Последние новости

Шармазанов: Сближение РФ и Турции увеличивает число проблем между ними

              Невозможно, чтобы в вопросе Арцаха были навязаны болезненные решения: есть черта, по ту сторону которой мы не перейдем. Об этом в беседе с Первым Информационным сказал вице-председатель Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

             «Об этом говорил президент РА, это - независимость Арцаха, полноценная реализация права народа Арцаха на самоопределение, и самое главное - безопасность народа Арцаха», - сказал он.

             Что касается предстоящей встречи Путин-Эрдоган и заявления Эрдогана о том, что во время этой встречи будет обсуждаться вопрос Карабаха, то Шармазанов сказал: «Это не первый раз, когда Эрдоган выносит подобного рода оценки. О Турции высказаться наиболее метко, нежели сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, едва ли кто-то сможет. А Лавров после Апрельской войны сказал: поведение и действия Турции в дни Апрельской войны были направлены не на мир, а на войну. Поэтому наши российские, европейские или американские партнеры, которые контактируют с Эрдоганом, с турецким политическим истэблишментом, сделают правильно, если воспользуются заявлением Лаврова. Да, действия Турции в дни Апрельской войны были направлены на возобновление военных действий. Государство, которое осуществляет не мирный процесс, процесс стабилизации, а в действительности – процесс, который не вытекает из логики стабильности в регионе, подобное государство не имеет места в этом процессе. Армянские стороны на это никогда не согласятся».

             Что касается российско-турецкого сближения, то Шармазанов сказал: «Чем больше они сближаются, тем больше у них появляется серьезных, непреодолимых проблем».

Основная тема:
Теги:
  • Варданян 14-Ноя-2017
    «Чем больше они сближаются, тем больше у них появляется серьезных, непреодолимых проблем».------ это 100% факт, Эдик!!... Но это--не наше дело !!! И очень хорошо, что наша власть ведет себя так нейтрально!! Без эмоций!! Молодцы!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
    2017-12-18 14:48
    142

    Последняя встреча с протестующими молодыми людьми состоялась у министра обороны Армении, была достигнута договоренность о том, что они представят свои предложения. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян, коснувшись заявления представителей инициативы «Во имя развития науки» о возобновлении голодовки.

  • Вардан Восканян: Позиция Ирана по Карабаху помогает Армении отстаивать свои интересы
    2017-12-18 14:38
    84

    Взвешенная позиция иранской стороны по карабахскому конфликту помогает официальному Еревану отстаивать свои интересы, заявил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения Ереванского государственного университета, иранист Вардан Восканян. 

  • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
    2017-12-15 12:40
    1234

    заявил в интервью ГА директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН 80% зданий, построенных в прошлом веке, необходимо укрепить. В Ереване в 30-60-х гг. строились здания, которые сегодня являются лицом города, причем не только в центре. Их ни в коем случае разрушать нельзя

  • НАШ ИНТЕРЕС
    2017-12-13 12:36
    2024

    Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН