Последние новости

"ПЛАЩИ ИДЕНТИЧНОСТИ" АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО И ПОЗИЦИЯ ААЦ

Когда определенные заинтересованные общественные группы и силы, стоящие за ними, пытаются насаждать этакую вселенскую оргию гуманизма и толерантности (а, по сути, расчеловечивания человека), проталкивая идеи извращенного гендерного восприятия как норму, здесь мотивы и цели понятны. Но когда участником этой самой гендерной оргии, разрушающей саму духовно-ценностную основу христианского мировоззрения, становится церковь, какими мотивами руководствуется она, хотелось бы знать. Чего добивается? 

ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ ВЫПУСТИЛА ДЛЯ 4700 СВОИХ ШКОЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам, передает The Guardian.

Церковь Англии советует учителям и руководству школ отказаться от гомофобии, бифобии и трансфобии, поясняя, что в детском саду и начальной школе дети должны иметь возможность "примерить много плащей идентичности" и понять, кем они могут быть, без осуждения и насмешки. По словам главы Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, осуждение на почве гомофобии, бифобии и трансфобии наносит детям вред, который может привести к серьезным психическим расстройствам, самоповреждению, депрессии и суициду. "Новые правила помогают школам нести христианское послание любви, радости и торжества гуманности ко всем без исключения", - заявил Уэлби, к вящей радости активистов движения ЛГБТ, поддержавших новые рекомендации церкви Англии. Кто бы сомневался!

Между тем странные представления о любви и гуманности, не так ли? Я уже не говорю о противоречиях между нынешним "продвинутым" заявлением Уэлби и заявлением епископа Норвича Грэма Джеймса, озвучившего несколько месяцев назад позицию, де, Англиканская церковь не должна "приспосабливать свое учение к тенденциям времени", тем более что в последнее время разнообразным секс-меньшинствам итак уже предоставлена "максимальная свобода".

Как быстро там у них все меняется, однако. Неудивительно, что в одном из своих интервью на вопрос о том, как Англиканская церковь относится к гомосексуализму, архиепископ Кентерберийский так и не смог дать внятного ответа своей пастве. В отличие от сотрудника пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея тер Амбарцума Даниеляна, которого мы попросили озвучить позицию Армянской Апостольской Церкви по вышеизложенной теме.

 Церковь Англии выпустила новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам"ПОЗИЦИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ОДНОЗНАЧНА: однополые отношения, однополые браки, гомосексуализм, лесбиянство и т.д. с позиции и по канонам нашей церкви недопустимы. И для христианина все это недопустимо, - говорит тер Амбарцум. - Наша церковь осуждает подобные явления - при том, что мы никогда не комментируем, если какая-либо другая церковь демонстрирует другое отношение и принимает свои решения.

Что касается воспитания детей, то в этом вопросе тем более важна та духовная, морально-нравственная платформа, которой руководствуется семья, школа, общество, церковь. Ведь очевидно же, что если ребенок растет, скажем, в семье однополых родителей, то вся парадигма его мышления, мировоззрения будет основана на том, что это норма. Не будем углубляться в то, из каких соображений в Европе подобные явления принимаются и поощряются. Однако, так или иначе, восприятие человеком своего пола формируется и развивается исходя из того, кем его создал Бог. Это не психологическое положение, а физическое.

Если речь идет о мужчине, то он должен позиционировать себя как мужчина, то же самое касается женщины. Если Бог создал Адама и Еву, дав им различия в контексте пола, и в Библии это различие акцентируется, это значит, что наши предки несли и мы должны нести на себе это значение пола и осознавать его. Осознавать важность своего пола. Таков подход нашей церкви.

Не может такого быть, чтобы человек родился, а потом ему сказали: иди и сам решай, какого ты пола. По мере взросления человек приходит к осознанному восприятию себя, окружающего мира, и если он растет и воспитывается в здоровой атмосфере, в соответствии с христианскими, морально-нравственными ценностями, то и мировоззрение у него сформируется правильное, и он будет знать, что хорошо, а что плохо. Мы не должны наблюдать за психологическим взрослением детей, а должны стараться формировать их духовный, психологический стержень.

Мы не должны смотреть, что сформируется, а потом поступать в соответствии с этим, а сами должны формировать, воспитывать. Это касается и семьи, и детсада, и школы, и церкви. Да, сегодня пропагандируется много всяких извращений, именно пропагандируется. Как противостоять этой пропаганде? Что касается церкви, то она ежедневно это делает, наставляя людей быть нравственными, разумными, осознанными, призывая их жить в соответствии с христианскими ценностями. В этом наша каждодневная работа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПРЕДДВЕРИИ ВИЗИТА БОЛТОНА
      2018-10-17 16:00
      2433

      "Отношения Армении с Ираном жизненно важны и не подлежат давлению со стороны третьих стран", - заявил в интервью "ГА" заведующий кафедрой иранистики ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ИМЕНИ ШАРЛЯ АЗНАВУРА, А НЕ "ЗВАРТНОЦ"?
      2018-10-17 15:45
      1683

      В Армении предлагают назвать именем Шарля Азнавура международный аэропорт "Звартноц". Идею в мультимедийное пространство подбросил экс-советник министра диаспоры Вруйр Пенесян, выразив уверенность, что "эту  мысль будут приветствовать не только армяне, но и весь мир". И она действительно получила поддержку и активно раскручивается.

    • ЧУВСТВУЙ СЕБЯ ИЛИ "БАРАНОМ", ИЛИ "ГОРДЫМ ЕРЕВАНЦЕМ"
      2018-10-15 16:08
      2308

      Помните фразу, ставшую крылатой? "Я раньше кем была? Тещей. А теперь я кто? Невестка! Чувствуете разницу?" Так и Айк Марутян, ярый оппозиционер в прошлом, один из самых активных участников гражданского движения "Нет 150 драмам" против повышения цен на общественный транспорт, сразу после вступления в должность мэра заговорил о том, против чего боролся 5 лет назад. Об объективной неизбежности роста стоимости проезда на общественном транспорте.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6188

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Армении Армен Саркисян принял архиепископа Левона Зекияна
      2018-10-18 20:01
      171

                Президент Армении Армен Саркисян сегодня принял Патриарха Венецианской Конгрегации Мхитаристов, Предстоятеля Армянской католической церкви Турции Светлейшего архиепископа Отца Левона Зекияна. Его сопровождал Отец Егия Килахбджян. Подробности сообщает пресс-служба президента РА.

    • РПЦ разрывает отношения с Константинопольским патриархатом
      2018-10-16 10:51
      88

      Синод РПЦ признал невозможным дальнейшее евхаристическое общение с Константинополем. С таким заявлением выступил руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион по итогам заседания Синода Русской православной церкви в Минске. "На заседании священного Синода принято решение о полном разрыве общения с Константинопольским патриархатом", – сказал митрополит.

    • Священный синод в Стамбуле отменил 300-летний документ о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату
      2018-10-12 13:40
      93

      Священный Синод Константинопольской церкви принял решение прекратить действие ее томоса 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату, пишет Интерфакс, сообщает Новости-Армения.

    • ГЕНДЕР. ПРОТИВОСТОЯНИЕ
      2018-10-10 12:30
      6188

      "После переворота в Армении в 2018 году к власти пришли проевропейские силы, проводящие политику репрессий", - заявил на днях на пленарном заседании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств, посвященных человеческому измерению, журналист Тони Зиверт, добавив, что с самого начала новое правительство стало злоупотреблять правоохранительным, репрессивным аппаратом для преследования инакомыслящих, - тех, кто не разделяет культурную составляющую гендерного подхода.