Последние новости

"ПЛАЩИ ИДЕНТИЧНОСТИ" АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО И ПОЗИЦИЯ ААЦ

Когда определенные заинтересованные общественные группы и силы, стоящие за ними, пытаются насаждать этакую вселенскую оргию гуманизма и толерантности (а, по сути, расчеловечивания человека), проталкивая идеи извращенного гендерного восприятия как норму, здесь мотивы и цели понятны. Но когда участником этой самой гендерной оргии, разрушающей саму духовно-ценностную основу христианского мировоззрения, становится церковь, какими мотивами руководствуется она, хотелось бы знать. Чего добивается? 

ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ ВЫПУСТИЛА ДЛЯ 4700 СВОИХ ШКОЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам, передает The Guardian.

Церковь Англии советует учителям и руководству школ отказаться от гомофобии, бифобии и трансфобии, поясняя, что в детском саду и начальной школе дети должны иметь возможность "примерить много плащей идентичности" и понять, кем они могут быть, без осуждения и насмешки. По словам главы Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, осуждение на почве гомофобии, бифобии и трансфобии наносит детям вред, который может привести к серьезным психическим расстройствам, самоповреждению, депрессии и суициду. "Новые правила помогают школам нести христианское послание любви, радости и торжества гуманности ко всем без исключения", - заявил Уэлби, к вящей радости активистов движения ЛГБТ, поддержавших новые рекомендации церкви Англии. Кто бы сомневался!

Между тем странные представления о любви и гуманности, не так ли? Я уже не говорю о противоречиях между нынешним "продвинутым" заявлением Уэлби и заявлением епископа Норвича Грэма Джеймса, озвучившего несколько месяцев назад позицию, де, Англиканская церковь не должна "приспосабливать свое учение к тенденциям времени", тем более что в последнее время разнообразным секс-меньшинствам итак уже предоставлена "максимальная свобода".

Как быстро там у них все меняется, однако. Неудивительно, что в одном из своих интервью на вопрос о том, как Англиканская церковь относится к гомосексуализму, архиепископ Кентерберийский так и не смог дать внятного ответа своей пастве. В отличие от сотрудника пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея тер Амбарцума Даниеляна, которого мы попросили озвучить позицию Армянской Апостольской Церкви по вышеизложенной теме.

 Церковь Англии выпустила новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам"ПОЗИЦИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ОДНОЗНАЧНА: однополые отношения, однополые браки, гомосексуализм, лесбиянство и т.д. с позиции и по канонам нашей церкви недопустимы. И для христианина все это недопустимо, - говорит тер Амбарцум. - Наша церковь осуждает подобные явления - при том, что мы никогда не комментируем, если какая-либо другая церковь демонстрирует другое отношение и принимает свои решения.

Что касается воспитания детей, то в этом вопросе тем более важна та духовная, морально-нравственная платформа, которой руководствуется семья, школа, общество, церковь. Ведь очевидно же, что если ребенок растет, скажем, в семье однополых родителей, то вся парадигма его мышления, мировоззрения будет основана на том, что это норма. Не будем углубляться в то, из каких соображений в Европе подобные явления принимаются и поощряются. Однако, так или иначе, восприятие человеком своего пола формируется и развивается исходя из того, кем его создал Бог. Это не психологическое положение, а физическое.

Если речь идет о мужчине, то он должен позиционировать себя как мужчина, то же самое касается женщины. Если Бог создал Адама и Еву, дав им различия в контексте пола, и в Библии это различие акцентируется, это значит, что наши предки несли и мы должны нести на себе это значение пола и осознавать его. Осознавать важность своего пола. Таков подход нашей церкви.

Не может такого быть, чтобы человек родился, а потом ему сказали: иди и сам решай, какого ты пола. По мере взросления человек приходит к осознанному восприятию себя, окружающего мира, и если он растет и воспитывается в здоровой атмосфере, в соответствии с христианскими, морально-нравственными ценностями, то и мировоззрение у него сформируется правильное, и он будет знать, что хорошо, а что плохо. Мы не должны наблюдать за психологическим взрослением детей, а должны стараться формировать их духовный, психологический стержень.

Мы не должны смотреть, что сформируется, а потом поступать в соответствии с этим, а сами должны формировать, воспитывать. Это касается и семьи, и детсада, и школы, и церкви. Да, сегодня пропагандируется много всяких извращений, именно пропагандируется. Как противостоять этой пропаганде? Что касается церкви, то она ежедневно это делает, наставляя людей быть нравственными, разумными, осознанными, призывая их жить в соответствии с христианскими ценностями. В этом наша каждодневная работа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      915

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • ИНТЕРВЕНЦИЯ
      2018-07-16 12:37
      865

      "В самом определении ЛГБТ-христиане уже заложен парадокс", - заявил в интервью "ГА" иерей Шмавон ГЕВОНДЯН

    • МЫ И РОССИЯ: СТРАТЕГИЧЕСКИЙ СОЮЗ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ
      2018-07-09 14:55
      1167

      "Стратегический союз Армения - Россия: реалии и современные вызовы" - тема, ставшая предметом серьезных аналитических докладов и плодотворного обсуждения в ходе форума, точнее - "мозгового штурма", организованного исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие" и Евразийским экспертным клубом и прошедшего в минувшую субботу в Ереване.

    • МЕНЯТЬ ВСЕХ НА ВСЕХ?
      2018-07-09 12:18
      1242

      "О каком опыте идет речь? Нам отнюдь не нужен опыт прежних должностных лиц", - заявил на днях министр территориального управления и развития Армении Сурен Папикян. Категорично, даже очень. Но разумно ли? Понятно, что любая революция, переворот, смена власти (называйте как хотите) влекут за собой кадровые изменения, и процесс этот зачастую весьма болезненный и даже драматичный. Особенно если он происходит под довольно сомнительным, с точки зрения целесообразности, лозунгом "меняем всех на всех". А это именно те реалии, которые мы наблюдаем в постреволюционной Армении, где кадровые "чистки" в пылу революционной эйфории имеют место быть во всех сферах и на всех уровнях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      915

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • АРМЕНИЮ И АЗЕРБАЙДЖАН РАСКАЧИВАЮТ РЕЛИГИОЗНЫМ ТАРАНОМ,
      2018-07-16 16:04
      475

      выставляя в качестве врагов Россию и Иран Ситуация вокруг Армянской Апостольской Церкви и ее предводителя Католикоса Гарегина II вновь резко обострилась. Члены движения "Новая Армения, новый патриарх", требующие отставки Католикоса, предприняли новые акции, выходящие за рамки правового поля.

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      421

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      713

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.