Последние новости

Сирийский армяне выращивают в Арцахе оливки, киви и мандарины

             Сирийские армяне предпринимают революционные шаги в области плодоводства в Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook написал Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Тигран Абрамян. По его словам, сирийские армяне развивают, в частности, оливки, помело, мандарины, и даже киви.

             Как передает Artsakhtimes, в районе Беркадзора братьями Асмарян выращиваются такие виды растений, которые меняют представление о стандартах садоводства и представление о возможностях Карабаха. «Я проехал по всем регионам Армении, но удобного места, честно говоря, не нашел. Мои друзья посоветовали меня отправиться в Карабах, но я не думал, что могу найти здесь свою мечту», - отметил Асмарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Политолог: визит вице-премьера Мирзояна в США изобиловал недопустимыми упущениями
      2018-07-21 19:05
      17

                ЕРЕВАН, 21 июля. Новости-Армения. Американист, руководитель центра "The Armenian Interest", колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян указал на ряд крайне недопустимых вещей содержательного характера в ходе визита вице-премьера Армении Арарата Мирзояна в США. 

    • За неделю противник нарушил режим перемирия около 150 раз
      2018-07-21 14:47
      117

                 В период с 15 по 21 июля ВС Азербайджана на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск нарушили режим перемирия около 150 раз. Об этом сообщает aysor.am со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики.

    • NBC: Иран готов к совершению массированных кибератак против США
      2018-07-21 14:24
      111

                 Иран подготовил необходимую компьютерную инфраструктуру для того, чтобы совершить массированные кибератаки в отношении систем США, пишет ТАСС. С таким утверждением выступила в пятницу телекомпания NBC, которая ссылается на неназванных представителей американских властных структур.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      174

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армения запустила госпрограмму лизинга агросферы
      2018-07-19 18:09
      51

                 Правительство Армении на заседании в четверг утвердило государственную программу содействия лизингу по финансовой аренде оборудования агропродовольственной сферы, сообщает АРКА.

    • Армянские фуры застряли на грузино-российской границе: кто виноват?
      2018-07-03 12:31
      268

      На грузино-российской границе, у КПП "Верхний Ларс" застряли армянские грузовики, груженные фруктами. Уже несколько дней они не могут въехать на территорию России. Соответствующую информацию Sputnik Армения фактически подтвердили в Минтрансе Армении.

    • ЗАСЛУГИ ПРОШЛОГО КАК ВКЛАД В БУДУЩЕЕ
      2018-06-25 11:52
      2617

      По принципу "все новое - давно забытое старое" (ключевое слово - давно) министр сельского хозяйства Артур ХАЧАТРЯН обозначил приоритеты развития сферы, особо подчеркнув необходимость государственного содействия малым фермерским хозяйствам, которые составляют основной сегмент отрасли. В связи с этим, уточнил глава сельскохозяйственного ведомства на недавней встрече с послом США в Армении Ричардом Миллсом, ключевым направлением работы Минсельхоза в ближайшей перспективе станут меры, которые будут содействовать укреплению и заодно их объединению на основе кооперации.

    • НЕ МЫЧАТ, НЕ ТЕЛЯТСЯ
      2018-06-22 12:52
      1641

      Племенное стадо - для нужд региона или на благо фонда развития? Фермерство - это не просто один из видов предпринимательства и не просто малый бизнес. Это еще и образ жизни, особая культура, отличающаяся своей спецификой от региона к региону, от села к селу.