Последние новости

Омбудсмен ознакомился с формами внешкольного обучения детей в Гюмри

              Защитник прав человека (омбудсмен) Армении Арман Татоян в сопровождении руководителя общественной организации «Центр Ширак» Ваана Тумасяна посетил центр развития детей «Вперед» в Гюмри, ознакомился с формами внешкольного обучения детей из социально необеспеченных семей.

             Как сообщают из офиса омбудсмена РА, А.Татояну были представлены возможности центра, связанные с предоставляемым ежедневно питанием, поддержанием личной гигиены детей и пр. В рамках визита были обсуждены также дальнейшие пути сотрудничества.

             Отмечается, что А. Татоян посетил также дом-интернат в Гюмри и Гюмрийскую специальную школу №3. В ходе визита была проведена проверка состояния обеспечения прав детей, а также изучена документация.

             Представители отдела по защите прав детей в ходе трехдневного визита с целью мониторинга посетили 7 учреждений в Гюмри по уходу за детьми.

             По итогам визита будут сформулированы предложения и представлены компетентным органам. Отмечается также, что зафиксированные в ходе визита проблемы будут учтены, работы по их решению будут проводиться и при осуществлении соответствующих программ в офисе Защитника прав человека РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зимние каникулы в школах Армении начнутся 25 декабря
      2017-12-11 17:55
      222

      В школах Армении зимние каникулы для учащихся 1 и 2 классов начнутся с 25 декабря 2017 года и продлятся до 21 января 2018 года. Об этом корреспонденту Panorama. am сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РА.

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      3598

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • БИТЬ ИЛИ НЕ БИТЬ?
      2017-11-17 13:06
      7770

      К сведению шибко европеизированных армян, полагающих, будто решительная переделка всего и вся по западному образцу "нам строить и жить помогает". Ничего подобного! Финляндия - образцовая западная страна. Армения - пока нет. Чтобы приблизиться к цели, ей, в частности, предлагается предотвращать в семье насилие и защищать жертв бытового безобразия так, как это, к слову говоря, делается в Финляндии. А что в Финляндии? А в Финляндии вот что. У мамы, русской женщины, отобрали дочку. За то, что она якобы шлепнула дочку футболкой по мягкому месту.

    • "Детское Евровидение – 2017": Голосование стартует 24 ноября
      2017-11-13 18:02
      7593

      В порядке голосования на международном песенном конкурсе "Детское Евровидение – 2017" произведены серьезные изменения. Об этом сообщает пресс-служба Общественного телевидения Армении.