Последние новости

ЕСПЧ вынес решение по делу Ваана Ширханяна

Европейский суд по правам человека(ЕСПЧ) вынес решение по делу бывшего  заместителя министра обороны Армении Ваана Ширханяна, проходящего обвиняемым по делу “о вооруженной норкской группировке”. Об этом корреспонденту ФактИнфо сообщил адвокат В. Ширханяна – Айк Алумян. 

Он заявил, что усилиями адвоката Анны Маралян ЕСЧП постановил применить правило 39, которым обязало государство немедленно принять меры для грамотной оценки его состояния здоровья и обеспечения необходимого лечения.

Алумян добавил, что к процессу будут привлечены специалисты, приглашенные как государством, так и В. Ширханяном, включая специалистов из-за рубежа. 

"Можно констатировать, что ситуация с сегодняшнего дня меняется", - заявил Алумян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Минюста Давид Арутюнян высоко оценил уровень сотрудничества Армении и БДИПЧ/ОБСЕ
      2017-11-21 14:34
      66

      Министр юстиции Армении Давид Арутюнян принял сегодня, 21 ноября, находящуюся с официальным визитом в Ереване директора Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир. Подробности представляет пресс-служба Минюста РА, передает Panorama.am.

    • КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
      2017-11-15 12:16
      1871

                 Если правильно лечить простуду, она действительно не содержит сильной угрозы организму, но зачастую мы усложняем дело, пользуясь "вредными советами " и проверенными рекомендациями форумов и друзей, что может обернуться серьезными осложнениями

    • Дания облегчит визовый режим для Армении
      2017-11-09 13:28
      81

                    Дания облегчит для Армении визовый режим. Проект соответствующего межправительственного соглашения был одобрен на заседании Правительства Армении 9 ноября. В частности, для визового заявления будут достаточны приглашения от ближайших родственников (граждан Дании или законно приживающих в Дании граждан Армении), членов официальных делегаций, с заверением от командирующих ведомств, для выезда на учёбу и лечение (при соответствующих документах), для журналистов, бизнесменов, представителей гражданского общества.

    • Блогер Александр Лапшин намерен подать иск против Азербайджана в ЕСПЧ
      2017-11-08 12:47
      541

      Блогер Александр Лапшин намерен подать жалобу на Азербайджан в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. «Вот насколько классные ребята мои азербайджанские друзья в Москве, Лондоне, Тель-Авиве, Киеве - настолько же неприятное это государство. Мы неизменно вспомним про них ориентировочно через месяц-полтора, когда моя жалоба уйдет в ЕСПЧ в Страсбург», - написал блогер в своем живом журнале puerrtto.livejournal.com .