Последние новости

Правительство попытается построить железную дорогу в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"

              Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ", сообщает в четверг пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных коммуникаций Армении. 

             Правительство Армении в 2012 году подписало концессионное соглашение по южной железной дороге из Армении с компанией "Расиа ФЗЭ". Соглашением предусматривается строительство железной дороги протяженностью в 316 км из армянского города Гавар до южной границы Армении близ города Мегри. Она будет присоединена к имеющейся в стране центральной железнодорожной системе. Соглашением также предусмотрены конкретные сроки для проведения исследований по реализации программы, а также этапы программного финансирования, строительства и сдачи в эксплуатацию. 
"Правительство Армении было терпеливо в отношении компании "Расиа ФЗЭ", однако компания регулярно нарушала предусмотренные соглашением сроки и реализацию других обязательств. Учитывая все вышесказанное и с учетом стратегического значения проекта для Армении, правительство прилагает усилия для реализации строительства железной дороги вне зависимости от "Расиа ФЗЭ", - говорится в сообщении.
 

             Министерство пообещало предоставить дополнительную информацию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сроки сдачи в эксплуатацию трассы "Север-Юг" вновь продлеваются
      2017-11-17 15:50
      303

      Парламент Армении обсудил 17 ноября в первом чтении вопрос о ратификации Соглашения о внесении изменений в кредитные соглашения "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 2" и "Инвестиционная программа транспортного коридора "Север-Юг – 3", подписанные между Правительством страны и Азиатским банком развития 30 мая 2011 года и 11 марта 2014 года соответственно.

    • КОЛЬЦО ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2017-11-17 14:31
      1628

      Из анализов и оценок, опубликованных в последние дни в армянском экспертном поле по железной дороге Баку -Тбилиси - Карс (БТК), которая была торжественно открыта 30 октября, можно сделать один важный вывод, что реализация этого проекта наряду с экономическими и политическими влияниями может вызвать серьезные угрозы безопасности для Армении в долгосрочной перспективе, иначе говоря, отрицательно повлиять на атмосферу нашей безопасности, учитывая железную дорогу БТК. Для лучшего понимания ситуации, во-первых, нам необходимо четко представить карту БТК. 

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      1730

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ
      2017-11-13 14:31
      1285

      Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.