над территорией Армении, передает Арка

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый формат, на сей раз с Украиной
      2018-02-19 19:59
      285

      Азербайджан, Турция и Украина проведут 6 марта в Баку политические консультации, заявил азербайджанский посол в Киеве Азер Худиев, сообщает Tert.am. 

    • Эстафету примет Армения
      2018-02-19 19:57
      283

      В индийском городе Хайдарабад 19 февраля открылся Всемирный форум информационных технологий (”WCIT – 2018”), сообщает News.am.

    • Нужны четкие мессиджи Алиеву
      2018-02-19 19:54
      304

      Отсутствие развитий в процессе урегулирования карабахского вопроса вызывает серьезную обеспокоенность, заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРФ ”Дашнакцутюн” Киро Маноян, передает Panorama.am.

    • Арцах отмечает День возрождения
      2018-02-19 19:33
      255

      Историческое решение внеочередной сессии Нагорно-Карабахского областного Совета народных депутатов о выходе из состава Азербайджана, принятое 20 февраля 1988 года, было целостным проявлением воли карабахского народа, заявил председатель НС Арцаха Ашот Гулян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ