Последние новости

Шармазанов: Арцах отделился на тех же нормах, что 15 союзных республик

Если некоторые полагают, что независимость Арцаха незаконна, значит, незаконна также независимость Латвии, Литвы и Эстонии, заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Армении и Национальным собранием Арцаха.

«Почему привожу пример этих трех республик, потому что они члены ЕС. Они отделились от Советского Союза незаконно. Армянская сторона должна суметь донести на всех платформах, что Республика Арцах отделилась от СССР на основании тех же  законодательных норм, что и 15 союзных республик», - сказал Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер парламента обратился также к реализованным в Арцахе конституционным реформам, отметив, что состоявшиеся органы местного самоуправления и наличие в республике активного гражданского общества – очень важные показатели, на основании которых Арцах считается одним из оазисов демократии в регионе.

«Политические и ценностные системы Арцаха и Азербайджана абсолютно несопоставимы. Если Азербайджан движется к глубокому тоталитаризму, то Арцах – к демократии. Мы должны проводить работу, чтобы Арцах посетили как можно больше наших иностранных коллег», - отметил он.

Он также отметил, что все представленные в парламенте силы, независимо от партийной принадлежности, придерживаются в вопросе Арцаха единой позиции: «Независимости Арцаха альтернативы нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ