Последние новости

Серж Саргсян провел совещание по проблемам демографии

             Президент Армении Серж Саргсян считает, что доведение к 2040 году населения Армении до 4 млн – «задача сложная, но выполнимая». Об этом он заявил во время совещания, посвященного демографическим вопросам, в котором приняли участие премьер-министр, вице-премьер, руководитель аппарата президента, глава парламентской комиссии по здравоохранения и социальным вопросам, министры труда и по социальным вопросам, здравоохранения, территориального управления и развития, сельского хозяйства и инвестиций, диаспоры, заместитель министра иностранных дел, представители аппарата президента, передеет Azatutyun.

             Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании по сферам были представлены и обсуждены основные демографические проблемы Армении и возможности улучшения ситуации, затронуты основные макрофакторы, определяющие государственную политику, приоритеты и реализуемые в соответствии с ними мероприятия.

             Президент счел также преодолимыми отрицательно воздействующие на ситуацию проблемы безопасности, связанные с отношениями Армении с соседями. Достижение поставленной цели, по убеждению президента, задача всех ветвей власти, и после 2040 г последовательное улучшение демографической ситуации должно быть так же важно.

             По итогам совещания президент дал ряд поручений, в частности, правительству поручено разработать основные положения стратегии улучшения ситуации (до 2040 г.), отразить их в стратегии развития Армении до 2030 года для разработки последующих целевых пятилетних программ.

             Было подчеркнуто, что все программы, разрабатываемые правительством, должны касаться демографической ситуации с учетом долгосрочной стратегии и текущих подходов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
      2018-06-22 15:42
      449

      Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.

    • У министра обороны Армении обсудили программу «Дитакет»
      2018-06-20 18:14
      67

      Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с ответственными лицами по программе «Дитакет». Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили 20 июня в пресс-службе Минобороны Армении.

    • ЕРЕВАН - СТОЛИЦА, А НЕ СТРАНА
      2018-06-11 15:17
      1833

      Майский солнечный день 1949 года. Я четырнадцатилетним подростком видел, как ведут по центральной улице крохотного тогда Степанакерта целый строй людей в сопровождении вооруженных конвоиров. Все лица были знакомые. Некоторые были одеты в потертую военную форму. То были бывшие фронтовики.

    • ООН предупреждает о снижении численности населения РА к 2050 году до 2,7 млн. человек
      2018-05-17 15:59
      473

      Численность населения Армении к 2050 году снизится до 2,7 млн. человек. Об этом говорится в новом обзоре ООН "Перспективы мировой урбанизации 2018" (2018 Revision of World Urbanization Prospects), передает Новости-Армения.