Последние новости

Парламент принял поправки и дополнения к закону "Об экспорте и импорте культурных ценностей"

Как отметил, представляя поправки, заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, необходимость принятия законопроекта обусловлена членством Армении в ЕАЭС.

"В частности, законодательство Армении в сфере культуры приводится в соответствие с законодательством стран ЕАЭС. Основой для поправок стало соответствующее решение Евразийской коллегии экономического сотрудничества от 2015 года, согласно которой для экспорта культурных ценностей, национальных архивных документов через таможенные границы стран Союза должны быть установлены унифицированные ограничения", - добавил Погосян.

Он отметил, что по действующему законодательству Армении процесс выдачи разрешения на вывоз культурных ценностей завершается выдачей соответствующего свидетельства экспортеру, а согласно принятой на территории таможенного союза формулировки этот документ представляет из себя заключение (разрешение).

"По сути, мы меняем термин "свидетельство" на "заключение", процедура выдачи которого такая же, как и сегодня при предоставлении сертификата", - сказал Погосян.

По его словам, следующая поправка касается применения общих унифицированных кодов при ограниченном экспорте культурных ценностей.

Он добавил, что еще одна поправка касается неограниченного экспорта культурных ценностей, когда бенефициару дается право получить документ от соответствующих органов для того, чтобы при пресечении таможенной границы у него не возникало проблем.

"Речь идет как о нашей таможенной границе, так и других границ Союза", - подчеркнул Погосян, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп предложил ей засудить ЕС вместо переговоров по Brexit, заявила Мэй
      2018-07-15 17:07
      196

      Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что президент США Дональд Трамп предлагал ей засудить Европейский союз вместо ведения с сообществом переговоров по Brexit. Об этом она сказала в интервью воскресной программе "Шоу Эндрю Марра", передает ТАСС.

    • АРМЕЙСКИЙ ПРИЗЫВ: ПОПРАВКИ К ЗАКОНУ
      2018-07-13 13:54
      1564

      Это моральное обязательство со стороны государства. Так охарактеризовал замминистра обороны Габриел БАЛАЯН поправки в закон "О воинской службе и статусе военнослужащего", инициированные правительством. Законопроект парламент одобрил единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1436

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.

    • ЕЭК: Армения сама инициировала изменение тарифных преференций при ввозе ряда овощей в РФ
      2018-07-10 17:10
      264

      Армения не лишается преференций , согласно опубликованному документу "Основные направления бюджетной и налоговой политики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", при экспорте ряда овощей в Россию. Об этом сообщили в Евразийской экономической комиссии на просьбу NEWS.am прокомментировать документ.