Последние новости

Шармазанов: Арцах отделился на тех же нормах, что 15 союзных республик

Если некоторые полагают, что независимость Арцаха незаконна, значит, незаконна также независимость Латвии, Литвы и Эстонии, заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Армении и Национальным собранием Арцаха.

«Почему привожу пример этих трех республик, потому что они члены ЕС. Они отделились от Советского Союза незаконно. Армянская сторона должна суметь донести на всех платформах, что Республика Арцах отделилась от СССР на основании тех же  законодательных норм, что и 15 союзных республик», - сказал Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер парламента обратился также к реализованным в Арцахе конституционным реформам, отметив, что состоявшиеся органы местного самоуправления и наличие в республике активного гражданского общества – очень важные показатели, на основании которых Арцах считается одним из оазисов демократии в регионе.

«Политические и ценностные системы Арцаха и Азербайджана абсолютно несопоставимы. Если Азербайджан движется к глубокому тоталитаризму, то Арцах – к демократии. Мы должны проводить работу, чтобы Арцах посетили как можно больше наших иностранных коллег», - отметил он.

Он также отметил, что все представленные в парламенте силы, независимо от партийной принадлежности, придерживаются в вопросе Арцаха единой позиции: «Независимости Арцаха альтернативы нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В СЕГМЕНТЕ ВЫШЕ СРЕДНЕГО
      2018-02-21 12:28
      35

      Армянские фрукты и овощи успешно конкурируют с вернувшимися в Россию турецкими. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения торговый представитель Армении в России Карен АСОЯН.

    • КАК БОРОТЬСЯ С КАШЛЕМ
      2018-02-21 12:24
      28

      Совершенно очевидно, что с неприятными симптомами в горле нужно бороться. Правда, чтобы устранить их, для начала нужно выяснить причину появления

    • От заявлений Алиева пахнет войной
      2018-02-21 12:15
      42

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

    • ПТРК "Корнет" в арсенале армии
      2018-02-21 12:12
      56

      Арсенал Вооруженных сил Армении уже пополнился противоракетными комплексами "Корнет-Э" российского производства. Об этом сообщила 17 февраля телепрограмма Министерства обороны РА "Зинуж".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛЬЗУ РАБОТОДАТЕЛЯ
      2018-02-02 15:12
      1880

      Министерство труда и социальных вопросов РА подводит итоги обсуждений по внесению поправок в Трудовой кодекс РА, приведя закон в соответствие с международными нормами

    • ЛИКВИДАЦИЯ
      2018-01-29 12:50
      942

      Топорные реформы Министерства труда и социальных вопросов РА лишь нагнетают социальную ситуацию

    • КТО НЕ ЗАБЛУДИТСЯ В ЕДИНОМ СУДЕ?
      2018-01-26 15:17
      3330

      Ровно в полночь 25 января 7 председателей судов стали просто судьями. Такую шутку опубликовал на своей странице в Фейсбуке адвокат Тигран Атанесян в преддверии широко рекламируемого события, а именно - создания единого суда первой инстанции Еревана. Нововведение стало возможным вследствие принятия соответствующих поправок в Судебный кодекс РА. В конце прошлого года мы подробно беседовали о грядущих законодательных преобразованиях, призванных разгрузить судебную систему, с директором фонда "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям" Минюста РА Тиграном Маркосяном. А сегодня это уже свершившийся факт.

    • ЭТО Я ЧЕСТЬ ИМЕЮ
      2018-01-26 15:07
      2666

      28 января отмечаем 26-летие создания армянской национальной армии Третьей Республики, и если в предыдущие годы звучали преимущественно оценки в контексте развития или наличия проблем в отдельных сегментах сферы армейского строительства, то 2018 год – первый, когда мы справляем День армии, имея некое новое концептуальное видение (Нация-Армия) и глобальную программу уже реализуемых армейских реформ. Более того, на протяжении 2017 года больше всего общественных обсуждений и дискуссий пришлось, пожалуй, именно на вопросы, касающиеся реформ в армии и, в частности, программ, озвученных руководством Минобороны, – "Честь имею" и "Это я".