Последние новости

Депутат Селина Доган потребовала решить вопрос с обучением армянских детей

             Депутат армянского происхождения парламента Турции от оппозиционной Народно-демократической партии Селина Доган обратилась к вопросу об образовании проживающих в стране армянских детей школьного возраста. 

              Как сообщила газета «Акос», Селина Доган обратилась к министру образования Турции Исмету Йылмази по поводу проблем сирийских беженцев, обосновавшихся в Турции. Депутат указала, что среди них есть армяне, которые лишены возможности получения образования в армянских школах Стамбула из-за отсутствия турецкого гражданства.

              Отмечается, что Селина Доган потребовала от турецкого министра найти решение для данной проблемы и создать для детей сирийских армян возможности для учебы в школах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТСКИЙ ДЖАЗ-ОРКЕСТР В АКАДЕМИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-12-17 15:54
      87

      Весьма показательными в последнее время стали выступления настоящего джазового оркестра Специальной музыкальной школы им. А.Спендиарова. Дети разных лет, учащиеся школы, в последние годы открывают все крупные джазовые мероприятия города. Как, кто, когда и зачем создал этот прекрасный коллектив - за ответами на эти вопросы отправился к директору школы Марине Викторовне Варданян.

    • РОСТОВСКАЯ АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА ОТМЕЧАЕТ СВОЕ 30-ЛЕТИЕ
      2018-11-19 14:33
      2622

      Армяне - вторая по численности этническая группа, проживающая в Ростове-на-Дону с 1779 года, после переселения из Крыма. Это четвертая по величине армянская диаспора России среди субъектов федерации, численностью свыше 100 тысяч человек. В Ростове-на-Дону армяне составляют 3,4% населения.

    • Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере
      2018-11-09 14:25
      126

      Сотрудники полиции нашли тело пропавшего 12-летнего Артура Мартиросяна в озере, на территории местности в Ванадзоре, называемой "Озера". Об этом "Арменпресс" сообщили в управлении по информации и связям с общественностью полиции Армении.

    • АРМЯНЕ В СУДЬБОНОСНЫХ СРАЖЕНИЯХ
      2018-11-09 12:07
      2046

      К 100-летию окончания Первой мировой войны 1 августа 1914 г. вспыхнула Первая мировая война. Уже 2 августа в Константинополе был заключен союзный договор между Турцией и Германией, по которому последняя обязывалась способствовать изменению границ Османской империи на востоке с возможностью прямого выхода на мусульманские регионы России и брала на себя в случае необходимости защиту оружием интересов своего союзника.