Последние новости
0
3699

"БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ!"

Новая театральная постановка

Недавно тбилисский литератор и музыкант Артэм Григоренц (Киракозов) представил публике свою третью комедийную пьесу под названием "Будем надеяться". И снова в собственной постановке, вместе с небольшой труппой его любительской театральной студии "Обводный переулок", совместно с русским литературным обществом "Арион", под руководством журналиста и культуртрегера Михаила Айдинова. 

ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ В ЛЮБЕЗНО ПРЕДОСТАВЛЕННОМ ИМ ЗАЛЕ СОЮЗА КОМПОЗИТОРОВ ГРУЗИИ. Пьеса построена по схеме знаменитой пьесы "Ханума" грузинского драматурга Аксентия Цагарели и посвящена постсоветскому периоду жизни нескольких социальных прослоек Тбилиси, их адаптации к новым эпохальным реалиям.

Семье Роланда Багратовича (Гарри Каламкаров) – бедствующему крупному чиновнику, его не приспособленной к жизни супруге Элеоноре Малхазовне (Елена Картавенко) и сыну Нодару (Алекс Асоян), оболтусу, который днями напролет просиживает перед компьютером, старается помочь деловитая соседка Заира (Жанна Хачатурян), бывший фармацевт, ныне – шеф-повар. Она осетинка, муж которой застрял где-то за границей. Соседка предложила Роланду торговать на ярмарке товаром, который привозит из Дубая преуспевающая бизнесвумен Анжела (Ирина Маркарова). Тот категорически отказывается, считая это предложение непреемлемым: "Я никогда, кроме своих научных знаний, ничего не продавал!" Анжела – соломенная вдова и вместе со своим отцом, старым мастеровым Бегларом (Артэм Григоренц), вырастила дочь Наиру (Софья Шарафян), студентку Медицинского колледжа. Наира недавно победила на конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни, и Заира решила женить оболтуса Нодара на Наире. Казалось бы, финал не оставляет надежды на лучшее, но вдруг для господина Роланда появляется "свет в конце тоннеля", как и для остальных героев пьесы, что и оправдывает ее название "Будем надеяться".

Артэм Григоренц написал не только пьесу, но и исполнил одну из ролей; проявил себя в амплуа не только режиссера-постановщика, но и написал песню, исполняемую молодой героиней. Ее озвучила молодая вокалистка-сопрано Мзия Чиладзе. На фонограмме ей аккомпанирует пианист и композитор Георгий Шаверзашвили, ныне председатель Союза композиторов Грузии.

ПО СЛОВАМ А. ГРИГОРЕНЦА, ОН И ЕГО ТРУППА НИСКОЛЬКО НЕ ПРЕТЕНДУЮТ на роль профессионалов, поскольку все участники спектакля - люди, занятые в совершенно разных сферах, и это выступление для них – творческое увлечение. Для нескольких участников постановки данное выступление стало театральным дебютом, знающая об этом часть публики особенно доброжелательно поддержала дебютантов бурными аплодисментами, придав им уверенность в своих силах. И недаром уже на следующем спектакле в руставском Дворце культуры выступление прошло со столь высоким настроем, с такой динамичностью, что зрители долго и бурно аплодировали своим гостям.

Постановка состоялась при финансовой поддержке Ассоциации ООН в Грузии в рамках проекта Ассоциации осетин в Грузии.

 Пожелаем Артэму Григоренцу и его коллегам дальнейших творческих успехов, неиссякаемой энергии и новых постановок.

Ираклий ЦИНЦАДЗЕ, композитор

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МОДЕРНИЗАЦИЯ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-06-20 12:41
      105

      Восстановлена система электрической централизации на станции Зод В прошедшей 14 июня на станции торжественной церемонии приняли участие заместитель министра транспорта, связи и информационных технологий Армен Памбухчян, генеральный директор ЗАО "ЮКЖД" Сергей Валько, начальник управления транспорта Минтранса Армении Арсен Мусоян, железнодорожники.

    • ЛИКВИДАЦИЯ "ПРЕДАТЕЛЯ"
      2018-06-20 10:34
      122

      После того как в России учредили День народного единства (4 ноября) вместо празднования дня Октябрьской революции, академик Александр Панченко задал нации вопрос: кто с кем должен объединяться? палачи с жертвами?

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      753

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      1611

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК ТРУДНО БЫТЬ ИЗБРАННИКОМ…
      2018-06-18 15:04
      1180

      "Даешь худрука!" - 10 дней до выборов Министр культуры РА Лилит Макунц отдала четкое распоряжение директору Ереванского государственного русского драматического театра им. Станиславского Фреду Давтяну в десятидневный срок решить проблему с художественным руководителем. В результате на сайте театра появилось объявление: до 20 июня он принимает программы-заявки от лиц с высшим специальным образованием, претендующих на вакантную должность. По истечении дед-лайна в 10-дневный срок в коллективе состоятся выборы худрука.

    • «Гаянэ» на сцене Большого театра
      2018-06-09 13:16
      249

                 После перерыва в почти 60 лет Москва увидит балет «Гаянэ» великого композитора Арама Хачатуряна на исторической сцене Большого театра России․Об этом сообщает посольство Армении в России.

    • КТО В ЦАРИ ПОСЛЕДНИЙ?.. ТОГДА Я ПЕРВЫЙ!
      2018-06-08 15:45
      3041

      Сразу же после своего избрания премьер-министром Никол Пашинян взялся наводить порядок на таможне. И опять же сразу в разных карго нарисовались люди, называющие себя премьер-родственниками и требующие себе каких-то особых льгот. Тут люди с пробудившемся самосознанием проявили бдительность – самозванцы были раскрыты и задвинуты на место, о чем активно заговорили СМИ. Задвинуты, да не все. Потому что это не частный случай. Это синдром "особенностей национальной охоты".

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2043

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль