Последние новости

Серж Саргсян: Нет другого пути, кроме построения государства, основанного на наукоемкой экономике

            Президент Армении Серж Саргсян принял участников прошедшего в Ереване Второго Всеармянского научного форума – известных армянских ученых из США, России, Франции, Ирландии, Дании и ряда других стран, сообщает пресс-служба президента Армении.

            «Очень важно, что в рамках этого форума молодые ученые имеют возможность общаться с достигшими больших успехов в сфере науки, технологий личностями, но считаю, что этот форум важен также с другой точки зрения. Это – не только возможность новых идей в науке, общения молодых с людьми, достигшими успехов в отдельных областях, но также хорошая возможность увидеть, чем могут быть полезны нашей стране достигшие успеха люди. У нас нет другого пути, кроме построения государства, основанного на наукоемкой экономике», - подчеркнул Серж Саргсян, представив последовательную политику, нацеленную на поддержку, поощрение людей, имеющих стремление и достигших успехов в сфере образования и науки даже в нынешних ограниченных условиях государства.

            Участвующие во встрече ученые рассказали о своих впечатлениях от Второго Всеармянского научного форума, который был организован при содействии главы государства, достижениях, зафиксированных в период после первого форума, а также о состоявшихся в эти дни в рамках мероприятия обсуждениях с участием многочисленных молодых ученых из Армении, направленных на совмещение научного потенциала Диаспоры и Армении, обмен опытом, обсуждение проблем в сфере науки и образования и поиск их решения, возможность внести свой вклад в развитие Армении.

           Армянские ученые обменялись с президентом мнениями вокруг дальнейшего сотрудничества с целью стимулирования развития науки и образования в Армении. В ходе встречи президент Серж Саргсян ответил также на интересующие ученых вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ