Последние новости

Путин о встрече с Трампом: Все, что хотели, мы обсудили

             Россия готова «перевернуть страницу» и развивать дружественные отношения с США, но нужно решить застарелые проблемы в области безопасности, в частности, связанные с договорами об СНВ и о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам саммита АТЭС, передает ТАСС. 

           «Мы, как вы знаете, часто и много говорим об этом, готовы к тому, чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ, думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи», - сказал российский лидер. По его мнению, нынешний характер отношений двух государств говорит о том, что РФ и США пока не вышли из состояния кризиса.

           «Смотрите, у нас заключен договор по сокращению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3. Когда заключался этот договор, я не был президентом России, и президент Трамп не принимал участие в подготовке этого документа, но он существует, - сказал Путин. - Там есть вопросы, которые требуют обсуждения».

             Другая проблема, по его словам, это ракеты средней и меньшей дальности. «Мы слышим упреки со стороны некоторых партнеров из Штатов, что Россия якобы нарушает этот договор. Но тогда нужно показать, где мы его нарушаем, - возмутился президент РФ.

            Владимир Путин объяснил протокольными сложностями тот факт, что во время саммита АТЭС не удалось организовать отдельные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита АТЭС. «Ну, будут наказаны за это», - добавил он с улыбкой.

            «Вместе с тем, ничего страшного не произошло», - уверен Путин. Он пояснил, что поговорил с американским коллегой «в ходе сегодняшнего заседания». «В общем и целом - все, что хотели, мы обсудили», - оценил российский лидер.

            По его словам, разговор с Трампом касался тем, которые обсуждались на самом саммите – «как использовать те новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей».

            «Еще согласовали совместное заявление о борьбе с терроризмом в Сирии», - напомнил Путин.

            «В этом смысле, имея в виду первое и второе, могу сказать, что эта работа на полях была полезной и успешной, потому что не так просто было выйти на заявление по Сирии», - считает президент РФ. Он раскрыл детали подготовки документа: «Эксперты наши работали над этим заявлением в преддверии саммита и уже вчера доработали документ. Министры иностранных дел - господин Рекс Тиллерсон и господин Сергей Лавров - работали над теми вопросами, которые возникли уже после того, как этот текст был предложен экспертами. И сегодня мы с президентом Соединенных Штатов этот документ согласовали».

             Президент РФ назвал комфортным и доброжелательным общение с Трампом, однако посетовал на недостаток времени и предложил найти возможность для переговоров по всему комплексу российско-американских отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
      2017-12-18 14:48
      140

      Последняя встреча с протестующими молодыми людьми состоялась у министра обороны Армении, была достигнута договоренность о том, что они представят свои предложения. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян, коснувшись заявления представителей инициативы «Во имя развития науки» о возобновлении голодовки.

    • Вардан Восканян: Позиция Ирана по Карабаху помогает Армении отстаивать свои интересы
      2017-12-18 14:38
      83

      Взвешенная позиция иранской стороны по карабахскому конфликту помогает официальному Еревану отстаивать свои интересы, заявил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета, иранист Вардан Восканян. 

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2017-12-15 12:40
      1234

      заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

    • НАШ ИНТЕРЕС
      2017-12-13 12:36
      2024

      Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН