Последние новости

Президент НАН: Армия и подготовка специалистов не должны противопоставляться друг другу

"Если мы вместо подготовки специалистов посылаем людей в армию, то, кажется, что наука в этом случае страдает. То есть все делается за счет подготовки специалистов для страны, но такого не должно быть, получится, что проблему одной сферы мы решаем за счет другой области. Документы, которые создаются, должны быть такими, чтобы они не мешали друг другу. Это хорошие идеи, но механизмы их реализации, исходящие из законопроекта, должны способствовать тому, чтобы одно не осуществлялось за счет другого", - заявил в беседе с журналистами 14 ноября президент Национальной академии наук Армении Радик Мартиросян.

Но в любом случае, по мнению президента НАН Армении, люди, занимающиеся наукой, должны призываться в армию офицерами (военные кафедры, позволяющие делать это, были в Армении закрыты сразу после развала СССР – ред.), имея возможность восполнять свои знания.

Напомним, что по законопроекту отменяется отсрочка от армии по учебе. За годы независимости власти неоднократно предпринимали безуспешные попытки отменить отсрочку по учебе. Сейчас законопроект обсуждается в парламенте во 2-ом чтении, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армиям Таджикистана и Киргизии, даже вместе взятым, до армянской армии как до Луны - "Независимое военное обозрениe"
      2018-10-12 16:52
      204

      Центральный военный округ (ЦВО) Вооруженных сил РФ, как и Южный ВО, имеет в своем составе не только соединения и части на территории самой России, но и базы за рубежом, в частности в крайне сложном и специфическом регионе Центральной Азии, передает "Независимое военное обозрениe", сообщает tert.am.

    • Минобразования Армении приостановило финансирование образовательного комплекса "Айб"
      2018-10-11 20:11
      834

      Министерство образования и науки Армении подписало с "Айб" соглашение, по которому приостановлен договор по Программе превосходства образования. Об этом заявил в интервью Нraparak.am глава Минобразования Араик Арутюнян, передает NEWS.am.

    • ИДЕИ ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ
      2018-10-05 15:34
      2426

      Фонд содействия художественному образованию при Министерстве культуры Армении работает уже 10 лет. Перечислить все, что сделали его сотрудники во главе с руководителем фонда Нелли Саркисян, в одной статье трудно. Но есть документы, изданные сборники нот, методические бюллетени, целая сеть музыкальных школ, работающих под опекой фонда, в его методическом режиме.

    • МИНКУЛЬТ УРЕЗАЕТ ЗАРПЛАТЫ
      2018-10-05 15:30
      2440

      В сентябре каждого года в Гюмрийском филиале Национального эстетического центра в обязательном порядке открывается выставка работ преподавателей центра. Этот их своеобразный отчет перед своими питомцами и общественностью города поражает посетителей разнообразием работ, красочностью и талантом исполнителей.