Последние новости

Парламент принял поправки и дополнения к закону "Об экспорте и импорте культурных ценностей"

Как отметил, представляя поправки, заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, необходимость принятия законопроекта обусловлена членством Армении в ЕАЭС.

"В частности, законодательство Армении в сфере культуры приводится в соответствие с законодательством стран ЕАЭС. Основой для поправок стало соответствующее решение Евразийской коллегии экономического сотрудничества от 2015 года, согласно которой для экспорта культурных ценностей, национальных архивных документов через таможенные границы стран Союза должны быть установлены унифицированные ограничения", - добавил Погосян.

Он отметил, что по действующему законодательству Армении процесс выдачи разрешения на вывоз культурных ценностей завершается выдачей соответствующего свидетельства экспортеру, а согласно принятой на территории таможенного союза формулировки этот документ представляет из себя заключение (разрешение).

"По сути, мы меняем термин "свидетельство" на "заключение", процедура выдачи которого такая же, как и сегодня при предоставлении сертификата", - сказал Погосян.

По его словам, следующая поправка касается применения общих унифицированных кодов при ограниченном экспорте культурных ценностей.

Он добавил, что еще одна поправка касается неограниченного экспорта культурных ценностей, когда бенефициару дается право получить документ от соответствующих органов для того, чтобы при пресечении таможенной границы у него не возникало проблем.

"Речь идет как о нашей таможенной границе, так и других границ Союза", - подчеркнул Погосян, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Никол Пашинян встретился с представителями традиционных армянских партий
      2018-10-21 14:59
      2

                 В рамках рабочего визита в Ливан исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян в посольстве Армении в Ливане сегодня встретился с представителями традиционных армянских партий – Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн», Социал-демократической партии «Гнчакян» и Либерально-демократической партии «Рамкавар азатакан» во главе с председателем Комитета ЦК АРФД Ливана Акопом Багратуни, руководителем ливанского управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Сепухом Калпакяном и руководителем ливанского регионального управления партии «Рамкавар азатакан» Аветисом Дакессяном.

    • Гости Еревана посетили Мемориал Цицернакаберд
      2018-10-21 14:55
      3

                Представители иностранных делегаций-участниц праздника «Эребни-Ереван-2800» посетили Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Цицернакаберде.

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      10

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • Открыт памятник-родник с названиями армянских столиц
      2018-10-21 12:25
      60

                В парке имени Ваагна Давтяна ереванского района Арабкир открыт памятник-родник с названиями армянских столиц, сообщает пресс-служба мэрии Еревана.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ