Последние новости

Минздрав начинает вакцинацию от папилломавируса

             Армения с декабря приступит к вакцинации девочек от папилломавируса для предотвращения развития рака шейки матки. Соответствующее решение было принято в четверг в ходе заседания правительства Армении.

             Папиллома – доброкачественная опухоль, образующаяся на поверхности кожи в виде соскообразного нароста. По размеру папилломы могут варьироваться в диаметре от одного миллиметра до 2-3 сантиметров. 

             Как отметил в ходе заседания министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, программа вакцинации будет осуществляться бесплатно и на добровольных началах при поддержке Всемирной организации здравоохранения. 

             "В рамках грантовой программы Армения получила 32 400 доз вакцины и планирует провести вакцинацию среди 16 тыс. девочек в возрасте 13 лет, что созвучно с позицией ВОЗ, которая рекомендует начинать плановые прививки в возрасте от 9 до 14 лет и нацелена на предотвращение распространения рака шейки матки", - сказал Алтунян.

              По словам министра, вакцинация будет проводиться со 2 декабря 2017 года до середины 2018 года. При этом стоимость вакцины для Армении составляет $4,5 при том, что в свободной продаже она колеблется в пределах $100.
 

              "Рак шейки матки занимает второе место в Армении по числу онкозаболеваний у женщин после рака груди. В Армении ежегодно выявляется 250-300 новых случаев заболеваний раком шейки матки, причем в довольно запущенном состоянии и на поздней стадии. Ежегодно в стране от этого заболевания умирает порядка 100-130 женщин", - сказал Алтунян.
 

             По его словам, вакцинация против папилломавируса имеет высокую продуктивность. Даже после приема всего одного препарата в 80-85% случаев образуются антитела, что считается показателем высокой продуктивности.
 

             Согласно данным ВОЗ, во всем мире от рака ежегодно умирает 250 тыс. женщин. В Армении раз в 33 часа папилломавирусом заражается одна женщина, а раз в три дня одна из них умирает от рака. Из зарегистрированных во всем мире 800 тыс. случаев раковых заболеваний 580 тыс. приходится на рак шейки матки. С момента заражения папилломавирусом до перехода заболевания в стадию рака может пройти десяток лет.
 

              На сегодня в 70 странах мира, в том числе 33 европейских, осуществляется вакцинация от папилломавируса. Преимущественно вакцинации проводятся в странах с высоким уровнем развития и доходов населения, поскольку во многих из них вакцинация платная.

Основная тема:
Теги:
  • Галстян 09-Ноя-2017
    Ну, если ДОБРОВОЛЬНОЕ, другое дело(((! И пусть кто -нибудь только посмеет сделать вакцинацию НЕ добровольно!........... П.С. Алтунян, я думаю, ты будешь гореть в аду!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕДИЛ, НО ВАКЦИНАЦИЮ ПРОВАЛИЛ
    2017-12-25 14:12
    7862

    С 11 декабря в Армении должна была стартовать программа по вакцинации тринадцатилетних девочек против вируса папилломы человека. Однако в поликлиники почти никто не обратился. А по плану вакцину должны получить порядка 16 тысяч девочек тринадцати лет. В чем же причина провала программы Министерства здравоохранения?

  • КОРЕЙСКИЕ ХЭНЕ УДОСТОИЛИСЬ ГРАН-ПРИ
    2017-12-11 15:24
    2106

    ХIV Ереванский международный фестиваль женских фильмов "КИН", основанный и проводимый под руководством режиссера-документалиста Мариам Оганян, подвел итоги. В течение пяти дней армянские ценители фильмов, авторами которых являются женщины,  имели возможность посмотреть на большом экране картины, снятые практически во всех жанрах кинематографа, а также проследить за развитием женского кино в мире. 

  • Силы безопасности Ирака задержали 200 азербайджанок за связи с ИГИЛ
    2017-11-09 21:27
    498

                 Силы безопасности Ирака задержали несколько сотен россиянок и азербайджанок, подозреваемых в связях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ). Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила 8 ноября депутат иракского парламента Виян Дахил.

  • Андрей Кончаловский: «Мужчины должны приставать к женщинам»
    2017-11-09 10:38
    307

               Режиссер Андрей Кончаловский в интервью газете «Известия» прокомментировал скандал вокруг американского продюсера Харви Вайнштейна, которого обвиняют в многократных сексуальных домогательствах. По словам режиссера, скандал с Вайнштейном и другие подобные истории - глупость.