Последние новости
0
14034

ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ

Состоялся конгресс Федерации бокса Армении

Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

В повестку конгресс ФБА вошло подведение итогов сезона-2017, обсуждение насущных проблем, представление отчетности, назначение тренеров сборных команд, программы на 2018 год и достижения в завершающемся спортивном сезоне.

Главное достижение сезона-2017 - успешные выступления Оганеса Бачкова на международной. Гюмрийский боксер стал чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. Несколько членов сборной Армении успешно дебютировали на профессиональном ринге, что открывает перед ними новые возможности, в том числе в плане попадания на Олимпийские игры. В Олимпаване для боксеров созданы прекрасные тренировочные условия, за что нужно благодарить главу НОКА Гагика Царукяна.

Изменения в тренерском составе затронули три сборные команды из пяти. Работа наставника главной команды Давида Торосяна получила оценку "хорошо" ("отлично", по словам главы ФБА, было бы в случае победы на чемпионате мира). Торосяну продолжит помогать Ваган Адилханян. В молодежной сборной Дереника Восканяна на тренерском мостике сменил Карен Агамалян, которому будет помогать участик ОИ-2012 Владимир Маркарян, завершивший спортивную карьеру. Сборную юношей старшего возраста (до 16 лет) вместо Ашика Григоряна возглавил Артем Симонян (помощник - Роберт Петросян). С юношами младшего возраста продолжит работать Ашот Аветисян. Женскую сборную вместо Арутюна Назаряна возглавит Хачик Хачатрян - личный тренер чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян.

Среди основных проблем вновь была затронута тема тренерских кадров. "Наша цель поднять уровень тренерской работы. Для этого мы вместе с Министерством спорта и по делам молодежи РА избрали новую стратегию. Федерация для сборной получает уже сформированного боксера. Теперь мы будем рекомендовать тренеров для работы в спортивных школах. Специалисты должны сдать экзамен и получить в федерации квалификационную лицензию, дающую право готовить спортсменов для чемпионата страны и сборной. Те, кто не соответствует современным требованиям, будут заменены. Министерство и НОКА со своей стороны будут учитывать наши рекомендации", - сказал Артур Геворгян. Президент ФБА призвал тренеров быть готовыми учиться и постигать тонкости современного бокса, в независимости от возраста, опыта и стажа тренерской работы. "Мы не можем мыслить старыми категориями. Бокс не стоит на месте, и мы должны двигаться соответственно с нынешними требованиями и реалиями. Старое не нужно забывать или огульно критиковать, принижая прежние достижения. Но мы должны быть честными сами с собой, и, исходя из действительности быть готовыми работать по-новому", - подчеркнул Артур Геворгян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арцах примет чемпионат Европы ConIFA?
      2018-08-21 16:26
      40

      Официальный сайт Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) сообщил, что Республика Арцах в 2019 году примет чемпионат Европы среди непризнанных государств.

    • Аронян и Карлсен разошлись миром
      2018-08-21 10:53
      156

      В третьем туре проходящего в американском Сент-Луисе международного шахматного турнира Sinuefield Cup Левон Аронян сыграл вничью с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Партия завершилась на 37-м ходу.

    • Саркис Оганесян: жизнь, посвященная футболу
      2018-08-21 09:37
      201

      На днях исполнилось 50 лет известному советскому и армянскому футболисту Саркису Оганесяну. Давайте вкратце вспомним непростой спортивный путь нашего соотечественника, обладателя многих спортивных регалий, хорошего и порядочного человека, достойного сына и верного друга.

    • Аркадий Дворкович: "Каспаров совершенно неправ"
      2018-08-21 09:30
      198

      Кандидат в президенты ФИДЕ Аркадий Дворкович дал интервью шахматному порталу Chess Base, в котором было упомянуто высказывание 13-го чемпиона мира Гарри Каспарова. Приводим отрывок из интервью.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гор Ерицян к бою готов
      2018-07-26 14:51
      2576

      Профессиональный боксер Гор Ерицян вместе с тренером Давидом Торосяном отправился в Сочи, где 28 июля ему предстоит бой с опытным южноафриканцем Али Фунекой.

    • Выборы в боксе отложены
      2018-07-06 10:16
      1049

      5 июля состоялся XI конгресс Федерации бокса Армении. По его итогам было принято решение отложить выборы президента организации на месяц. С таким предложением выступил президент ФБА Артур Геворгян, аргументируя это тем, что на данный момент кроме него нет других кандидатур.

    • Нарек Абгарян завоевал первый пояс
      2018-06-30 10:32
      1602

      В испанском городе Бенидорм состоялся вечер профессионального бокса, в ходе которого армянский боксер Нарек Абгарян вышел на ринг против мексиканца Хесуса Галисии.

    • Первая потеря на женском ЧЕ по боксу
      2018-06-06 14:00
      403

      В Софии стартовал чемпионат Европы по боксу среди женщин. Армению на турнире представляют Лилит Даллакян (54 кг) и Ани Овсепян (64 кг). Первой на болгарский ринг вчера вышла Даллакян.