Последние новости

Браки – только между мужчиной и женщиной

Министр юстиции Армении Давид Арутюнян в ходе сегодняшнего заседания правительства озвучил вопрос о внесении изменений и дополнений в Семейный кодекс РА, что обусловлено требованиями реформированной Конституции республики. В частности, Основной закон устанавливает ряд новых норм, в том числе по части регистрации брака.

Д. Арутюнян отметил, что впервые в Армении на законодательном уровне зафиксировано, что браки могут заключаться исключительно между мужчиной и женщиной.

Премьер-министр РА Карен Карапетян в связи с этим спросил: "А разве до сих пор это не было зафиксировано?"

В ответ глава Минюста сказал, что до сих пор данное положение действовало априори, а теперь будет закреплено на законодательном уровне.

Подробно представив предлагаемые изменения и дополнения в Семейный кодекс РА, Д. Арутюнян отметил, что в связи с новыми нормами будут введены и новые санкции. "Это административная и уголовная ответственность, в зависимости от нарушения", – сказал министр, передает Panorama.am

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 16-Ноя-2017
    КАКОЙ КРАСИВЫЙ, БОЖЕСТВЕННЫЙ СНИМОК!!!! ОЧЕНЬ УДАЧНО ВЫБРАЛИ, СПАСИБО!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • 263 палестинца ранены в ходе столкновений
    2017-12-16 13:41
    39

    В ходе столкновений в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан с военнослужащими Израиля были ранены 263 палестинца. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря палестинского Красного Полумесяца Эраб аль-Фукаху.

  • Питание по отпечаткам
    2017-12-16 13:39
    45

    Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа, дислоцируемой в Армении, с нового года будут питаться по "отпечаткам пальцев", благодаря использованию новейших технологий. Как сообщает пресс-служба ЮВО, во всех столовых в военных городках Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов завершается установка дактилоскопического оборудования для обеспечения военнослужащих соединения питанием.

  • Дональд Трамп: По визовой лотерее в страну проникают худшие из худших
    2017-12-16 13:38
    52

    Президент США Дональд Трамп заявил, что визовая лотерея способствует проникновению в страну "худших из худших" представителей других стран. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома. 

  • Левон Алтунян посетил воинскую часть в Арцахе
    2017-12-16 13:37
    46

    В ходе рабочего визита в Республику Арцах министр здравоохранения Армении Левон Алтунян в сопровождении главы Минздрава НКР Карине Атаян и представителей делегации накануне, 15 декабря, побывал в одной из воинских частей. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РА.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ОБТЕКАЕМЫЕ ПРАВИЛА ВМЕСТО ЖЕСТКИХ НОРМ
    2017-12-15 14:31
    703

    Правительство меняет каноны управления госдолгом Несмотря на рьяное сопротивление оппозиции, политическое большинство дало зеленый свет проекту поправок в пакет законов "О бюджетной системе" и "О государственном долге", позволяющему исполнительной власти продолжать брать новые кредиты. Правительство смотрит на документ иначе: дескать, законодательные изменения позволят осуществлять гибкую экономическую политику. Впрочем, суть законопроекта от такого "разночтения" не меняется - действующие жесткие каноны управления госдолгом заменили обтекаемыми правилами. 

  • Парламент Армении принял законопроект о семейном насилии
    2017-12-13 12:59
    65

    На внеочередном заседании Национального Собрания Армении сегодня, 13 декабря, во втором чтении и окончательно принят проект закона РА "О предупреждении семейного насилия, защите лиц, подвергшихся семейному насилию, и восстановлении согласия в семье". Законопроект одобрен соотношением голосов 75 "за", 12 "против" и 8 "воздержавшихся".

  • КАК САРА ВЫБРАЛА МАМУ
    2017-12-08 16:17
    2534

    Флору я впервые увидела лет 15 назад, когда в очередной раз приехала в гости к сестре в Ереван. Молодая чернокожая женщина в ярком экзотическом наряде разговаривала, как сейчас помню, с моей подругой, на встречу с которой я шла. 

  • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
    2017-12-08 14:16
    2553

    Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию.