Последние новости

Президент НАН: Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу

"Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого", - заявил в беседе с журналистами 14 ноября президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

Но в любом случае, по мнению президента НАН Армении, люди, занимающиеся наукой, должны призываться в армию офицерами (военные кафедры, позволяющие делать это, были в Армении закрыты сразу после развала СССР – ред.), имея возможность восполнять свои знания.

Напомним, что по законопроекту отменяется отсрочка от армии по учебе. За годы независимости власти неоднократно предпринимали безуспешные попытки отменить отсрочку по учебе. Сейчас законопроект обсуждается в парламенте во 2-ом чтении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • А.Закарян: Странно, что молодые люди не хотят применять возможности, за которые боролись
      2017-12-18 14:48
      200

      Последняя встреча с протестующими молодыми людьми состоялась у министра обороны Армении, была достигнута договоренность о том, что они представят свои предложения. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении первый заместитель министра обороны РА Артак Закарян, коснувшись заявления представителей инициативы «Во имя развития науки» о возобновлении голодовки.

    • Студенты возобновляют голодовку
      2017-12-18 13:24
      192

      Группа студентов, выступающих против инициированного министерством обороны Армении закона, ограничивающего право на отсрочку от армии, сегодня возобновили голодовку. Об этом сообщил представитель инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян. 

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ К ПРОЦВЕТАНИЮ – РОСТ ЭКОНОМИКИ,
      2017-12-15 15:41
      1138

      заявил президент РА Серж САРГСЯН в эксклюзивном интервью телеканалу "Армения" О контурах власти и выходе из ЕАЭС   В установленные сроки будут заняты все посты, заявил президент Серж САРГСЯН, отвечая на вопрос о формировании власти после апреля следующего года.   "Контуры власти установлены Конституцией. Если иметь в виду конкретных должностных лиц, то естественно, что я и мои коллеги в постоянном поиске, - отметил он, добавив: - Можете не сомневаться. Когда говорят, что на той или иной должности будет то или иное лицо, наверное, хорошо, что говорят. Люди имеют право чего-то ждать. Но ни одна власть заранее этого не говорит. В случае государственных постов говорить заранее - неправильно".  

    • В Ереване проходит международный семинар о контроле над армией
      2017-12-15 13:35
      100

      Заместитель директора Женевского центра демократического контроля над вооруженными силами (DCAF) Филипп Флури считает Армению хорошим другом DCAF. Об этом он заявил сегодня, 15 декабря, на международном семинаре "Парламентский контроль над вооруженными силами" в Национальном Собрании Армении.