Последние новости

Экономист: Соглашение Армения-ЕС поспособствует притоку инвестиций

             Подписание Соглашения Армения-ЕС приведет к росту армянской экономики и притоку инвестиций, сказал в среду журналистам председатель Республиканского союза работодателей (РСРА) Армении, экономист Гагик Макарян. 

               "Соглашение - достаточно серьезный документ, который включает в себя все основные блоки – экономика и инвестиции, вплоть до статистики, все сферы, которые связаны с экономикой. Это очень важно, тем более, что основную часть требований Армения должна осуществить в течение 4-5 лет", - сказал Макарян.
                По его словам, это позволит обеспечить последовательный переход к общепринятым стандартам ведения бизнеса, что сделает армянский рынок более понятным для зарубежных инвесторов и бизнеса. Макарян отметил, что единые подходы позволяют создать определенный уровень культуры и образования для соразмерного и стабильного развития страны. 
               "Соглашение приведет к экономическому росту, поскольку Армения станет более привлекательной страной за счет работы в законном поле и справедливой судебной и налоговой систем. Она также откроет двери для инвесторов, позволит использовать потенциал страны, расположенной на удачном географическом перекрестке", - сказал Макарян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата общин Великобритании одобрила соглашение Армения-ЕС
      2018-07-11 18:44
      161

      Палата общин Великобритании одобрила соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом сообщается в микроблоге посольства Армении в Лондоне.

    • Пресс-секретарь премьера: В состав комиссии по Соглашению о партнерстве с ЕС, наверное, будет включен и Ашотян
      2018-07-11 10:41
      50

      Председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на своей странице в соцсети Facebook накануне, 9 июля, выразил обеспокоенность в связи с тем, что в работу созданной по решению премьер-министра РА Никола Пашиняна межведомственной комиссии с целью обеспечения применения Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве Армении и Евросоюза не вовлечены представители парламента РА.

    • НЕ СУЩЕСТВУЕТ ВЫБОРОЧНОЙ ЗАЩИТЫ...
      2018-07-09 18:16
      1383

      Клятва Гиппократа не для адвоката? Возбуждение уголовных дел в отношении ряда публичных лиц из числа прежней власти вызвало бурную реакцию не только в обществе, но и среди адвокатского корпуса. Так, первый адвокат арестованного генерала Манвела Григоряна Г. Ананян отказался от его защиты, узнав подробности обвинения, представленные СНБ. В прошлом, помнится, подобных эксцессов у нас не происходило. В деле немедленно появились другие адвокаты, целых 5, которые сразу же подверглись самым неприкрытым нападкам и угрозам в социальных сетях. Вокруг этой темы успели высказаться многие адвокаты, приведем мнения нескольких из них.

    • Артур Ванецян: сам Машадян ранее заявлял о наличии договоренностей между руководством КГД и крупными хозсубъектами
      2018-07-06 19:27
      232

                 СНБ Армении в рамках борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями продолжит работу над раскрытием незаконных схем, которые активно применялись крупными хозсубъектами во избежание уплаты налогов. Об этом сообщил в беседе с корреспондентом АрмИнфо директор СНБ Артур Ванецян.