Последние новости

Владимир Путин наградил автора книги «Армения – путь тысячелетий…»

            Указом Президента РФ Владимира Путина член Совета Федерации Республики Башкортостан, член комитета Совета Федерации по международным делам Рафаил Зинуров награжден Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени.

              Рафаил Зинуров – доктор юридических наук, член Союза журналистов, Союза писателей и Союза художников России. Он автор десяток книг и научных публикаций по истории, антропологии, этнографии и юриспруденции. Среди известных работ Зинурова – книга «Армения – путь тысячелетий...», где в стихотворной форме представлена история Армении с древнейших времен до наших дней.
              Парламентская и творческая деятельность Рафаила Зинурова является ярким примером межкультурного и межконфессионального диалога.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕВОЛЮЦИЯ И ТЕРРОР
      2018-09-17 15:02
      1210

      Учитывая происходящие в стране события, а также мнение многих наблюдателей о том, что ситуация в Армении развивается по классическому "революционному" сценарию, редакция сочла нужным опубликовать статью итальянского политика и издателя конца XIX - начала XX века Эррико МАЛАТЕСТА, напечатанную в 1924 году в газете "Американские известия".

    • 17 ПОЭТОВ И АЙРЕНЫ
      2018-09-14 15:00
      1893

      Кем был Саят-Нова? Полиглотом? Моралистом? Ткачом? Изобретателем компактного ткацкого станка с подвижной осью? Певцом с волшебным от природы тенором? Монахом-схимником? Что может успеть человек (речь идет о Петросе Дуряне) за двадцать лет между рождением и смертью, за совсем вроде бы короткий век? Какие три интереснейших момента содержатся в биографии Аветика Исаакяна? Что общего между судьбами Паруйра Севака и Минаса Аветисяна?

    • Материальное поощрение боксеров
      2018-09-13 06:44
      199

      Серебряные призеры чемпионата мира по боксу среди студентов Жоржик Марутян, Генрих Саргсян, Гурген Оганесян и бронзовый призер Анушик Григорян по возвращении на родину встретились с президентом Федерации бокса Армении Артуром Геворгяном.

    • СЛАВНЫЙ РОД АБАМЕЛЕК
      2018-09-12 16:37
      1170

      Род, о котором пойдет речь, по армянским меркам не столь древний, его представители переселились в Грузию при царе Александре I, то есть о нем должно быть практически все известно. О времени переселения известно из прошения 1894 г. об утверждении герба князя Семена Семеновича Абамелек-Лазарева, в котором написано, что их род происходит "от древних князей Мариобизских Агдзенских, переселившихся из Курдистана в 1421 г.", что подтверждается грамотой царя Ираклия. Родоначальником считается священник тер Шмавон. Но кто он? В роду имелось несколько священников с именем Шмавон или Симеон, а в русифицированном варианте Семен.