Последние новости

Л.Халикян: 90% игрушек в Армении продавались без сертификатов

Порядка 90% игрушек, продаваемых в Армении, не имели сертификатов, заявил в понедельник начальник государственной инспекции по надзору за рынком Министерства экономического развития и инвестиций Армении Левон Халикян.

"Проводимые с апреля инспекции по всей территории Армении показали, что порядка 90% игрушек в Армении продавались без сертификата, подтверждающего безопасность использования товара, что является грубым нарушение правил сбыта продукции", - отметил Халикян.

По словам эксперта, после проведения проверок хозяйствующие субъекты привели в порядок свою документацию, что позволяет заявить, что сегодня на армянском рынке практически отсутствуют не сертифицированные игрушки.

Вместе с тем отметил, что опасных для здоровья игрушек в Армении не было обнаружено.

"Последние случаи обнаружения в Армении опасных для здоровья не сертифицированных игрушек был зафиксирован в 2013 году. Данные игрушки были уничтожены, а в последующие 4 года в стране не было обнаружено опасных для здоровья игрушек", - заявил эксперт.

Вместе с тем Халикян отметил, что в преддверии новогодних праздников покупатели должны быть осторожны, и посоветовал гражданам приобретать детские товары только в крупных магазинах игрушек, где есть возможность увидеть сертификат товара, передает  Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      928

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      369

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.

    • ОЖИДАНИЯ ОБЩЕСТВА - ОДНО, ЗАКОН - ДРУГОЕ
      2018-09-12 15:14
      2046

      КГД фиксирует рост налоговых поступлений в бюджет Когда в сентябре 2009 года министр-наставник Сингапура, "отец" сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю приехал в Армению, мне довелось участвовать на созванной по этому поводу пресс-конференции.

    • Давид Тоноян принял начальника Погрануправления ФСБ России в Армении
      2018-09-07 13:50
      233

      Министр обороны Армении Давид Тоноян принял начальника пограничного управления ФСБ России в Армении генерал-майора Романа Голубицкого.