Последние новости

Браки – только между мужчиной и женщиной

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян в ходе сегодняшнего заседания правительства озвучил вопрос о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РА, что обусловлено требованиями реформированной Конституции республики. В частности, Основной закон устанавливает ряд новых норм, в том числе по части регистрации брака.

Д. Арутюнян отметил, что впервые в Армении на законодательном уровне зафиксировано, что браки могут заключаться исключительно между мужчиной и женщиной.

Премьер-министр РА Карен Карапетян в связи с этим спросил: "А разве до сих пор это не было зафиксировано?"

В ответ глава Минюста сказал, что до сих пор данное положение действовало априори, а теперь будет закреплено на законодательном уровне.

Подробно представив предлагаемые изменения и дополнения в Семейный кодекс РА, Д. Арутюнян отметил, что в связи с новыми нормами будут введены и новые санкции. "Это административная и уголовная ответственность, в зависимости от нарушения", – сказал министр, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 16-Ноя-2017
    КАКОЙ КРАСИВЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ СНИМОК!!!! ОЧЕНЬ УДАЧНО ВЫБРАЛИ, СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
    2018-10-08 14:03
    3322

    Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.

  • Молодым семьям в Армении облегчат груз ипотеки
    2018-09-26 19:57
    447

               Молодым семьям в Армении станут страховать ипотечные кредиты. Об этом, как сообщает Sputnik, заявил журналистам замминистра финансов республики Карен Тамазян, комментируя решение правительства, принятое 14 сентября.

  • Армения определилась со сроками внедрения антитабачного законодательства
    2018-08-24 17:04
    338

                Министерство здравоохранения Армении завершило разработку проекта антитабачного законодательства и в ближайшие две недели представит его на общественное обсуждение, сказала в пятницу журналистам заместитель министра здравоохранения Армении Лена Нанушян. Об этом сообщает АРКА.

  • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
    2018-07-13 15:10
    1714

    В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.