Последние новости

Имя Мохаммед - в пятерке самых популярных детских имен в Вене

Мужское мусульманское имя Мохаммед и Мохаммад стало одним из самых популярных имен для новорожденных детей в столице Австрии. Статистика показывает, что за последние пять лет оно фигурирует не только в десятке распространенных имен для мальчиков, но и уверенно движется к первой строчке в этом перечне, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Kronen Zeitung.

Администрация Вены на регулярной основе ежегодно составляет списки любимых имен для девочек и мальчиков, рожденных в местных роддомах. На официальной странице мэрии в этом списке числятся исключительно традиционные европейские имена. Однако есть и закрытые сведения, используемые для сугубо внутреннего пользования. Согласно этим данным, имя Мохаммед в течение пяти лет уверенно находится в десятке популярнейших имен в Вене и к 2016 году даже поднялось на пятую позицию.

К примеру, на официальной странице мэрии Вены среди десяти распространенных имен для мальчиков фигурируют: Максимилиан, Александер, Пауль, Лукас, Леон, Тобиас, Беньямин, Ной. При этом мусульманских имен в этом списке в интернете нет, несмотря на рост миграции из арабских стран в австрийскую столицу. Газета Kronen Zeitung провела собственное расследование и выяснила, что в печатном виде списки выглядят иначе, все они содержат информацию только для внутреннего пользования. Во всей печатной статистике присутствует имя Мохаммед, вдобавок с 2014 года оно находится в топах среди имен для новорожденных мальчиков. Так, в 2010 году такие имена получили 99 грудничков, в 2011 - 111, а в 2016 уже 124.

Издание отмечает, что по итогам 2017 года это имя станет более популярным. Причиной называется бесконтрольная миграция приезжих с Ближнего Востока и Африки, которые, получив статус беженца и социальное пособие в Австрии, за последние два года стали массово обзаводиться детьми, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Самвел Чзмачян: Отток населения способствует оттоку капитала
      2017-12-12 17:34
      83

      Отток капитала из Армении в октябре резко вырос. Из Армении через частные трансферты в октябре было вывезено 115 млн. 706 тысяч долларов. Это самый высокий показатель за последние несколько лет, причем в последние месяцы наблюдается рост оттока капитала.

    • Сотрудник азербайджанской авиакомпании бежал в Германию в багажном отсеке
      2017-12-11 12:08
      113

      Сотрудник азербайджанской авиакомпании спрятался в грузовом отсеке и прилетел в Германию. 

    • ХАЛТУРА, А НЕ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2017-12-04 13:57
      3731

      Отписка о... многодетных семьях Инициатива государственной поддержки многодетных семей имеет 15-летнюю историю. Но сказать, что дан старт за столько лет ни разу не дошедшему до обсуждения в НС проекту, означало бы погрешить против правды. Свидетельством тому разработанный Министерством труда и социальных вопросов явно на скорую руку навстречу заявлению главы государства о 4-миллионной Армении законопроект "О многодетных семьях", который даже сырым назвать трудно... 

    • Меркель ужаснуло нападение на бургомистра Альтены
      2017-11-28 17:26
      125

      Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нападение с ножом на бургомистра немецкого города Альтена в земле Северный Рейн-Вестфалия привело ее в ужас, сообщил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.