Последние новости

Баблоян: Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика

Прискорбно и очень печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Об этом сказал сегодня в Национальном Собрании Армении спикер парламента РА Ара Баблоян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА. Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Царукян" Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: "Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни". В ответ Арпине Ованнисян сказала: "Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории".

Сравнение оппозиционного депутата возмутило спикера Национального Собрания Ара Баблояна. "Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Понятно, что при посещении врача многие находятся в тяжелой психологической ситуации и, зачастую, могут выйти из себя. Однако это вовсе не означает, что медицинского работника можно избить лишь по той причине, что карета скорой помощи того или иного медицинского учреждения, которое должно было направить врача на вызов, была занята обслуживанием другого вызова", – сказал Ара Баблоян.

"Медработник работает в сложных условиях и ситуациях. Часто, принимая пациента, он должен быстро принять решение и назначить такое лечение, которое спасет человеку жизнь. И применение насилия, воспрепятствование его профессиональной деятельности неприемлемо", – сказал он.

"Как можно сравнивать его с каменщиком и космонавтом? Удивляюсь, что в нашей стране существует подобный подход", – указал Ара Баблоян.

Спикер парламента призвал коллег правильно оценивать статус и деятельность представителей тех или иных профессий, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАШ ШАНС НА ПРОРЫВ,
      2018-12-14 12:42
      616

      говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии Ереванского государственного медицинского университета профессор Михаил ОГАДЖАНОВ - Г-н Огаджанов, вы являетесь президентом Армянской ассоциации болезни Альцгеймера. Расскажите, пожалуйста, об этом заболевании. - Я занимаюсь исследованием механизмов этого заболевания и поиском возможных путей его лечения и профилактики. Болезнь Альцгеймера - нейродегенеративное заболевание пожилого возраста, которое поражает в первую очередь мыслительную деятельность, а на более поздних этапах разрушает личность. Ужас в том, что эта болезнь очень быстро распространяется во всем мире. Каждые 3 секунды отмечается новый случай болезни Альцгеймера.

    • Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января
      2018-12-12 18:06
      273

                  Первое заседание нового Национального Собрания Армении состоится 7 января. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am член Правления партии «Гражданский договор», представитель «ГД» в Центральной избирательной комиссии Армении Ваагн Овакимян.

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      944

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      505

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.