Последние новости

Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри

              Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

             Как сообщают из офиса омбудсмена РА, А.Татояну были представлены возможности центра, связанные с предоставляемым ежедневно питанием, поддержанием личной гигиены детей и пр. В рамках визита были обсуждены также дальнейшие пути сотрудничества.

             Отмечается, что А. Татоян посетил также дом-интернат в Гюмри и Гюмрийскую специальную школу №3. В ходе визита была проведена проверка состояния обеспечения прав детей, а также изучена документация.

             Представители отдела по защите прав детей в ходе трехдневного визита с целью мониторинга посетили 7 учреждений в Гюмри по уходу за детьми.

             По итогам визита будут сформулированы предложения и представлены компетентным органам. Отмечается также, что зафиксированные в ходе визита проблемы будут учтены, работы по их решению будут проводиться и при осуществлении соответствующих программ в офисе Защитника прав человека РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ