Последние новости

Имя Мохаммед - в пятерке самых популярных детских имен в Вене

Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

Администрация Вены на регулярной основе ежегодно составляет списки любимых имен для девочек и мальчиков, рожденных в местных роддомах. На официальной странице мэрии в этом списке числятся исключительно традиционные европейские имена. Однако есть и закрытые сведения, используемые для сугубо внутреннего пользования. Согласно этим данным, имя Мохаммед в течение пяти лет уверенно находится в десятке популярнейших имен в Вене и к 2016 году даже поднялось на пятую позицию.

К примеру, на официальной странице мэрии Вены среди десяти распространенных имен для мальчиков фигурируют: Максимилиан, Александер, Пауль, Лукас, Леон, Тобиас, Беньямин, Ной. При этом мусульманских имен в этом списке в интернете нет, несмотря на рост миграции из арабских стран в австрийскую столицу. Газета Kronen Zeitung провела собственное расследование и выяснила, что в печатном виде списки выглядят иначе, все они содержат информацию только для внутреннего пользования. Во всей печатной статистике присутствует имя Мохаммед, вдобавок с 2014 года оно находится в топах среди имен для новорожденных мальчиков. Так, в 2010 году такие имена получили 99 грудничков, в 2011 - 111, а в 2016 уже 124.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года это имя станет более популярным. Причиной называется бесконтрольная миграция приезжих с Ближнего Востока и Африки, которые, получив статус беженца и социальное пособие в Австрии, за последние два года стали массово обзаводиться детьми, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГИЕ МЕЧТАЮТ О БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ
      2018-07-18 16:18
      582

      В связи с Международным днем народонаселения, отмечаемым 11 июля, в Ереванском медиа-центре состоялась пресс-конференция по проблемам демографии.

    • ЗАМОК БЕЗ КЛЮЧА
      2018-06-29 16:38
      2430

      Разногласия между членами Евросоюза по вопросу миграции: вновь выиграла Турция Проблема мигрантов уже несколько лет является одной из основных для Европейского Союза. Накопившиеся разногласия между странами ЕС выплеснулись на двухдневном неформальном саммите в Брюсселе 28-29 июня. Первый день оказался безрезультативным: лидерам стран ЕС удалось договориться относительно текста итогового заявления только под утро пятницы – после многочасовых переговоров.

    • Макрон предложил создать центры для приема беженцев
      2018-06-25 12:38
      66

      Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать на территории Европы сеть "закрытых" центров для приема мигрантов. Французский президент сделал это заявление на совместной пресс-конференции с испанским премьер-министром Педро Санчесом в Елисейском дворце.

    • ГОРОД-ГОЛОВАСТИК - ОПАСНАЯ ТЕНДЕНЦИЯ
      2018-06-22 15:42
      1690

      Статья Зория Балаяна "Ереван - столица, а не страна", опубликованная в газете "Голос Армении" 12 июня 2018 года, показалась мне знакомой по тематике. Я вспомнил, что подобную тему известный армянский публицист поднимал на страницах печати. Тогда он являлся собственным корреспондентом жутко популярной в те времена "Литературной газеты", в которой публиковались статьи, поднимающие важные по своей актуальности темы, интересные читателю уже по остроте высказываемых в них мыслей.