Последние новости
0
13915

ИТОГИ ГОДА БОКСЕРОВ

Состоялся конгресс Федерации бокса Армении

Сегодня в Олимпаване состоялся X конгресс Федерации бокса Армении, после чего президент ФБА Артур Геворгян дал пресс-конференцию. Конгресс был открытым для представителей СМИ, которых попросили покинуть зал лишь в ходе обсуждения некоторых профессиональных вопросов. 

В повестку конгресс ФБА вошло подведение итогов сезона-2017, обсуждение насущных проблем, представление отчетности, назначение тренеров сборных команд, программы на 2018 год и достижения в завершающемся спортивном сезоне.

Главное достижение сезона-2017 - успешные выступления Оганеса Бачкова на международной. Гюмрийский боксер стал чемпионом Европы и бронзовым призером чемпионата мира. Несколько членов сборной Армении успешно дебютировали на профессиональном ринге, что открывает перед ними новые возможности, в том числе в плане попадания на Олимпийские игры. В Олимпаване для боксеров созданы прекрасные тренировочные условия, за что нужно благодарить главу НОКА Гагика Царукяна.

Изменения в тренерском составе затронули три сборные команды из пяти. Работа наставника главной команды Давида Торосяна получила оценку "хорошо" ("отлично", по словам главы ФБА, было бы в случае победы на чемпионате мира). Торосяну продолжит помогать Ваган Адилханян. В молодежной сборной Дереника Восканяна на тренерском мостике сменил Карен Агамалян, которому будет помогать участик ОИ-2012 Владимир Маркарян, завершивший спортивную карьеру. Сборную юношей старшего возраста (до 16 лет) вместо Ашика Григоряна возглавил Артем Симонян (помощник - Роберт Петросян). С юношами младшего возраста продолжит работать Ашот Аветисян. Женскую сборную вместо Арутюна Назаряна возглавит Хачик Хачатрян - личный тренер чемпионки мира и Европы среди молодежи Ануш Григорян.

Среди основных проблем вновь была затронута тема тренерских кадров. "Наша цель поднять уровень тренерской работы. Для этого мы вместе с Министерством спорта и по делам молодежи РА избрали новую стратегию. Федерация для сборной получает уже сформированного боксера. Теперь мы будем рекомендовать тренеров для работы в спортивных школах. Специалисты должны сдать экзамен и получить в федерации квалификационную лицензию, дающую право готовить спортсменов для чемпионата страны и сборной. Те, кто не соответствует современным требованиям, будут заменены. Министерство и НОКА со своей стороны будут учитывать наши рекомендации", - сказал Артур Геворгян. Президент ФБА призвал тренеров быть готовыми учиться и постигать тонкости современного бокса, в независимости от возраста, опыта и стажа тренерской работы. "Мы не можем мыслить старыми категориями. Бокс не стоит на месте, и мы должны двигаться соответственно с нынешними требованиями и реалиями. Старое не нужно забывать или огульно критиковать, принижая прежние достижения. Но мы должны быть честными сами с собой, и, исходя из действительности быть готовыми работать по-новому", - подчеркнул Артур Геворгян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Боксеры отправились в Болгарию
      2018-02-19 14:18
      221

      С 19 по 25 февраля в Софии пройдет традиционный международный турнир по боксу "Странджа". По предварительным заявкам в соревновании примут участие около 300 спортсменов из 34 стран.

    • У тхэквондистов два важных старта подряд
      2018-02-19 14:15
      224

      24-25 февраля в Эчмиадзине состоится молодежный чемпионат Армении, а через неделю там же на татами выйдут сильнейшие взрослые тхэквондисты. Ранние сроки объясняются сроками главных международных соревнований.

    • Золото и бронза Стамбула
      2018-02-19 14:11
      217

      В Стамбуле прошел XXIII зимний чемпионат Балканских стран по атлетике, в котором приняли участие 241 спортсмен из 17 стран. Соревнование прошло в 12 дисциплинах у мужчин и женщин.

    • Олимпийская путевка юного стрелка
      2018-02-19 14:08
      223

      В венгерском Дьере стартовал чемпионат Европы по стрельбе среди взрослых, юниоров и юношей. В финале юношеских состязаний Айк Бабаян в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м занял 5-е место, завоевав путевку на юношеские ОИ-2018 в Буэнос-Айресе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ