Последние новости

ВАНАДЗОРСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ

Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Армянское возрождение" подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы "совместно взять на себя управление городом". Согласно меморандуму, партия "Армянское возрождение" получит пост заместителя мэра, сообщает радио "Азатутюн".

ОБЪЯВИВШАЯ СЕБЯ ОППОЗИЦИОННОЙ ПАРТИЯ "АРМЯНСКОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ" год назад присоединилась к бойкоту заседаний Совета старейшин Ванадзора, который осуществляли фракции "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения", протестовавшие против избрания кандидата от РПА Мамикона Асланяна на пост мэра. Из-за бойкота сессии Совета старейшин Ванадзора проходили без кворума, поскольку РПА и ее коалиционный партнер АРФД имеют меньшинство мест в данном органе.

10 ноября, после того как Конституционный суд постановил, что закон, на который ссылалось провластное меньшинство для обоснования проведения заседаний, является неконституционным, фракция РПА пошла на переговоры с бойкотирующими заседания Совета старейшин фракциями.

На своей странице в Facebook мэр Ванадзора Мамикон Асланян написал: "Я обратился к фракциям Ванадзорского городского совета с просьбой принять участие в сессиях Совета старейшин на основе совместного управления. Глава территориальной структуры партии "Армянское возрождение", член Совета старейшин Ванадзора Аркадий Пелешян ответил на мой призыв, и с ним мы подписали меморандум о сотрудничестве".

Отметим, что ванадзорский Совет старейшин проведет внеочередное заседание 21 ноября. Согласно сообщению, опубликованному на официальном сайте муниципалитета, в повестке дня только один вопрос - о назначении Аркадия Пелешяна первым заместителя главы общины.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРДАК В ГОСУДАРСТВЕ
      2018-09-14 14:01
      2182

      Служебное несоответствие "Я буду делать революцию!" - заявил кандидат от правящей силы Айк Марутян, характеризуя главную задачу на посту мэра Еревана. Когда его попросили конкретно обозначить ближайшие планы, то он ответил, что продолжит программы, начатые Тароном Маргаряном. И так по всем направлениям: в активе новой власти нет ни одной прорывной политической идеи, только вопиющие свидетельства некомпетентности.

    • АДРЕСАТ... ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
      2018-09-12 16:09
      1546

      СМИ начали активный поиск "безумцев", "некоторых политических сил", к которым в первый же день столичной избирательной кампании был обращен призыв Никола Пашиняна опомниться. "Опомнитесь, безумцы, опомнитесь!" - прокричал он на публику, не назвав конкретных имен.

    • Заявление: Людмила Саркисян не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян"
      2018-09-01 15:48
      96

      Орган правления Социал-демократической партии "Гнчакян" (СДПГ), реагируя на представление в списке кандидатов партии "Процветающая Армения" на выборах Совета старейшин Еревана Людмилы Саркисян как председателя СДПГ, заявляет, что членство Саркисян в партии приостановлено еще с 2009 года (уволена), потому она не может выступать главой Социал-демократической партии "Гнчакян" или ее членом, передает NEWS.am.

    • БИТВА ЗА "ЕРКРАПА"
      2018-08-31 11:44
      1486

      Борьба за кресло председателя союза "Еркрапа" началась сразу после ареста генерала Манвела Григоряна. Буквально в тот же день активизировались те, кто в разное время вынужден был покинуть союз из-за разногласий с  руководством.