Последние новости
0
2730

ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ

Состоялся конгресс Федерации бокса Армении

Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

В повестку конгресс ФБА вошло подведение итогов сезона-2017, обсуждение насущных проблем, представление отчетности, назначение тренеров сборных команд, программы на 2018 год и достижения в завершающемся спортивном сезоне.

Главное достижение сезона-2017 - успешные выступления Оганеса Бачкова на международной. Гюмрийский боксер стал чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. Несколько членов сборной Армении успешно дебютировали на профессиональном ринге, что открывает перед ними новые возможности, в том числе в плане попадания на Олимпийские игры. В Олимпаване для боксеров созданы прекрасные тренировочные условия, за что нужно благодарить главу НОКА Гагика Царукяна.

Изменения в тренерском составе затронули три сборные команды из пяти. Работа наставника главной команды Давида Торосяна получила оценку "хорошо" ("отлично", по словам главы ФБА, было бы в случае победы на чемпионате мира). Торосяну продолжит помогать Ваган Адилханян. В молодежной сборной Дереника Восканяна на тренерском мостике сменил Карен Агамалян, которому будет помогать участик ОИ-2012 Владимир Маркарян, завершивший спортивную карьеру. Сборную юношей старшего возраста (до 16 лет) вместо Ашика Григоряна возглавил Артем Симонян (помощник - Роберт Петросян). С юношами младшего возраста продолжит работать Ашот Аветисян. Женскую сборную вместо Арутюна Назаряна возглавит Хачик Хачатрян - личный тренер чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян.

Среди основных проблем вновь была затронута тема тренерских кадров. "Наша цель поднять уровень тренерской работы. Для этого мы вместе с Министерством спорта и по делам молодежи РА избрали новую стратегию. Федерация для сборной получает уже сформированного боксера. Теперь мы будем рекомендовать тренеров для работы в спортивных школах. Специалисты должны сдать экзамен и получить в федерации квалификационную лицензию, дающую право готовить спортсменов для чемпионата страны и сборной. Те, кто не соответствует современным требованиям, будут заменены. Министерство и НОКА со своей стороны будут учитывать наши рекомендации", - сказал Артур Геворгян. Президент ФБА призвал тренеров быть готовыми учиться и постигать тонкости современного бокса, в независимости от возраста, опыта и стажа тренерской работы. "Мы не можем мыслить старыми категориями. Бокс не стоит на месте, и мы должны двигаться соответственно с нынешними требованиями и реалиями. Старое не нужно забывать или огульно критиковать, принижая прежние достижения. Но мы должны быть честными сами с собой, и, исходя из действительности быть готовыми работать по-новому", - подчеркнул Артур Геворгян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Райан Боатрайт прощен
      2017-11-22 17:49
      231

      Главный тренер национальной сборной Армении по баскетболу Никша Бавцевич принял решение вернуть в команду Райана Боатрайта. 

    • Признание тренера
      2017-11-22 14:11
      254

      В перерыве матча 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА против английского "Ливерпуля" главный тренер испанской "Севильи" Эдуардо Бериццо сказал своим подопечным, что болен раком предстательной железы, передает Sevillainfo.

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      268

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • Шахматисты-юниоры борются за медали
      2017-11-22 12:55
      288

      В итальянском городе Тарвизио проходит чемпионат мира по шахматам до 20 лет. После восьми туров Мануел Петросян набрал 6 очков и занимает 9-е место.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жара" в мировом боксе
      2017-11-22 14:04
      268

      Президент AIBA вынужденно ушел в отставку 20 ноября президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, возглавлявший эту организацию с 2006 года, добровольно покинул свой пост. 

    • Армянский бокс: уровень значительно упал
      2017-10-29 13:36
      5530

      В спортивной общественной организации "Динамо" 28 октября завершился чемпионат Армении по боксу. Соревнование прошло в 10 весовых категориях у мужчин и в 3 у женщин. 

    • Молодые боксеры остались без медалей
      2017-10-26 13:12
      6168

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу сборная Армении под руководством Дереника Восканяна завершила выступление.

    • У Армении остался последний боксер
      2017-10-25 11:22
      6389

      На проходящем в Анталье молодежном (до 18 лет) чемпионате Европы по боксу представляющий Армению Тони Галстян (69 кг) выбыл из борьбы за призовые места.