Последние новости

Серж Саргсян: Договоренности в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве надо выполнять

               Достигнутые на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве договоренности необходимо реализовать. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на совместном брифинге с президентом Молдовы Игорем Додоном 9 ноября в Ереване.

             Как отметил президент Саргсян, в ходе переговоров с коллегой им была подтверждена позиция Армении, касающаяся исключительно мирного урегулирования нагорно -карабахского конфликта на основе норм и принципов международного права, положений устава ООН – недопущения применения силы или угрозы ее применения, территориальной целостности, права народов на самоопределение.

             «Подчеркнута важность реализации договоренностей, достигнутых на саммитах в Вене, Санкт-Петербурге и Женеве, направленных на недопущение эскалации ситуации, соблюдение режима перемирия, принятие дополнительных мер по снижению напряженности и интенсификацию переговорного процесса», - подчеркнул Серж Саргсян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Направления по урегулированию карабахского конфликта уже очерчены
      2017-11-20 15:14
      123

      Многие направления, которые должны привести к урегулированию ситуации вокруг Нагорного Карабаха, уже очерчены, в продолжении конфликта никто не заинтересован, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым, передает aysor.am.

    • Тигран Мукучян: Действия ЦИК Армении могут быть обжалованы в суде
      2017-11-20 15:06
      105

      Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении предоставила детальные разъяснения лидеру Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйру Айрикяну. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава ЦИК РА Тигран Мукучян, передает Panorama.am.

    • ЗАЧЕМ БРАЙЗЕ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА КАРАБАХЕ:
      2017-11-17 16:37
      2018

      зуд былой популярности или "прачечные" интересы? В истории урегулирования карабахского конфликта были политики, которые даже после ухода с должностей, так или иначе связанных с этим вопросом, упорно не желали сходить с арены. В одних случаях это клиенты "азербайджанской прачечной", в нужное для Баку время угодливо выдающие конъюнктурные комментарии, в других - деятели, слишком болезненно переживавшие расставание с ролями главных "акторов". В случае с Мэтью Брайзой, скорее всего, действуют оба фактора. Об этом говорит не только его систематическое появление в прессе в контексте карабахского процесса и эпатажность комментариев, нацеленная на привлечение к себе внимания. Об этом уже практически открыто говорят даже официальные лица США.

    • ВЕНА ЖДЕТ ЕРЕВАН И БАКУ
      2017-11-17 16:24
      1513

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выступили с заявлением, согласно которому главы МИД Армении и Азербайджана договорились встретиться 7-8 декабря на полях саммита глав МИД стран - членов ОБСЕ в Вене. Это стало главным итогом переговоров посредников с Эдвардом Налбандяном и Эльмаром Мамедъяровым в Москве.