Последние новости

Путин о встрече с Трампом: Все, что хотели, мы обсудили

             Россия готова «перевернуть страницу» и развивать дружественные отношения с США, но нужно решить застарелые проблемы в области безопасности, в частности, связанные с договорами об СНВ и о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин журналистам по итогам саммита АТЭС, передает ТАСС. 

           «Мы, как вы знаете, часто и много говорим об этом, готовы к тому, чтобы перевернуть эту страницу и пойти дальше, смотреть в будущее, решать проблемы, в которых заинтересован и народ США, и народ РФ, думать о том, чтобы наполнить конкретным серьезным содержанием наши экономические связи», - сказал российский лидер. По его мнению, нынешний характер отношений двух государств говорит о том, что РФ и США пока не вышли из состояния кризиса.

           «Смотрите, у нас заключен договор по сокращению стратегических наступательных вооружений, СНВ-3. Когда заключался этот договор, я не был президентом России, и президент Трамп не принимал участие в подготовке этого документа, но он существует, - сказал Путин. - Там есть вопросы, которые требуют обсуждения».

             Другая проблема, по его словам, это ракеты средней и меньшей дальности. «Мы слышим упреки со стороны некоторых партнеров из Штатов, что Россия якобы нарушает этот договор. Но тогда нужно показать, где мы его нарушаем, - возмутился президент РФ.

            Владимир Путин объяснил протокольными сложностями тот факт, что во время саммита АТЭС не удалось организовать отдельные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. «Что касается отдельной встречи с господином Трампом, во-первых, это было связано с графиком работы господина Трампа и с моим графиком. И с определенными формальностями протокола, с которыми нашим командам, к сожалению, справиться не удалось», - сказал глава российского государства журналистам по итогам саммита АТЭС. «Ну, будут наказаны за это», - добавил он с улыбкой.

            «Вместе с тем, ничего страшного не произошло», - уверен Путин. Он пояснил, что поговорил с американским коллегой «в ходе сегодняшнего заседания». «В общем и целом - все, что хотели, мы обсудили», - оценил российский лидер.

            По его словам, разговор с Трампом касался тем, которые обсуждались на самом саммите – «как использовать те новые возможности, которые предоставляет цифровая экономика для развития экономических связей».

            «Еще согласовали совместное заявление о борьбе с терроризмом в Сирии», - напомнил Путин.

            «В этом смысле, имея в виду первое и второе, могу сказать, что эта работа на полях была полезной и успешной, потому что не так просто было выйти на заявление по Сирии», - считает президент РФ. Он раскрыл детали подготовки документа: «Эксперты наши работали над этим заявлением в преддверии саммита и уже вчера доработали документ. Министры иностранных дел - господин Рекс Тиллерсон и господин Сергей Лавров - работали над теми вопросами, которые возникли уже после того, как этот текст был предложен экспертами. И сегодня мы с президентом Соединенных Штатов этот документ согласовали».

             Президент РФ назвал комфортным и доброжелательным общение с Трампом, однако посетовал на недостаток времени и предложил найти возможность для переговоров по всему комплексу российско-американских отношений.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк Марутян поздравил ереванцев
      2018-10-21 15:02
      0

                Поздравительное послание мэра Еревана Айка Марутяна по случаю 2800-летия основания «Эребуни-Еревана»:

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      5

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      6

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      12

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ