Последние новости

Саргсян и Додон высоко оценили результаты переговоров в Ереване

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы Игорем Додоном, находящегося с официальным визитом в Ереване.

Как сообщает АрмИнфо, церемонии официального прощания предшествовала встреча тет-а-тет Саргсян-Додон, в ходе которой президенты высоко оценили результаты прошедших переговоров. По убеждению сторон, достигнутые договоренности придадут новый импульс развитию дружественных отношений между двумя странами и углублению сотрудничества во всех сферах, вызывающих взаимный интерес.

Саргсян выразил убеждение, что визит Додона в Ереван обогатит повестку двустороннего сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах, так как и Армения, и Молдова в этом нуждаются, и это исходит из интересов народов двух стран. "Вчера Вы провели переговоры со спикером армянского парламента, сегодня встретитесь с премьер-министром, то есть возможность провести переговоры по всем вопросам. Безусловно, у нас много общего, и в двусторонних отношениях, и в стремлениях наших народов, и в наших личных стремлениях, и благодаря сотрудничеству мы достигнем успеха. Мы провели эффективные переговоры, поговорили о многих вопросах, вызывающих взаимный интерес", - сказал глава Армении.

В свою очередь Додон выразил удовлетворение визитом в Ереван, и назвал его плодотворным. "Мы вчера, по сути, коснулись всех вопросов повестки нашего двустороннего сотрудничества. Договорились в скором будущем провести заседание межправительственной комиссии. Надеюсь, что оно пройдет в первом полугодии следующего года, вместе с бизнес - форумом. Мы провели эффективные консультации с парламентским руководством. Договорились выступить с инициативой", - сказал Додон. И в заключение добавил, что ждет Саргсяна в Молдове. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВТОРОЕ АРМЯНСКОЕ ГОСУДАРСТВО УЖЕ ДАВНО ФАКТ ДЛЯ ЕС. А ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ?
      2017-11-15 18:42
      2087

      Путин – Саргсян: кто сломал новую «карабахскую игру»               Президент Армении Серж Саргсян посещает с рабочим визитом Россию. Визит приурочен к открытию Дней культуры Армении в России. География мероприятий, которые пройдут в рамках Дней Армении, не ограничивается только российской столицей, они пройдут в 13 городах. Как сообщила пресс-служба Кремля, на переговорах со своим армянским коллегой президент России Владимир Путин «обсудит вопросы двустороннего сотрудничества и проблематику Евразийского экономического союза». Помимо того, стороны «обменяются мнениями по актуальным региональным темам».

    • КИКОС НЕ РОДИЛСЯ
      2017-11-15 17:50
      2210

      Состоялась широко анонсируемая особенно азербайджанскими СМИ встреча Путина и Эрдогана в Сочи. Ажиотаж азербайджанской общественности активно подогревал сам Эрдоган, успевший до встречи несколько раз заявить, что он везет Путину некие новые предложения по Арцаху. Далее события развивались как в армянской сказке про Кикоса. Приняв на веру заявления Эрдогана о том, что он едет в Сочи, чтобы решить с Путиным нагорно-карабахский вопрос, азербайджанские СМИ и примыкающие к ним политологи вовсю принялись фантазировать, что же Путин может взамен потребовать от Эрдогана. То ли вступления Азербайджана в ОДКБ, то ли членства в ЕАЭС, то ли присутствия российских миротворцев… А то и все вместе…

    • Фехтовальщики готовятся к Европе
      2017-11-15 14:12
      1221

      14-15 ноября в столичной ДЮСШ фехтования в Норагавите прошел открытый чемпионат республики по фехтованию до 23 лет. В нем приняли участие около 90 молодых мушкетеров из Армении и Грузии, соревновавшиеся в двух дисциплинах (шпага и рапира).

    • ДЕЖУРНОЕ НЫТЬЕ,
      2017-11-15 12:09
      1711

      или Опять народ виноват! Запоздалые директивы Когда экс-депутата Григора Арутюняна спросили, почему НПА после парламентских выборов не подает признаков жизни, он многозначительно произнес, что народу в связи с выборами есть о чем подумать. Напомню, что партия Степана Демирчяна проиграла выборы в блоке с партией Левона Тер-Петросяна, после чего о ней никто ничего не слышал, если не считать попытку Арутюняна свалить поражение альянса на народ. Напомню, что альянс АНК - НПА пошел на парламентские выборы под лозунгом незамедлительной сдачи освобожденных территорий. Реакция избирателей была вполне адекватной.