Последние новости

Баблоян: Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика

Прискорбно и очень печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Об этом сказал сегодня в Национальном Собрании Армении спикер парламента РА Ара Баблоян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА. Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Царукян" Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: "Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни". В ответ Арпине Ованнисян сказала: "Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории".

Сравнение оппозиционного депутата возмутило спикера Национального Собрания Ара Баблояна. "Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Понятно, что при посещении врача многие находятся в тяжелой психологической ситуации и, зачастую, могут выйти из себя. Однако это вовсе не означает, что медицинского работника можно избить лишь по той причине, что карета скорой помощи того или иного медицинского учреждения, которое должно было направить врача на вызов, была занята обслуживанием другого вызова", – сказал Ара Баблоян.

"Медработник работает в сложных условиях и ситуациях. Часто, принимая пациента, он должен быстро принять решение и назначить такое лечение, которое спасет человеку жизнь. И применение насилия, воспрепятствование его профессиональной деятельности неприемлемо", – сказал он.

"Как можно сравнивать его с каменщиком и космонавтом? Удивляюсь, что в нашей стране существует подобный подход", – указал Ара Баблоян.

Спикер парламента призвал коллег правильно оценивать статус и деятельность представителей тех или иных профессий, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Израиль продолжит выступать против присутствия Ирана в Сирии
      2018-06-17 17:07
      232

                  Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что сказал президенту РФ Владимиру Путину и госсекретарю США Майклу Помпео, что еврейское государство будет предпринимать действия против военного присутствия Ирана на всей территории Сирии. С соответствующим заявлением глава кабмина выступил в воскресенье на еженедельном заседании израильского правительства, сообщает ТАСС.

    • Талибы отвергли предложение продлить режим прекращения огня
      2018-06-17 16:27
      237

                  Представители радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) отвергли в воскресенье предложение властей Афганистана продлить режим прекращения огня, пишет ТАСС. Об этом сообщило агентство AFP со ссылкой на официального представителя талибов Забихуллу Моджахеда.

    • Афины и Скопье заключили соглашение о новом названии Македонии
      2018-06-17 16:22
      255

                  Министры иностранных дел Греции и Македонии Никос Котзиас и Никола Димитров подписали в воскресенье соглашение, в соответствии с которым бывшая югославская республика переименовывается в Республику Северная Македония. Как сообщает Македонское информационное агентство, подписание документа состоялось на границе Греции с Македонией и Албанией, передает ТАСС.

    • Премьер Армении назвал Су-30СМ одним из лучших в мире истребителей
      2018-06-17 16:18
      214

                 Российский истребитель Су-30СМ является одним из лучших в мире. Такое мнение в воскресенье выразил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив в Facebook свою фотографию в кабине истребителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ