Последние новости

ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ЗАКУПКАМ

11 ноября в торжественной обстановке состоялось открытие ООО "Центр по содействию закупкам", основанного бывшим руководителем юридического департамента ГНКО "Центр по содействию закупкам" Асмик ЕНГОЯН. 

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ С 25 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА нового закона - "О государственных закупках" - вышеупомянутый центр при правительстве РА прекратил свое существование. Некоторая часть полномочий была передана Министерству финансов. Но принимая во внимание образовавшийся вакуум в сфере правового регулирования процесса государственных закупок, сотрудники юридического департамента центра приняли решение основать частную компанию по предоставлению соответствующих юридических услуг.

На церемонии открытия присутствовали представители юридической общественности, адвокаты, ученые, преподаватели юридического факультета ЕГУ (сама Асмик Енгоян преподает в ЕГУ с 2006 года, доцент кафедры "Конституционное право"), эксперты, представители частного сектора, пресса. По словам А. Енгоян, основной целью компании являются обеспечение законности в области госзакупок на конкурентной, прозрачной, соразмерной и недискриминационной основе, осуществление мер по обеспечению равноправия участников процесса. Енгоян представила спектр услуг, осуществляемых вновь созданным Центром по содействию закупкам. Она, в частности, отметила 5 основных направлений:

1. В качестве заказчика (как государственный или муниципальный орган) центр организует госзакупку. Данная услуга в основном предоставляется тем государственным учреждениям, которые, не имея постоянных специалистов по госзакупкам, нуждаются в организации данного процесса (в том числе школы, детские сады и т.д.).

2. Подготовка и подача заявки для участников. При осуществлении данной функции особая миссия отводится оценке характеристик предмета закупки, а также квалификационным критериям. Вопрос заключается в том, что участник, желающий участвовать в конкретной закупке, очень часто неверно оценивает соответствие своих возможностей квалификационным критериям закупки, в результате его заявка отклоняется. Поэтому центр до подготовки заявки дает заключение о соответствии критериев участника требованиям, лишь после этого подготавливает заявку на участие в конкретной закупке.

3. Обжалование процесса закупок. То есть компания осуществляет правовое содействие по обжалованию процесса закупок в досудебной инстанции - Совете по обжалованию закупок, а также при необходимости -  в суде.

4. Компания предоставляет услуги тем компаниям, которых Совет по обжалованию закупок лишает права участия в госзакупках на определенный срок (так называемый черный список).

5. Центр осуществляет профессиональную подготовку участников для подачи заявок.

НАДО ПРИЗНАТЬ, ЧТО ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГНКО "Центр по содействию закупкам" при правительстве РА многие вопросы повисли в воздухе. Например, эта государственная организация осуществляла экспертизу приглашения на предмет соответствия требованиям закона "О госзакупках", чем после прекращения ее деятельности никто не занимается. В результате на практике часто встречаются приглашения, содержащие требования (например, квалификационные критерии), не соответствующие закону. А. Енгоян пообещала в своей научной работе на соискание степени доктора юриспруденции на тему процесса обжалования госзакупок проанализировать все возможные случаи нарушения закона "О госзакупках". Нам же остается добавить, что на официальном сайте организации www.gnumner.org заинтересованные лица смогут подробно узнать о сфере деятельности и услугах компании.

Основная тема:
Теги:
  • Нина Григорян 13-Ноя-2017
    Хорошо, когда люди, потерявшие работу из-за «эффективной» политики государства, не теряют веру в себя и в светлое будущее, да еще находят в себе силы что-то создавать и творить. Удачи им в их начинаниях!!!
    Ответить
  • Белла Назарян 13-Ноя-2017
    Удачи!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
    2018-09-17 18:51
    863

    Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

  • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
    2018-09-14 19:43
    1581

    14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

  • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
    2018-09-12 18:09
    1350

    Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

  • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
    2018-09-12 12:09
    2650

    Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДУЭТ НА СЦЕНЕ И В ЖИЗНИ
    2018-07-25 14:46
    2549

    На днях столичный Дом камерной музыки им. Комитаса принимал ливанского музыканта и хормейстера Закара Кешишяна и его супругу Камилу Ерканян-Кешишян. В нынешний свой приезд супруги решили преподнести нашей публике совместный сюрприз. Музыкальный дуэт Закар-Камила, не раз выступавший на сценах разных стран, впервые предстал перед ереванцами. Но это была лишь часть творческого подарка соотечественникам. Вечер, организованный ансамблем армянской старинной музыки "Тагаран" под руководством заслуженного деятеля искусств Армении Седрака Ерканяна, завершился презентацией очередного поэтического сборника Камилы Ерканян-Кешишян "Расцветшая боль".

  • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
    2018-07-25 12:22
    8623

    Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

  • ПОЭЗИЯ ИЗ ГЮМРИ
    2018-07-23 15:29
    690

    В Российском центре науки и культуры г. Гюмри состоялась презентация книги "Женская поэзия Армении" (автор - поэт-переводчик Ара Геворкян), на которой было объявлено, что отныне при центре будет действовать творческая студия "Орфей", которая представит гюмрийской общественности исполнительское мастерство местных музыкантов, творчество живописцев и литераторов, пишущих на русском языке.

  • В Армении стартовала новая программа для сирийских армян
    2018-07-18 14:43
    220

    "Одной из главных задач Армении является успешная интеграция беженцев из Сирии в новую среду. В связи с этим мы очень ценим программу "Повышение устойчивости вызовам сирийских армян и местных жителей", (IRIS) финансируемую региональным фондом Европейского союза (MADAD) и софинансируемую австрийским агентством развития",- 18 июля в ходе представления программы IRIS заявил министр диаспоры Армении Мхитар Айрапетян. Об этом сообщает АрмИнфо.