Последние новости

ОБОСТРЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОСТИ

То, что фракция "Царукян" вновь попытается раскачать лодку, разыграв карту малого и среднего бизнеса, не вызывало сомнений. Причем еще две недели назад, когда у здания НС впервые, так сказать, в качестве предупредительного выстрела собрались работники ярмарки "Ариндж мол". В нынешнюю четырехдневку царукяновцы пошли в бой.

НА СТАРТЕ ОЧЕРЕДНОЙ СЕССИИ С ДЕСЯТОК ДЕПУТАТОВ ФРАКЦИИ ИМЕНИ ОЛИГАРХА наперебой возмущались работой налоговиков и правительства, отмечая, что жизнь в корне отличается от законов. Последние, дескать, на практике не работают. На ярмарке работников обыскивают, требуют открыть пакеты, сказал вице-спикер НС Микаел Мелкумян. Вместе с тем он на полном серьезе заявил: "Дело дошло до того, что работники оперативной службы совершили автонаезд на разных людей, имели место столкновения". Осуществляемое сегодня жесткое налоговое администрирование - настоящий террор в отношении МСБ, вторили ему остальные царукяновцы, указывая, куда налоговикам нужно направить свое контрольное рвение: пусть проверяют объекты газовой системы, калорийность газа. Фракция "Царукян" требует создать депутатскую комиссию по изучению газораспределительной системы , заключил Мелкумян.

Здесь, пожалуй, нельзя не вспомнить, что подобные ВДК создавались и ранее. Последняя завершила работу в апреле 2015-го. Тогда, напомним, комиссия на основании выявленных проблем выступила с аж десятистраничным перечнем предложений. И фракция "Процветающей Армении" (ныне фракция "Царукян") оценила работу ВДК положительно, констатировав: поставленные перед комиссией задачи исследовать весь спектр вопросов и выявить проблемы, касающиеся газораспределительной системы, ВДК выполнила. Более того, тот же Мелкумян призывал коллег из АНК не политизировать вопрос. ППА, АРФД и РПА согласились, что заключение ВДК должно стать основой для дальнейших действий, и пообещали быть в этом вопросе последовательными. Пообещали и - забыли! До удобного момента...

Аналогичная ситуация сложилась и с МСБ, единственным и исключительным защитником которого уже который год позиционирует себя царукяновская фракция, при необходимости на раз подталкивая ярмарочников к стенам правительства и парламента. Вспомните хотя бы волнения из-за налога с оборота, повышение порога которого, как показала двухгодичная практика, ожиданий не оправдало. Обороты повысились лишь у очень небольшого числа субъектов МСБ, зато многие крупные компании, работающие в поле НДС, разбились на маленькие, чтобы подпасть в поле оборотного налога. Это, кстати, признали и сами царукяновцы.

ВОЗВРАЩАЯСЬ ЖЕ К ПИКЕТУ РАБОТНИКОВ "АРИНДЖ МОЛА" У ЗДАНИЯ НС в нынешнем сезоне, повторимся, то сборище двухнедельной давности было в качестве предупредительного выстрела. Об этом свидетельствовало хотя бы то, что это были исключительно работники из принадлежащего Царукяну "Ариндж мола". Кроме того, пикетчики призывали, скажем, не Пашиняна, а без устали скандировали "Мелкумян, Мелкумян!". Выход его в народ был встречен восторженными воплями, словно появление спасителя.

Сегодня уже - с развитием ситуации не в пользу Царукяна - представляющая ярмарочников общественная организация "Солидарность" обратилась от имени 3 тысяч торговцев ко всем парламентским фракциям с требованием проверить имущество премьер-министра Карена Карапетяна и председателя КГД Вардана Арутюняна. А сами царукяновцы и в ходе утверждения повестки, и в ходе заявлений пошли в разнос. Что, впрочем, неудивительно.

Отметим, что на прошлой неделе докладчики ПАСЕ во время своего пребывания в Армении встретились с парламентскими фракциями. Представители "Елка" сообщили европейцам, что "хотя в НС де-юре имеются 2 оппозиционные фракции, однако "Елк" является на самом деле единственной оппозиционной силой в парламенте, исходя из своей внешнеполитической ориентации, видением демократии и развития страны, а также с учетом своей доступности широким массам и возможности выступать в НС в качестве рупора общественности". Разумеется, с подобным утверждением царукяновцы не согласились, упрекнув коллег по лагерю в некорректности. Более того, позабыв, что еще несколько лет назад ППА предпочитала называть себя "альтернативой", они теперь вспомнили, что "в парламенте могут быть только властные фракции и оппозиционные, третьего не дано". Во как! Так что теперь царукяновцы, снова раскачивая лодку МСБ, вовсю пытаются продемонстрировать свою оппозиционность.

Впрочем, есть еще одна, пожалуй, самая главная причина сего оппозиционного обострения блока "Царукян". Заявление группы компаний "Ташир" и "Клуба инвесторов Армении". Имя основателя группы компаний "Ташир" и члена "Клуба инвесторов Армении" Самвела Карапетяна, напомним, связывают с именем премьер-министра Карена Карапетяна. Как известно, в понедельник состоялась презентация программы на сумму свыше 1 млрд долларов, мессидж которой - "инвестиции в будущее". Данное событие, по мнению некоторых экспертов, еще более отодвинуло для Гагика Царукяна перспективу сыграть серьезную роль в политической жизни страны, на что он, судя по всему, рассчитывал после апреля 2018-го. Хотя до недавнего времени активно муссировались слухи о возможной коалиции блока "Царукян" с РПА в будущем году. Так стоило ли Царукяну вновь открывать закрытую было страницу, пусть даже с легендой о не восполненной после его ухода бреши и общественном заказе на его возвращение?..

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 15-Ноя-2017
    Да какой политик из Царукяна?)))! Он от политики далек столько, сколько "турке хози мсиц"))))! Он--обыкновенный гехси-бдешх, нувориш, со своей безвкусицей во всем...... Карен Карапетян и Самвел Карапетян--- РАДИКАЛЬНО отличаются от него и от его круга во всем! Вот и ОБЫКНОВЕННАЯ ЗАВИСТЬ!))) .И не надо обидеться на меня, я пишу только то, что говорят простые люди(99%) в своих кухнях!))) ! ....
    Ответить
  • Арцруни 15-Ноя-2017
    А что, г. Царукян настолько наивен, и не понимает, что, если в стране плох с МСП, то в этом виноват в первую очередь ОН САМ!! Это ОН грабил и унижал людей, построил "крепости", ОН десятилетиями не платил налоги, и теперь, когда Премьер старается как-нибудь узаконить бизнес, видите ли, ВОЗМУЩАЕТСЯ!!!! Он и ЕГО ХНАМИ ----- самые ,мягко говоря, нелюбимые народом олигархи в Армении!! ..... Сначала научи грамотно говорить, Царукян!!)))
    Ответить
  • Петросян 16-Ноя-2017
    Г. Царукян, позвольте припомнить, что мы живем в маленькой стране, и знаем друг о друге все. Тем более про Вас. Вы всегда были НА ВИДУ со своими бандитами-охранниками и КИЧИЛИСЬ своим богатством,иногда выделяя 5-6% неоплаченных в бюджет денег хехч у крак мардканц!((((. Хотели выглядеть БЛАГОТВОРИТЕЛЕМ? Увы! У Вас не получилось, поверьте. И, пожалуйста, теперь хоть будьте мудрее: настоящая оппозиция должна всячески помогать ,а не мешать, у страны миллион проблем , а Вы про какие то комиссии бормочите, черт побери! Лучше старайтесь отчистить страну от адептов сороса, они везде,как червячки. Посмотрите, как промыли мозги нашим студентам.(((( У нас с Вами одна Родина, неужели трудно понять? И учтите -- заграница Вам не поможет! это 100%!((
    Ответить
  • Группа граждан РА 16-Ноя-2017
    А почему оппозиция никогда не поднимает такие важные вопросы, как избавить нашу страну от Сороса и его адептов, сотни НПО и НКО,СМИ, где промывают мозги нашим и вашим детям? Или вопрос о закрытии смертоносных лаборатории в нашей стране? Или о молодых парней, в каждый божий день бросающихся из мостов?? Или о соглашении с ЕС, что крайне не выгодно для Армении(Вы читали,Гагик?)?? Почему не поднимаете эти вопросы?? Вы работаете для кого? Для Народа, или для западных хозяев?? А что обещали эти хозяева? Деньги? Много, много денег?? А зачем вам так много денег?? Вы питаетесь в день не 3, а 30 раз?? Или вы надеетесь прожить не 80-100, а 800-1000 лет?...... А как же Армения? А Арцах?? А как миллионы наших граждан живут без этих грязных денег?? (((
    Ответить
  • Группа граждан РА 16-Ноя-2017
    Только не думайте, пожалуйста, что у нас нет претензии к властям! Там мало людей настоящим государственным мышлением,и много "выскочек"! Это они превратили страну в "бордель", где нет нормальных СМИ и ТВ!! Они впустили в страну сотни агентов и шпионов, лишь бы выглядеть "демократами" и сохранять свои посты,для удержания ограбленного богатства! Они(эта группа). кстати, во 100 раз опаснее!! .... А вы, оставили все эти главные вопросы, и занимаетесь ерундой..... . кто старается хоть что-то хорошее сделать, нападаете на них..... Народ не глуп, учтите....
    Ответить
  • Иванян 17-Ноя-2017
    )))) Такое впечатление, что фракция Царукяна стали депутатами лишь для того, чтобы бороться за бизнес ШЕФА! Главное--ВСЕ! Вы что,уважаемые, больше ничего вас не волнует, кроме бизнеса ШЕФА?? Так идите домой, но сначала отдайте мандаты,пожалуйста!! Убогие! Не хватит того, что сами ничего полезного не делают, так еще и терроризируют тех, кто хочет что-то сделать!................... А РПА тоже хороши: ни рыба,ни мясо! Очень странно ведут себя! Что , хотите насильно "сделать милым" кого то одного, сделав плохими всех остальных??? Ай.ай.ай! Не получится!)))) Запомните, вашего "кого-то" народ терпит за счет этих "плохих"!!! А народ--- МОЩНЕЕ ВСЕХ ВАС!
    Ответить
  • Паргев Алумян 17-Ноя-2017
    Tsarukyani frakcian joxovurd@ anvanum e "Ali baban u 31 avazakner"))))))! Haytni tikinn el "Atamansha" en asum))))!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
    2017-12-15 14:31
    702

    Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

  • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
    2017-12-13 13:45
    1284

    Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

  • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
    2017-12-08 14:16
    2553

    Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

  • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
    2017-12-06 17:30
    2782

    О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
    2017-12-15 14:31
    702

    Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

  • ГАЛОПОМ ПО ЗАКОНАМ
    2017-12-13 13:45
    1284

    Исполнительная власть продолжает порочную практику прежних лет Правительство исключает, что в НС депутаты могут сказать что-то путное и предложить что-то дельное. Правительство нарушает принцип правовой безопасности и стабильности. С подобных заявлений стартовала созванная по инициативе правительства внеочередная сессия парламента, повестка которой оказалась насыщенной важными проектами экономического характера. При этом исполнительная власть, продолжая порочную практику прежних лет, предлагает депкорпусу под конец года обсудить документы в 24-часовом режиме сразу в двух чтениях. 

  • Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции
    2017-12-11 19:30
    206

    Лидер оппозиционной Республиканской народной партии Турции Кемаль Кылычдароглу возбудил иск против министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу. Причина- озвученные последним во время одной из телепередач мысли. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство "Анадолу".

  • Граждане Армении смогут подавать петиции в госорганы
    2017-12-08 16:00
    107

    Парламент Армении на заседании в пятницу принял в первом чтении изменения и дополнения в закон "О петициях" и ряд сопутствующих законов, пишет АРКА.