Последние новости

Л.Халикян: 90% игрушек в Армении продавались без сертификатов

Порядка 90% игрушек, продаваемых в Армении, не имели сертификатов, заявил в понедельник начальник государственной инспекции по надзору за рынком Министерства экономического развития и инвестиций Армении Левон Халикян.

"Проводимые с апреля инспекции по всей территории Армении показали, что порядка 90% игрушек в Армении продавались без сертификата, подтверждающего безопасность использования товара, что является грубым нарушение правил сбыта продукции", - отметил Халикян.

По словам эксперта, после проведения проверок хозяйствующие субъекты привели в порядок свою документацию, что позволяет заявить, что сегодня на армянском рынке практически отсутствуют не сертифицированные игрушки.

Вместе с тем отметил, что опасных для здоровья игрушек в Армении не было обнаружено.

"Последние случаи обнаружения в Армении опасных для здоровья не сертифицированных игрушек был зафиксирован в 2013 году. Данные игрушки были уничтожены, а в последующие 4 года в стране не было обнаружено опасных для здоровья игрушек", - заявил эксперт.

Вместе с тем Халикян отметил, что в преддверии новогодних праздников покупатели должны быть осторожны, и посоветовал гражданам приобретать детские товары только в крупных магазинах игрушек, где есть возможность увидеть сертификат товара, передает  Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ