Последние новости

Правительство попытается построить железную дорогу в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"

              Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ", сообщает в четверг пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных коммуникаций Армении. 

             Правительство Армении в 2012 году подписало концессионное соглашение по южной железной дороге из Армении с компанией "Расиа ФЗЭ". Соглашением предусматривается строительство железной дороги протяженностью в 316 км из армянского города Гавар до южной границы Армении близ города Мегри. Она будет присоединена к имеющейся в стране центральной железнодорожной системе. Соглашением также предусмотрены конкретные сроки для проведения исследований по реализации программы, а также этапы программного финансирования, строительства и сдачи в эксплуатацию. 
"Правительство Армении было терпеливо в отношении компании "Расиа ФЗЭ", однако компания регулярно нарушала предусмотренные соглашением сроки и реализацию других обязательств. Учитывая все вышесказанное и с учетом стратегического значения проекта для Армении, правительство прилагает усилия для реализации строительства железной дороги вне зависимости от "Расиа ФЗЭ", - говорится в сообщении.
 

             Министерство пообещало предоставить дополнительную информацию. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      459

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      1328

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.

    • Турция будет строить железнодорожную линию в направлении Нахичевана
      2018-06-07 15:16
      215

                 Работы над проектом строительства железнодорожной линии Карс-Игдир-Аралыr-Дилуджу в направлении Нахичевана начнутся в конце 2018-начале 2019 годов. Об этом, как передает ресурс voskanapat.info, заявил турецкому государственному информагентству министр транспорта, судоходства и коммуникаций Турции Ахмет Арслан.

    • ИДТИ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-06-06 12:36
      2412

      Стройсектору нужны новые подходы Когда Мушег АВЕТИСЯН создавал свою компанию, ему было лет 27-28. По профессии инженер-строитель, после аспирантуры он начал работать по специальности в компании "Ереваншин" и скоро понял, что может самостоятельно организовать стройработы, почувствовав в себе, как он сам говорит, предпринимательскую жилку. Шел 2011 год - время, мягко говоря, кризиса в отечественной сфере строительства, когда объемы строительства падали уже не по дням, а по часам.