Последние новости

МЭР АХАЛЦИХЕ ПООБЕЩАЛ РАБОТАТЬ ОТКРЫТО

Новоизбранный мэр города Ахалцихе армянонаселенного региона Грузии Самцхе-Джавахети Юрик УНАНЯН приступил к своим полномочиям. В беседе с корреспондентом Panorama.am он отметил, что в первый рабочий день пытается внести четкость в программы.

"ЕСТЬ ОБЩИЕ ПРОГРАММЫ, ДОЛЖНЫ ВНЕСТИ КОНКРЕТИКУ И ПОСМОТРЕТЬ, что можем сделать. Приоритетная проблема связана с питьевой водой. Этот вопрос должен получить решение. Еще одна важная проблема - дорожное строительство. Мы должны продолжить работу в этой сфере, нужно уделить большое внимание школам. Последнее в мои полномочия не входит, но мы будем привлекать внимание компетентных ведомств к данному вопросу, ремонту школ", - сказал он.

Унанян указал также: программ и проблем множество, будет проводиться соответствующая работа. Среди актуальных задач новоизбранный мэр выделил также улучшение социальных условий населения. При этом Унанян убежден: соответствующие министерства Армении и Грузии должны активнее поддерживать контакты, важные проблемы легче решить на уровне министерств, нежели органов местного самоуправления.

Новоизбранный мэр пообещал работать открыто, всегда прислушиваться к проблемам сограждан. В ответ на вопрос, могут ли граждане с волнующими их вопросами обращаться к мэру, Юрик Унанян сказал: "Конечно, о чем речь. Это их право, а мы обязаны принимать их, слушать, уже не говоря о том, что по возможности должны помогать в решении проблем".

Выборы в органы местного самоуправления в Грузии состоялись 21 октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Нью-Йорке появится "Дорога Армении"
      2018-01-16 13:00
      110

      Одна из улиц Нью-Йорка будет названа "Дорогой Армении", пишет mirrorspectator.com, сообщает Новости-Армения.

    • МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ИЗ АРГЕНТИНЫ
      2017-12-22 15:00
      5150

      В Министерстве диаспоры РА состоялось вручение музыкальных инструментов, предназначенных для школ и культурных очагов приграничных сел Армении. Для получения даров, прибывших из Аргентины как результат масштабного движения "Что ты делаешь для Арцаха?", в Ереван приехали руководители разных общин нашей страны, включая приграничье. Гостей приняла министр диаспоры Грануш Акопян, подготовившая также предновогодний сюрприз для детей этих сел. Книги-сказки детской писательницы Нуне Саргсян на различных говорах армянского языка министр передала главам общин.

    • В Николаеве открылся армянский духовно-культурный центр
      2017-12-20 21:35
      418

             В Николаеве состоялась торжественная церемония открытия армянского духовно-культурного центра «Тапан» («Ковчег») при Армянской Апостольской церкви «Сурб Геворг», сообщает analitika.ua.   

    • ВОВЛЕКАТЬСЯ В КОЛЛАБОРАЦИИ И РАБОТАТЬ С ФОНДАМИ
      2017-12-18 12:26
      6390

      Интервью с профессором Mедицинского университета "Teмпл" в Филадельфии Давидом ГУКАСЯНОМ - Г-н Гукасян, какими исследованиями вы занимаетесь? - Я работаю в центре трансляционной и экспериментальнoй медицины Университета Филадельфии, занимаюсь стволовыми клетками, проблемой регенерации тканей и космической радиобиологией. Если более конкретно, то меня интересуют проблемы регенерации тканей сердца при нескольких патологиях – инфаркте, а также у больных с сердечной недостаточностью, развивающейся по тем или иным причинам. Еще одно направление исследований моей лаборатории – разработка лекарственных препаратов и антител для лечения опухолевых заболеваний. По всем перечисленным направлениям нам удалось получить очень хорошие результаты, мы значительно продвинулись в предклинических исследованиях и подали заявки на патенты. На проходившем в Ереване форуме ученых армянской диаспоры присутствовали также профессора Университета Северной Каролины Александр Кубанов и Николай Дохолян, которые занимаются другими аспектами этих проблем, и форум стал для нас прекрасной возможностью поделиться своими достижениями, идеями и уточнить направления сотрудничества.