Последние новости

"БИБЛЕЙСКАЯ СТРАНА АРМЕНИЯ"

После переговоров Президенты РА и РФ Серж САРГСЯН и Владимир ПУТИН присутствовали на открытии выставки Мартироса Сарьяна в Москве

Президент РА Серж Саргсян 15 ноября прибыл с рабочим визитом в Москву. Визит проходит по приглашению президента РФ Владимира Путина, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

УТРОМ ПРЕЗИДЕНТ ПОСЕТИЛ РОССИЙСКУЮ И НОВО-НАХИЧЕВАНСКУЮ ЕПАРХИЮ Армянской Апостольской Церкви и кафедральный собор Преображения Господня. После зажжения свечей и участия в молебне С. Саргсян в сопровождении предстоятеля епархии архиепископа Езраса Нерсисяна, министра культуры Армена Амиряна, представителей общины и прибывших из Армении деятелей культуры осмотрел представленную на территории церковного комплекса выставку современных армянских хачкаров, на которой представлены почти два десятка хачкаров скульптора Рубена Налбандяна.

 В кафедральном соборе Преображения ГосподняЗатем С.Саргсян в музее "Тапан" церковного комплекса осмотрел открытую в рамках Дней культуры Армении в России выставку "Библейская страна Армения", посвященную 300-летию основания Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ. Выставка состоит из двух крупных тематических отделов: история Армении от бронзового века до Урарту и от принятия христианства до наших дней. На выставке представлены церковная утварь, древние манускрипты, старинные монеты и медали, уникальные археологические находки, полотна выдающихся армянских художников.

В тот же день состоялась встреча президентов двух стран. Российский лидер Владимир Путин высоко оценил уровень сотрудничества Армении и России как в политической, так и в экономической сфере, сообщает РИА "Новости". "Все наши команды работают напряженно над реализацией наших договоренностей, которые были достигнуты в ходе вашего визита в Россию в марте этого года. Эта работа дает положительные результаты", - сказал В.Путин, открывая переговоры с Сержем Саргсяном.

Как отмечает Sputnik Armenia, в ходе переговоров в Москве в марте этого года Россия и Армения, в частности, договорились продолжать военное и военно-техническое сотрудничество на двусторонней основе с целью обеспечения региональной и международной безопасности; тесную координацию усилий в сфере охраны границ, борьбы с терроризмом и незаконным оборотом наркотиков. По словам Путина, в ходе переговоров были обстоятельно рассмотрены состояние и перспективы развития многопланового российско-армянского взаимодействия. Президент России полагает, что высокий результат показывает не только взаимодействие в политической сфере и по вопросам безопасности, но и в экономике. Он отметил рост экономического взаимодействия в прошлом году и сохранение этой тенденции в нынешнем. "Что радует, безусловно, и хотелось бы эту тенденцию сохранить", - сказал российский лидер.

 Президент РА Серж Саргсян прибыл с рабочим визитом в МосквуВЛАДИМИР ПУТИН ОТМЕТИЛ, ЧТО ВИЗИТ СЕРЖА САРГСЯНА СВЯЗАН С НАЧАЛОМ Дней культуры Армении в РФ, а в Москве очень рады сделанным на этом направлении. Президент РФ напомнил о том, что правоохранительные органы страны возвращают похищенную в Армении картину Врубеля.

После переговоров лидеры отправились в Третьяковскую галерею для осмотра выставки Мартироса Сарьяна, открывшейся в рамках Дней культуры Армении. Путин выразил уверенность, что эта выставка вызовет большой интерес у любителей искусства, и пообещал, что РФ сделает все, чтобы жители Армении в своей стране имели доступ к достижениям российского искусства. "Будем по этому направлению дальше совместно работать", - сказал президент России.

Серж Саргсян заявил, что рад встрече с российским лидером и продвижению сотрудничества двух стран. Глава Армении подчеркнул регулярность контактов с Россией на высоком и высшем уровне, а также в двусторонних форматах. 

Основная тема:
Теги:
  • Арам 16-Ноя-2017
    Неужели Запад не видит, что все народы СССР считают Россию своей второй Родиной!??? ВСЕ!! И лидеры этих стран едут в Россию, как к себе домой! Не убедились?? Все старания Запада-- тщетны, пустая трата денег! Сколько бы не подкупали подонков-предателей в наших странах, сколько бы эти продажные твари не старались рассорить , НИЧЕГО не получится! И. не дай Бог, если завтра война, все объединятся моментально!! Запад ОШИБОЧНО надеется на молодежь: так знайте : миллионы молодых ребят из СССР сегодня учатся и работают в России!...... P. S. А ВЕДЬ ЗНАЮТ!!!!))))))!
    Ответить
  • Вано 16-Ноя-2017
    Ув. С. Саргсян! Видите, как приятно находиться среди НАСТОЯЩИХ друзей--без притворства и высокомерия?! Кругом РОДНЫЕ лица, все говорят на понятном языке, не нужны никакие переводчики, все открыто, честно, непринужденно..... А что в европах??? Буквально---все наоборот! Только деньги! Они думают, кого больше одурачить, чтоб заработать побольше денег для себелюбимых! И искать пути шантажа, для тех самых денег! Это-их менталитет,они приручены к этому! Деньги,деньги, ...... больше НИЧЕГО! Разве нам нужна такая дружба? С ними --- только бизнес! Точка! И не позвольте, чтобы они опять препятствовали развитию нашей стране своими дурацкими "ценностями",создавая хаос и бардак в нашей стране! За 25 лет наш народ понял, что ошибся, когда НАИВНО доверял Западу! Посмотрите на Украину, Сирию, Ирак, .... а ведь ОБЕЩАЛИ светлое будущее((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ