Последние новости

Виген Саркисян и Александр Фомин открыли бюст Ивана Баграмяна в Музее Победы

             В Музее Победы на Поклонной горе в Москве накануне состоялась торжественная церемония открытие бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованнеса) Баграмяна.

             Как сообщается на странице посольства Армении в РФ в социальной сети Facebook, бюст – это дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив это событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына армянского народа.

            Отныне бронзовый бюст Ивана (Ованнеса) Баграмяна украсит пантеон полководцев Победы в главном пространстве музея, который хранит память о подвиге народов в годы Великой Отечественной войны.

            Открытие бюста состоялось при участии министра обороны Армении Вигена Саркисяна и заместителя министра обороны России Александра Фомина, посла Армении в России Вардана Тоганяна, потомков полководцев Победы, а также российских деятелей науки и культуры и представителей армянской общины Москвы.

             В рамках мероприятия прозвучали произведения великого армянского композитора Комитаса в исполнении Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением капитана 1 ранга А.А.Карабанова.

             По словам Александра Фомина, почитание великих советских полководцев – это, с одной стороны, дань памяти ветеранам, одержавшим победу в Великой Отечественной войне, с другой – возможность рассказать об их подвигах подрастающему поколению.

            «Я хотел бы от имени всех нас, Минобороны РФ и России, поблагодарить Министерство обороны Армении, министра обороны Армении за эту инициативу и музей за то, что ее поддержали. Это великий маршал, великий полководец, его заслуги бессмертны», – подчеркнул Александр Фомин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве установят памятник Шарлю Азнавуру
      2018-12-12 10:57
      253

      В Москве установят памятник великому французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру.

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2104

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • Член блока «Мой шаг» сравнил победу в революции с Арцахской войной
      2018-11-26 15:32
      94

      Депутат парламента Армении, член возглавляемого Николом Пашиняном предвыборного блока «Мой шаг» Сасун Микаелян считает, что победа народа в революции важнее арцахской освободительной войны.Об этом сообщает Aysor.am.

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      2522

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.