Последние новости

Баблоян: Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика

Прискорбно и очень печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Об этом сказал сегодня в Национальном Собрании Армении спикер парламента РА Ара Баблоян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА. Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Царукян" Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: "Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни". В ответ Арпине Ованнисян сказала: "Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории".

Сравнение оппозиционного депутата возмутило спикера Национального Собрания Ара Баблояна. "Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Понятно, что при посещении врача многие находятся в тяжелой психологической ситуации и, зачастую, могут выйти из себя. Однако это вовсе не означает, что медицинского работника можно избить лишь по той причине, что карета скорой помощи того или иного медицинского учреждения, которое должно было направить врача на вызов, была занята обслуживанием другого вызова", – сказал Ара Баблоян.

"Медработник работает в сложных условиях и ситуациях. Часто, принимая пациента, он должен быстро принять решение и назначить такое лечение, которое спасет человеку жизнь. И применение насилия, воспрепятствование его профессиональной деятельности неприемлемо", – сказал он.

"Как можно сравнивать его с каменщиком и космонавтом? Удивляюсь, что в нашей стране существует подобный подход", – указал Ара Баблоян.

Спикер парламента призвал коллег правильно оценивать статус и деятельность представителей тех или иных профессий, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      592

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • В Молдавии принят закон о запрете новостных программ из России
      2017-12-22 20:29
      306

              Парламент Молдавии не учел возражения президента Игоря Додона в отношении так называемого закона против пропаганды, сообщает новостной портал Noi.md. 

    • РУЛЬ СО СТРАННОЙ ССЫЛКОЙ НА ЕАЭС
      2017-12-22 13:50
      8211

      Уже несколько дней общественность Армении активно обсуждает один из проектов решения правительства, зародившийся в недрах Министерства транспорта, связи и информационных технологий. Столь широкий общественный резонанс вокруг этой инициативы, признаться, выглядит более чем странным. Впрочем, странностей хватает и в форме, в которой министерство преподнесло свое правовое детище.

    • 7 раз по 20 минут: Экс-спикер НС Галуст Саакян осудил «Елк» за постоянные перерывы
      2017-12-21 18:17
      316

                 Абсурдно брать 20-минутный перерыв, это является нарушением Регламента Национального Собрания Армении. Об этом заявил в ходе брифинга в парламенте РА депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, обратившись к тому, что представители оппозиционной фракции «Елк» («Выход») в седьмой раз подряд берут 20-минутный перерыв в ходе сегодняшнего заседания НС.