Последние новости

Виген Саркисян и Александр Фомин открыли бюст Ивана Баграмяна в Музее Победы

             В Музее Победы на Поклонной горе в Москве накануне состоялась торжественная церемония открытие бюста Маршала Советского Союза Ивана (Ованнеса) Баграмяна.

             Как сообщается на странице посольства Армении в РФ в социальной сети Facebook, бюст – это дар, который Республика Армения сделала Российской Федерации, приурочив это событие к 120-летию выдающегося советского полководца, сына армянского народа.

            Отныне бронзовый бюст Ивана (Ованнеса) Баграмяна украсит пантеон полководцев Победы в главном пространстве музея, который хранит память о подвиге народов в годы Великой Отечественной войны.

            Открытие бюста состоялось при участии министра обороны Армении Вигена Саркисяна и заместителя министра обороны России Александра Фомина, посла Армении в России Вардана Тоганяна, потомков полководцев Победы, а также российских деятелей науки и культуры и представителей армянской общины Москвы.

             В рамках мероприятия прозвучали произведения великого армянского композитора Комитаса в исполнении Центрального концертного образцового оркестра им. Н.А. Римского-Корсакова ВМФ России под управлением капитана 1 ранга А.А.Карабанова.

             По словам Александра Фомина, почитание великих советских полководцев – это, с одной стороны, дань памяти ветеранам, одержавшим победу в Великой Отечественной войне, с другой – возможность рассказать об их подвигах подрастающему поколению.

            «Я хотел бы от имени всех нас, Минобороны РФ и России, поблагодарить Министерство обороны Армении, министра обороны Армении за эту инициативу и музей за то, что ее поддержали. Это великий маршал, великий полководец, его заслуги бессмертны», – подчеркнул Александр Фомин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ