Последние новости

Шармазанов: Сближение РФ и Турции увеличивает число проблем между ними

              Невозможно, чтобы в вопросе Арцаха были навязаны болезненные решения: есть черта, по ту сторону которой мы не перейдем. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

             «Об этом говорил президент РА, это - независимость Арцаха, полноценная реализация права народа Арцаха на самоопределение, и самое главное - безопасность народа Арцаха», - сказал он.

             Что касается предстоящей встречи Путин-Эрдоган и заявления Эрдогана о том, что во время этой встречи будет обсуждаться вопрос Карабаха, то Шармазанов сказал: «Это не первый раз, когда Эрдоган выносит подобного рода оценки. О Турции высказаться наиболее метко, нежели сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, едва ли кто-то сможет. А Лавров после Апрельской войны сказал: поведение и действия Турции в дни Апрельской войны были направлены не на мир, а на войну. Поэтому наши российские, европейские или американские партнеры, которые контактируют с Эрдоганом, с турецким политическим истэблишментом, сделают правильно, если воспользуются заявлением Лаврова. Да, действия Турции в дни Апрельской войны были направлены на возобновление военных действий. Государство, которое осуществляет не мирный процесс, процесс стабилизации, а в действительности – процесс, который не вытекает из логики стабильности в регионе, подобное государство не имеет места в этом процессе. Армянские стороны на это никогда не согласятся».

             Что касается российско-турецкого сближения, то Шармазанов сказал: «Чем больше они сближаются, тем больше у них появляется серьезных, непреодолимых проблем».

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 14-Ноя-2017
    «Чем больше они сближаются, тем больше у них появляется серьезных, непреодолимых проблем».------ это 100% факт, Эдик!!... Но это--не наше дело !!! И очень хорошо, что наша власть ведет себя так нейтрально!! Без эмоций!! Молодцы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
    2018-10-21 14:59
    4

               В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

  • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
    2018-10-21 14:55
    6

              Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

  • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
    2018-10-21 14:48
    12

               «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

  • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
    2018-10-21 12:25
    61

              В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ