Последние новости

Баблоян: Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика

Прискорбно и очень печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Об этом сказал сегодня в Национальном Собрании Армении спикер парламента РА Ара Баблоян.

Отметим, на сегодняшнем заседании Национального Собрания Армении на обсуждение вынесен проект закона о внесении дополнений в Уголовный кодекс РА. Законопроектом, авторами которого являются депутаты Национального Собрания Армении Грайр Товмасян и Карен Авагян, предлагается ввести ответственность за воспрепятствование профессиональной деятельности медицинских работников.

Депутат Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции "Царукян" Сергей Багратян обратился к основному докладчику, вице-спикеру НС РА Арпине Ованнисян: "Для меня абсолютно непонятно, почему подобного закона не принимается, например, для космонавтов, штукатуров или каменщиков? Думаю, подобное разделение не является уместным, важны все сферы общественной жизни". В ответ Арпине Ованнисян сказала: "Считаете, что в отношении журналистов тоже нет такой необходимости? При оценке важности таких категорий, как геолог, космонавт и пр., может применяться индивидуальный подход. Однако с точки зрения уголовного права есть общепринятые критерии – не только в РА, но и во всем мире, когда выделяются те или иные категории".

Сравнение оппозиционного депутата возмутило спикера Национального Собрания Ара Баблояна. "Прискорбно и печально, что у меня есть коллеги, которые могут сравнивать деятельность врача и каменщика. Понятно, что при посещении врача многие находятся в тяжелой психологической ситуации и, зачастую, могут выйти из себя. Однако это вовсе не означает, что медицинского работника можно избить лишь по той причине, что карета скорой помощи того или иного медицинского учреждения, которое должно было направить врача на вызов, была занята обслуживанием другого вызова", – сказал Ара Баблоян.

"Медработник работает в сложных условиях и ситуациях. Часто, принимая пациента, он должен быстро принять решение и назначить такое лечение, которое спасет человеку жизнь. И применение насилия, воспрепятствование его профессиональной деятельности неприемлемо", – сказал он.

"Как можно сравнивать его с каменщиком и космонавтом? Удивляюсь, что в нашей стране существует подобный подход", – указал Ара Баблоян.

Спикер парламента призвал коллег правильно оценивать статус и деятельность представителей тех или иных профессий, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
      2018-09-18 16:12
      87

                  Министерство труда и социальных вопросов Армении представило проект «О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственных пенсиях"», которым предлагается с 1 января 2019 года минимальную пенсию установить в размере 25 500 драмов, передает Panorama.am.

    • УБИЙЦА БАКТЕРИЙ
      2018-09-17 12:40
      850

      Биологи из Санкт-Петербурга смогли повысить эффективность работы антибиотиков в борьбе с самыми опасными микробами, изучая молекулы, которые вырабатывают опарыши, личинки мясных мух, сообщает РИА Новости. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Infection and Drug Resistance, сообщает ria.ru.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1814

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • После долгих дебатов в НС создана следственная комиссия по изучению факта нарушения тайны телефонных переговоров
      2018-09-13 17:50
      300

      "В стране с парламентским управлением какие еще события должны произойти, чтобы парламент создал следственную комиссию. Меня поражает желание имеющих исполнительную власть депутатов оспорить целесообразность создания комиссии", – заявил сегодня на внеочередном заседании НС депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Самвел Фарманян.