Последние новости

Шармазанов: Арцах отделился на тех же нормах, что 15 союзных республик

Если некоторые полагают, что независимость Арцаха незаконна, значит, незаконна также независимость Латвии, Литвы и Эстонии, заявил сегодня вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов на 12-м заседании Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между парламентом Армении и Национальным собранием Арцаха.

«Почему привожу пример этих трех республик, потому что они члены ЕС. Они отделились от Советского Союза незаконно. Армянская сторона должна суметь донести на всех платформах, что Республика Арцах отделилась от СССР на основании тех же  законодательных норм, что и 15 союзных республик», - сказал Эдуард Шармазанов.

Вице-спикер парламента обратился также к реализованным в Арцахе конституционным реформам, отметив, что состоявшиеся органы местного самоуправления и наличие в республике активного гражданского общества – очень важные показатели, на основании которых Арцах считается одним из оазисов демократии в регионе.

«Политические и ценностные системы Арцаха и Азербайджана абсолютно несопоставимы. Если Азербайджан движется к глубокому тоталитаризму, то Арцах – к демократии. Мы должны проводить работу, чтобы Арцах посетили как можно больше наших иностранных коллег», - отметил он.

Он также отметил, что все представленные в парламенте силы, независимо от партийной принадлежности, придерживаются в вопросе Арцаха единой позиции: «Независимости Арцаха альтернативы нет».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Паруйр Айрикян начал голодовку напротив здания ЦИК
      2017-11-20 13:41
      53

      Лидер Объединения «Национальное самоопределение» (ОНС) Паруйр Айрикян сегодня с утра начал голодовку напротив здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Армении.

    • ОРИЕНТАЦИЯ НА РЫНОК ТРУДА
      2017-11-17 14:50
      2465

      Перспективы развития высшего образования в Армении в контексте нового законопроекта

    • АЙК АЛУМЯН: КАССАЦИОННЫЙ СУД НАМ НЕ НУЖЕН
      2017-11-15 12:03
      3064

      В организме каждого человека есть орган, о предназначении которого медицина до сих пор не имеет исчерпывающего мнения. Это аппендикс, и когда он начинает болеть и гноиться, то его без промедления удаляют, чтобы не отравлял весь организм. По мнению нашего собеседника адвоката Айка Алумяна, Кассационный суд РА во многом похож на аппендикс, к тому же воспаленный. 

    • ТРАНСПОРТНЫЕ БАТАЛИИ
      2017-09-22 15:51
      2757

      Как улучшить транспортную систему столицы? Руководитель Ассоциации потребителей Армении Армен Погосян считает создание открытого акционерного общества эффективным средством контроля в сфере транспорта