Последние новости

Браки – только между мужчиной и женщиной

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян в ходе сегодняшнего заседания правительства озвучил вопрос о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РА, что обусловлено требованиями реформированной Конституции республики. В частности, Основной закон устанавливает ряд новых норм, в том числе по части регистрации брака.

Д. Арутюнян отметил, что впервые в Армении на законодательном уровне зафиксировано, что браки могут заключаться исключительно между мужчиной и женщиной.

Премьер-министр РА Карен Карапетян в связи с этим спросил: "А разве до сих пор это не было зафиксировано?"

В ответ глава Минюста сказал, что до сих пор данное положение действовало априори, а теперь будет закреплено на законодательном уровне.

Подробно представив предлагаемые изменения и дополнения в Семейный кодекс РА, Д. Арутюнян отметил, что в связи с новыми нормами будут введены и новые санкции. "Это административная и уголовная ответственность, в зависимости от нарушения", – сказал министр, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 16-Ноя-2017
    КАКОЙ КРАСИВЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ СНИМОК!!!! ОЧЕНЬ УДАЧНО ВЫБРАЛИ, СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • "МЕЧТАЮ ВИДЕТЬ НАШ НАРОД БОГАТЫМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛАМИ"
    2018-07-13 15:10
    988

    В Доме Москвы состоялся вечер заведующего кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета им. Гераци, заслуженного деятеля науки РА,  действительного члена Академии медицинских наук РА и Академии естественных наук РФ, главного редактора журнала "Нейрохимия", доктора биологических наук, профессора Михаила Иосифовича АГАДЖАНОВА. Он рассказал о своем жизненном  и творческом пути, сложном и интересном, а потом ответил на вопросы присутствующих в зале.

  • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
    2018-07-13 13:54
    1265

    Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

  • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
    2018-07-11 14:43
    1145

    Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

  • Блок "Царукян" критикует правительство
    2018-06-12 21:19
    296

                Блок "Царукян" ополчился против нового правительства Армении, пишет АрмИнфо.