Последние новости

"ПЛАЩИ ИДЕНТИЧНОСТИ" АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО И ПОЗИЦИЯ ААЦ

Когда определенные заинтересованные общественные группы и силы, стоящие за ними, пытаются насаждать этакую вселенскую оргию гуманизма и толерантности (а, по сути, расчеловечивания человека), проталкивая идеи извращенного гендерного восприятия как норму, здесь мотивы и цели понятны. Но когда участником этой самой гендерной оргии, разрушающей саму духовно-ценностную основу христианского мировоззрения, становится церковь, какими мотивами руководствуется она, хотелось бы знать. Чего добивается? 

ЦЕРКОВЬ АНГЛИИ ВЫПУСТИЛА ДЛЯ 4700 СВОИХ ШКОЛ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам, передает The Guardian.

Церковь Англии советует учителям и руководству школ отказаться от гомофобии, бифобии и трансфобии, поясняя, что в детском саду и начальной школе дети должны иметь возможность "примерить много плащей идентичности" и понять, кем они могут быть, без осуждения и насмешки. По словам главы Англиканской церкви архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби, осуждение на почве гомофобии, бифобии и трансфобии наносит детям вред, который может привести к серьезным психическим расстройствам, самоповреждению, депрессии и суициду. "Новые правила помогают школам нести христианское послание любви, радости и торжества гуманности ко всем без исключения", - заявил Уэлби, к вящей радости активистов движения ЛГБТ, поддержавших новые рекомендации церкви Англии. Кто бы сомневался!

Между тем странные представления о любви и гуманности, не так ли? Я уже не говорю о противоречиях между нынешним "продвинутым" заявлением Уэлби и заявлением епископа Норвича Грэма Джеймса, озвучившего несколько месяцев назад позицию, де, Англиканская церковь не должна "приспосабливать свое учение к тенденциям времени", тем более что в последнее время разнообразным секс-меньшинствам итак уже предоставлена "максимальная свобода".

Как быстро там у них все меняется, однако. Неудивительно, что в одном из своих интервью на вопрос о том, как Англиканская церковь относится к гомосексуализму, архиепископ Кентерберийский так и не смог дать внятного ответа своей пастве. В отличие от сотрудника пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерея тер Амбарцума Даниеляна, которого мы попросили озвучить позицию Армянской Апостольской Церкви по вышеизложенной теме.

 Церковь Англии выпустила новые рекомендации, в которых призывает не вешать ярлыки на детей, чье поведение не соответствует гендерным стереотипам"ПОЗИЦИЯ АРМЯНСКОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ В ДАННОМ ВОПРОСЕ ОДНОЗНАЧНА: однополые отношения, однополые браки, гомосексуализм, лесбиянство и т.д. с позиции и по канонам нашей церкви недопустимы. И для христианина все это недопустимо, - говорит тер Амбарцум. - Наша церковь осуждает подобные явления - при том, что мы никогда не комментируем, если какая-либо другая церковь демонстрирует другое отношение и принимает свои решения.

Что касается воспитания детей, то в этом вопросе тем более важна та духовная, морально-нравственная платформа, которой руководствуется семья, школа, общество, церковь. Ведь очевидно же, что если ребенок растет, скажем, в семье однополых родителей, то вся парадигма его мышления, мировоззрения будет основана на том, что это норма. Не будем углубляться в то, из каких соображений в Европе подобные явления принимаются и поощряются. Однако, так или иначе, восприятие человеком своего пола формируется и развивается исходя из того, кем его создал Бог. Это не психологическое положение, а физическое.

Если речь идет о мужчине, то он должен позиционировать себя как мужчина, то же самое касается женщины. Если Бог создал Адама и Еву, дав им различия в контексте пола, и в Библии это различие акцентируется, это значит, что наши предки несли и мы должны нести на себе это значение пола и осознавать его. Осознавать важность своего пола. Таков подход нашей церкви.

Не может такого быть, чтобы человек родился, а потом ему сказали: иди и сам решай, какого ты пола. По мере взросления человек приходит к осознанному восприятию себя, окружающего мира, и если он растет и воспитывается в здоровой атмосфере, в соответствии с христианскими, морально-нравственными ценностями, то и мировоззрение у него сформируется правильное, и он будет знать, что хорошо, а что плохо. Мы не должны наблюдать за психологическим взрослением детей, а должны стараться формировать их духовный, психологический стержень.

Мы не должны смотреть, что сформируется, а потом поступать в соответствии с этим, а сами должны формировать, воспитывать. Это касается и семьи, и детсада, и школы, и церкви. Да, сегодня пропагандируется много всяких извращений, именно пропагандируется. Как противостоять этой пропаганде? Что касается церкви, то она ежедневно это делает, наставляя людей быть нравственными, разумными, осознанными, призывая их жить в соответствии с христианскими ценностями. В этом наша каждодневная работа".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СОЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ – НОВАЯ КУЛЬТУРА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
      2017-12-15 15:21
      827

      В одной из своих публикаций, посвященных теме развития в Армении среднего специального профессионального образования, мы писали о том, что одной из важных программ, реализуемых отечественными колледжами и училищами совместно с международными организациями, стало создание социальных предприятий. 

    • НАШ ИНТЕРЕС
      2017-12-13 12:36
      1285

      Отношения Армении с Европой должны развиваться в первую очередь с упором на научно-технологический контент, заявил в интервью "ГА" директор научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН

    • РАЗГОРАЮЩИЙСЯ ПОЖАР: ЧЕМ ОБЕРНУТСЯ ПЛАНЫ ТРАМПА
      2017-12-12 12:08
      1695

      После того как 6 декабря Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Государства Израиль и распорядился перенести в Иерусалим американское посольство, стало ясно, что в наступающем 2018 году Ближневосточный регион ожидает череда новых конфликтов. И пожар уже разгорается.

    • ВСЕ ЕЩЕ ЗОНА: ГЮМРИ ТРЕБУЕТ ИСКУССТВЕННОГО ДЫХАНИЯ
      2017-12-06 14:18
      2811

      Ровно 4 года назад, когда парламент Армении принял представленный правительством закон "О занятости", в соответствии с которым упразднялись пособия по безработице в размере 18000 драмов, благие пожелания, напутствия и заверения в духе "все будет хорошо" сыпались из уст народных избранников, как из рога изобилия. Дескать, шаг верный, надо не пособие по безработице давать человеку, а реально помочь ему с образованием, прямым финансированием, прямыми советами, чтобы обеспечить его занятость. И вообще люди должны стремиться работать и содержать семью на собственный заработок... Да кто же спорит?! 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ