Последние новости

Игорь Додон: Армения является для нас примером многостороннего сотрудничества

            Армения является для нас примером сотрудничества. Об этом заявил на брифинге в Ереване президент Молдовы Игорь Додон. Выразив в начале выступления радость по поводу того, что стал первым президентом Молдовы, посетившим Армению, Игорь Додон выразил уверенность, что визит откроет новую страницу в развитии двусторонних отношений.

            Президент Молдовы констатировал, что за 25 лет, прошедших с момента установления дипломатических отношений, подписано 15 межправительственных и межгосударственных соглашений, есть опыт взаимодействия по разным вопросам. «Но я надеюсь и уверен, что после этого визита мы выходим на новый уровень», - вновь отметил президент.

            Говоря о торговых отношениях, Игорь Додон отметил – нужно признать, что их уровень не соответствует потенциалу. В определенной мере это связано с отсутствием заседаний межправительственной комиссии. По словам Игоря Додона, в следующем году стороны приложат усилия для проведения заседания и параллельно проведения бизнес-форума. Президент Молдовы отметил, что в ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в рамках европейских и региональных организаций. Особо президент Молдовы отметил сотрудничество на пространстве СНГ. «Уверен, что наши страны обречены иметь хорошие отношения с западными странами», - отметил Игорь Додон. По его словам, Армения является примером многостороннего сотрудничества. Нам очень интересен опыт Армении в качестве члена ЕАЭС, подчеркнул Додон, поблагодарив президента Армении Сержа Саргсяна за поддержку, которую Молдова чувствует в стремлении к сотрудничеству с этой новой интерграционной организацией. Большинство граждан Молдовы хотят сотрудничать в ЕАЭС, добавил президент, отметив, что Армения наряду с членством в ЕАЭС в скором времени планирует подписать соглашение с ЕС.

            Говоря о существующих конфликтах, Игорь Додон выразил надежду, что все проблемы будут решаться исключительно мирным путем.

            Президент Молдовы также отметил наличие активной армянской общины, выразив надежду, что отношения будут развиваться и в культурном и гуманитарном плане. В заключение Игорь Додон пригласил президента Саргсяна посетить Молдову в следующем году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Дональд Трамп: Вмешаться в выборы мог бы и некий гений, весом в 400 фунтов
      2018-02-18 23:06
      184

      Президент США Дональд Трамп считает, что если целью России было создать диссонанс и хаос в американском обществе, то благодаря расследованиям и многочисленным слушаниям в Конгрессе США она добилась своей цели. Такое мнение он выразил в воскресенье в Twitter.

    • Серж Саргсян направил соболезнование Хасану Рохани
      2018-02-18 23:03
      167

      Президент Армении Серж Саргсян направил в воскресенье телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Рохани в связи с авиакатастрофой на юге страны, унесшей жизни людей, сообщает пресс-служба главы армянского государства. Президент выразил глубокие соболезнования и сочувствие дружественному народу Ирана, направив слова поддержки семьям, родственникам и близким погибших. 

    • Серж Саргсян провел рабочий завтрак с лидерами ведущих баварских кампаний
      2018-02-18 14:38
      207

      Президент Армении Серж Саргсян по завершении визита в Германию провел в Мюнхене рабочий завтрак с председателем торгово-промышленной палаты Баварии Эрерхартом Джассе, собственником и председателем банка "Мюнхен" Вилфрифом Герлингом, исполнительным директором компании Siemens Вилибальдом Майксенорм и совладельцем компании "Джассе" Кристиной Джассе, сообщает пресс-служба главы государства.Участники встречи обсудили нынешнее состояние двусторонних экономических связей и перспективы развития.

    • 13 турецких солдат убито в районе Африна
      2018-02-18 14:36
      323

      В результате боестолкновения подразделений ”Сирийских демократических сил” (SDF), основу которых составляют курдские отряды, с частями турецкой армии в районе сирийского населенного пункта Африн, были убиты 13 турецких солдат. Об этом накануне, 17 февраля, сообщает медиацентр SDF.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ