Последние новости

Шармазанов: Арцах отделился на тех же нормах, что 15 союзных республик

Если некоторые полагают, что независимость Арцаха незаконна, значит, незаконна также независимость Латвии, Литвы и Эстонии, заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Армении и Национальным собранием Арцаха.

«Почему привожу пример этих трех республик, потому что они члены ЕС. Они отделились от Советского Союза незаконно. Армянская сторона должна суметь донести на всех платформах, что Республика Арцах отделилась от СССР на основании тех же  законодательных норм, что и 15 союзных республик», - сказал Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер парламента обратился также к реализованным в Арцахе конституционным реформам, отметив, что состоявшиеся органы местного самоуправления и наличие в республике активного гражданского общества – очень важные показатели, на основании которых Арцах считается одним из оазисов демократии в регионе.

«Политические и ценностные системы Арцаха и Азербайджана абсолютно несопоставимы. Если Азербайджан движется к глубокому тоталитаризму, то Арцах – к демократии. Мы должны проводить работу, чтобы Арцах посетили как можно больше наших иностранных коллег», - отметил он.

Он также отметил, что все представленные в парламенте силы, независимо от партийной принадлежности, придерживаются в вопросе Арцаха единой позиции: «Независимости Арцаха альтернативы нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСЕ ЖДУТ ПЕРЕМЕН
      2018-09-14 14:45
      3063

      Министр экономического развития нацелен на переломный позитив Если нынешние темпы и нацеленность экономических реформ удастся сохранить, то года через два армянское общество уже ощутит на себе эффект от реальных положительных сдвигов.

    • НАУЧНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ДАЛЕКО НЕ ИСЧЕРПАН,
      2018-09-10 12:16
      2774

      говорит в интервью "ГА" доктор физ.-мат. наук, академик-секретарь НАН РА Грант МАТЕВОСЯН - Г-н Матевосян, на протяжении всех лет независимости научное сообщество Армении пребывает в ожидании, что отношение к науке в нашей стране изменится к лучшему, что наука станет наконец важным фактором развития экономики. Сейчас общество ждет от новых властей перемен к лучшему. Есть ли основания полагать, что ожидания ученых оправдаются?

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1412

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер

    • СВЕРШИВШИЙСЯ ФАКТ
      2018-08-29 15:13
      2140

      "Для армян это не оккупированные территории, а родина" 5 августа известный информационно-аналитический ресурс eurasianet.org опубликовал пространную статью Джошуа Кучера, посвященную ситуации и политическим перспективам освобожденных территорий. Особое внимание было уделено Карвачарскому району, где автор побывал лично, интересуясь не только повседневной жизнью его жителей и их представлениями о путях урегулирования конфликта, но и темпами развития районных инфраструктур.