Последние новости

Сирийский армяне выращивают в Арцахе оливки, киви и мандарины

             Сирийские армяне предпринимают революционные шаги в области плодоводства в Карабахе. Об этом на своей странице в Facebook написал Советник президента Нагорно-Карабахской Республики Тигран Абрамян. По его словам, сирийские армяне развивают, в частности, оливки, помело, мандарины, и даже киви.

             Как передает Artsakhtimes, в районе Беркадзора братьями Асмарян выращиваются такие виды растений, которые меняют представление о стандартах садоводства и представление о возможностях Карабаха. «Я проехал по всем регионам Армении, но удобного места, честно говоря, не нашел. Мои друзья посоветовали меня отправиться в Карабах, но я не думал, что могу найти здесь свою мечту», - отметил Асмарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВОСЬ НЕ ЗАМЕТЯТ
      2018-09-05 13:05
      1825

      Глава Минсельхоза представил премьеру "новую" программу Во всем мире пилотные проекты осуществляются с целью оценки целесообразности, реальных затрат, наличия или отсутствия в ходе реализации побочных явлений, а главное - оценки размера эффекта. Но у нас, оказывается, можно и по-другому. Взять, к примеру, и объявить пилотом уже апробированную ранее программу, заявив при этом о высоких ожиданиях от ее реализации.

    • СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО БУДУЩЕГО
      2018-09-03 13:06
      1924

      Ставка на органическое земледелие Отходы одного производства можно превратить в сырье для другого, закрывая тем самым экологический цикл. Именно по такому принципу и действует компания Orwaco, забирая отходы жизнедеятельности коров и домашней птицы, а затем превращая их в органическое удобрение.

    • Фермеры уезжают из Армении: министр рассказал, как помочь сельскому хозяйству
      2018-08-31 14:09
      99

      Нерентабельность сельскохозяйственной отрасли приводит к миграции армянских фермеров из страны, отметил министр Артур Хачатрян.

    • Армения запустила госпрограмму лизинга агросферы
      2018-07-19 18:09
      87

                 Правительство Армении на заседании в четверг утвердило государственную программу содействия лизингу по финансовой аренде оборудования агропродовольственной сферы, сообщает АРКА.