Последние новости

Саргсян и Додон высоко оценили результаты переговоров в Ереване

В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна состоялась официальная церемония прощания с президентом Молдовы Игорем Додоном, находящегося с официальным визитом в Ереване.

Как сообщает АрмИнфо, церемонии официального прощания предшествовала встреча тет-а-тет Саргсян-Додон, в ходе которой президенты высоко оценили результаты прошедших переговоров. По убеждению сторон, достигнутые договоренности придадут новый импульс развитию дружественных отношений между двумя странами и углублению сотрудничества во всех сферах, вызывающих взаимный интерес.

Саргсян выразил убеждение, что визит Додона в Ереван обогатит повестку двустороннего сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах, так как и Армения, и Молдова в этом нуждаются, и это исходит из интересов народов двух стран. "Вчера Вы провели переговоры со спикером армянского парламента, сегодня встретитесь с премьер-министром, то есть возможность провести переговоры по всем вопросам. Безусловно, у нас много общего, и в двусторонних отношениях, и в стремлениях наших народов, и в наших личных стремлениях, и благодаря сотрудничеству мы достигнем успеха. Мы провели эффективные переговоры, поговорили о многих вопросах, вызывающих взаимный интерес", - сказал глава Армении.

В свою очередь Додон выразил удовлетворение визитом в Ереван, и назвал его плодотворным. "Мы вчера, по сути, коснулись всех вопросов повестки нашего двустороннего сотрудничества. Договорились в скором будущем провести заседание межправительственной комиссии. Надеюсь, что оно пройдет в первом полугодии следующего года, вместе с бизнес - форумом. Мы провели эффективные консультации с парламентским руководством. Договорились выступить с инициативой", - сказал Додон. И в заключение добавил, что ждет Саргсяна в Молдове. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИК огласил окончательные итоги внеочередных парламентских выборов
      2018-12-16 18:27
      237

                 Глава ЦИК Армении Тигран Мукучян подвел окончательные итоги внеочередных парламентских выборов, прошедших 9 декабря, передает News.am.

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      570

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      116

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".

    • КОГДА ВОПРОС ВЛАСТИ РЕШЕН
      2018-12-14 13:28
      1046

      "Теперь Пашиняну придется доказывать свою состоятельность обществу не в качестве политического бойца против "контрреволюции", а в качестве успешного реформатора", - заявил в интервью "ГА" президент Научного общества кавказоведов, эксперт ИМЭМО РАН им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук Александр КРЫЛОВ.